Новые китайские бренды: ANKER — от зарядного к умному дому

Автор: Станислав Шелемин, 26 февраля 2020, 14:07
Новые китайские бренды: ANKER — от зарядного к умному дому

Компания Anker была основана в 2012 году, в Китае, бывшим инженером Google Стивеном Янгом. Предприятие начало свою деятельность с производства аккумуляторов и зарядных устройств для ноутбуков, которые продавали с помощью Amazon напрямую покупателям, позже Anker начали производить батареи для HTC Sensation качество продукта и ёмкость превышающая показатели оригинальной батареи помогли компании заработать себе репутацию и, вместе с ней, высокие оценки на Amazon. И уже после этого в производство пошли зарядные устройства и кабеля.  В 2013 году компания запатентовала собственную технологию PowerIQ, которая может определить тип заряжаемого устройства и выдать для его зарядки максимальный поддерживаемый им ток.

Позже, в 2015 году компания выпустила зарядное устройство PowerPort 5, первое зарядное на рынке, которое может зарядить пять гаджетов одновременно, в том же году компания представила свою первую портативную батарею — PowerCore с ёмкостью 10000 мАч. В 2017 году Anker Technology Co., Ltd. становится Anker Innovations Ltd. и запускает пять брендов: уже знакомый всем Anker, который занимается производством зарядных устройств и кабелей, Soundcore, специализирующийся на акустических системах и наушниках, Eufy занимается производством подключаемых устройств для умного дома, таких как роботы-пылесосы, системы видеонаблюдения и прочее, бренд Nebula отвечает за производство портативных смарт-мультимедиа устройств, и, наконец, бренд Roav под которым выпускаются умные устройства для автомобиля — видеорегистраторы, зарядные устройства, джампстартеры и прочее.

Официальный сайт: www.anker-in.com

YouTube-канал: youtube.com/anker

Страница в Facebook: facebook.com/AnkerInnovations/

Зарядное устройство Anker A2625

Универсальное зарядное устройство с двумя выходными портами, один из них — USB type C с поддержкой Power delivery мощностью 18 Вт, второй же USB type A мощностью 12 Вт. Корпус устройства изготовлен из белого пластика, размер 62х63х29 мм, вес 133 грамма.

Стоимость: $23 Хочу купить!

Зарядное устройство Anker PowerPort Speed 5 A2054

Мощное настольное зарядное устройство, позволяющее зарядить всё и сразу. Устройство имеет размер 99х71х28 мм. Пять портов USB type A общей мощностью 63 Вт, два из них поддерживают технологию быстрой зарядки Qualcomm QuickCharge 3.0 мощностью 18 Вт, ещё два порта могут выдавать 5 В, 2.4 А. Корпус зарядного пластиковый, размеры 83х67х28 мм, вес гаджета 193 грамма.

Стоимость: $30 Хочу купить!

Беспроводное ЗУ Anker PowerWave Pad A2503

Беспроводное зарядное устройство с максимальной мощностью 10 ватт. Данный гаджет поможет вам зарядить телефон просто положив его на подставку, без необходимости подключать провод зарядного. Внешний вид зарядного можно назвать стандартным для данного класса устройств: круглый чёрный блинчик 10 сантиметров в диаметре и 1 сантиметр высотой. Для работы на полной мощности зарядку необходимо подключать к блоку питания с поддержкой Qualcomm Quick Charge 2.0 или 3.0, для подключения источника питания используется разъём microUSB.

Стоимость: $17 Хочу купить!

Зарядные кабели Anker

Зарядные кабеля Anker — одни из самых популярных альтернатив оригинальным кабелям от производителей смартфонов (конечно же ноунейм кабеля по $1 вне конкуренции). Кабеля изготовлены из провода сечением 24-30 AWG и имеют оболочку из четырёх слоёв: алюминиевого экрана, медной оплётки, полимерной изоляции и наружной нейлоновой оплётки. Провода доступны с тремя вариантами штекера USB type C, microUSB и Lightning для устройств Apple, который имеет сертификацию MFI.

Стоимость: $10 Хочу купить!

USB 3.0 хаб Anker

С каждым годом ноутбуки становятся всё тоньше и легче и количество портов, конечно же, тоже уменьшается, а ведь бывают ситуации, когда необходимо подключить всё и сразу. Вот тут и пригодится хороший USB хаб с поддержкой высокоскоростного стандарта 3.0, который, согласно спецификациям обладает пропускной способностью до 5 Гбит/с. Гаджет имеет тонкий корпус из чёрного матового пластика, на широкой грани корпуса нанесён логотип компании, на одной из узких граней — голубой индикатор питания и, собственно, сами выходные порты. Устройство имеет размеры 107х30х10 мм и длину шнура 210 мм.

Стоимость: $9 Хочу купить!

Хаб 5 в 1 для USB type C

Ещё один гаджет созданный в первую очередь для расширения функциональности современных ультрабуков и iPad Pro. Помимо двух высокоскоростных портов стандарта USB 3.0 в арсенале устройства есть два картридера, для карт формата SD, microSD и видеовыход HDMI с поддержкой разрешения до 4К с частотой смены кадра 30 Гц, или FullHD с частотой 60 Гц. Корпус комбинированный из алюминия и поликарбоната, габариты 96х45 мм, длина шнура 150 мм, устройство поставляется в комплекте с чехлом для переноски и хранения.

Стоимость: $32 Хочу купить!

TWS наушники Soundcore Liberty Neo A3911

Беспроводные наушники Liberty Neo работают по TWS технологии, что подразумевает отдельное подключение по Bluetooth каждого наушника к источнику звука. Наушники пластиковые, небольшого размера, вес каждого из наушников всего 5.6 грамма, комплектуются наушники чёрным кейсом-зарядным на котором есть три светодиодных индикатора уровня заряда. Заряда аккумулятора хватает на прослушивание музыки в течении 5 часов, использование кейса-зарядного даёт ещё 15 часов к автономности, зарядки в течении 10 минут достаточно для работы наушников в течении часа. Наушники защищены от влаги согласно стандарту IPX7.

Стоимость: $34 Хочу купить!

Наушники Soundcore Life 2

Полноразмерные накладные беспроводные наушники с функцией гарнитуры, складной корпус изготовлен из чёрного пластика, амбушюры сделаны из вспененного материала с эффектом памяти. Наушники имеют поддержку Hi-Res Audio и систему шумоподавления. В беспроводном режиме с включенным шумоподавлением наушники могут работать до 30 часов, а при подключении с помощью AUX шнура время работы увеличивается вдвое, до 60 часов. Комплект поставки наушников включает в себя сами наушники, кабель AUX, кабель microUSB для зарядки и кейс для хранения устройства.

Стоимость: $51 Хочу купить!

Беспроводная колонка Soundocre mini A3101

Компактная беспроводная колонка, о старшей версии которой мы уже рассказывали в материале про беспроводные колонки. Корпус пластиковый, цилиндрической формы высотой 68 мм, диаметр равен высоте и также составляет 68 мм, на выбор доступны два цвета: чёрный и розовый, влагозащиты нет. За воспроизведения звука отвечает 5 Вт громкоговоритель, работающий в паре с пассивным излучателем, соединение с телефоном можно осуществить по беспроводному каналу Bluetooth 4.2, для проводного подключения предусмотрен AUX вход. В автономном режиме можно прослушивать FM-радио или подключить к колонке карту памяти формата microSD. Аккумулятор ёмкостью 1850 мАч позволяет устройству работать без подзарядки до 15 часов.

Стоимость: $24 Хочу купить!

Hi-Res колонка Soundcore motion+ A3116

Мощная портативная колонка с поддержкой аудио высокого разрешения. Устройство нельзя назвать компактным и даже сам производитель позиционирует его, как домашнюю аудиосистему длина устройства составляет 250 мм, ширина и высота равны 80 мм, вес равен 1 килограмму, но тем не менее, устройство оборудовано аккумулятором, который может питать устройство до 12 часов, влагозащита на очень хорошем уровне IPX7. Колонка представляет из себя трёхполосную акустическую систему с двумя высокочастотными твитерами, двумя среднечастотными динамиками и пассивным низкочастотным излучателем, активные динамики разделены с помощью цифрового кроссовера, расширенный диапазон громкоговорителей позволяет воспроизводить частоты от 50 Гц до 40 кГц. Суммарная мощность системы составляет 30 Вт. Гаджет оборудован беспроводным интерфейсом Bluetooth 5.0 с поддержкой технологии Qualcomm aptX, имеющим больший радиус действия и позволяющим связать две колонки Soundcore Motion+ в единую стереосистему. При помощи фирменного приложения Soundcore можно настроить эквалайзер устройства.

Стоимость: $93 Хочу купить!

Смарт-проектор Nebula Capsule

Портативный проектор размером с банку газировки: высота корпуса 119 мм, а диаметр — 68 мм. При своих скромных габаритах устройство может отображать картинку с диагональю от 20 до 100 дюймов, разрешение изображения составляет 854х480 точек, яркость равна 100 люмен по ANSI. Встроенный динамик имеет мощность 5 Вт. Аппаратное обеспечение состоит из четырехъядерного процессора Cortex A7, видеокарты Adreno 304, ОЗУ объёмом 1 Гб и 8 Гб накопителя eMMC. Работает проектор под управлением операционной системы Android 7.1. Для воспроизведения контента на борту устройства находится целый набор интерфейсов это как беспроводные WiFi a/b/g/n и Bluetooth 4.0 с A2DP, так и HDMI 1.4 и USB OTG разъём для подключения внешних накопителей. Li-ion аккумулятор на 5200 мАч позволяет проектору 4 часа воспроизводить видео, или работать в режиме беспроводной колонки до 30 часов.

Стоимость: $265 Хочу купить!

Робот-пылесос eufy RoboVac 12 T2109

Всегда хотели облегчить себе домашние хлопоты? Робот пылесос — один из простейших способов это сделать, часы работы устройства можно запрограммировать таким образом чтобы пылесос работал в часы вашего отсутствия, таким нехитрым образом получаем эконом-вариант горничной. Пылесос имеет низкий профиль, — его высота всего 7.2 см, что даёт ему возможность заезжать под мебель, диаметр равен 32 см. Корпус выполнен из чёрного пластика, на верхней крышке нанесён логотип компании и кнопка выключения. Заряда аккумулятора устройства хватает на 100 минут работы, мощность всасывания 1500 Па, а объём ёмкости для мусора составляет 0.6 Л. Для управления пылесосом используется ИК пульт, который поставляется в комплекте.

Стоимость: $178 Хочу купить!

Зарядное в автомобиль Anker 18W + 12W A2720


Базовое автомобильное зарядное устройство, оснащено двумя портами USB, одним type C с поддержкой стандарта Power Delivery и мощностью 18 Вт, второй порт полноразмерный type A, выходная мощность 12 Вт при напряжении 5 В. Зарядное выполнено в чёрном пластиковом корпусе небольшого размера 35х35х68 мм.

Стоимость: $18 Хочу купить!

Автомобильное зарядное Roav SmartCharge F0 R5113

Автомобильное зарядное устройство с расширенной функциональностью: помимо двух портов USB type A для зарядки устройств напряжением 5 В с силой тока до 2.4 А в устройстве встроен Bluetooth 4.2 для подключения к мобильному телефону и использования функции “Hands Free” при этом звук выводится на громкоговорители стереосистемы автомобиля при помощи FM-трансмиттера. На лицевой панели расположены зарядные порты, экран для отображения настроек устройства и три кнопки отвечающие за управление музыкой и звонками.

Стоимость: $20 Хочу купить!

Видеорегистратор Roav S1

Автомобильный видеорегистратор — гаджет, который должен быть в каждом автомобиле. Данное устройство построено на чипе Novatec, матрица — Sony IMX323 позволят снимать FullHD ролики с частотой 60 FPS, технология Night Hawk Vision позволяет получить отличное качество изображения даже ночью. Оптическая система состоит из шести линз и имеет угол поля зрения 160°. Встроенный модуль GPS может строить и сохранять в памяти устройства треки ваших поездок, а также вносить информацию о скоростном режиме на видеозапись. При помощи фирменного приложения и WiFi модуля есть возможность изменить настройки регистратора или просмотреть записи с карты памяти. Гаджет поставляется в комплекте с двухпортовым автомобильным блоком питания и картой памяти на 32 Гб производства Samsung.

Стоимость: $96 Хочу купить!

Для тех, кто хочет знать больше

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
2 комментария
Tyapkin гаджетоман (74 комментария)
26 февраля 2020 г. 16:51:50 #

Обзор на робот-пылесос будет? И на видеорегистратор тоже интересно посмотреть тесты.

Ответить
Tyapkin
0
Hohotun старожил (278 комментариев)
26 февраля 2020 г. 16:57:25 #

По моим наблюдениям, автомобильные гаджеты Roav пока у Anker получаются хуже, чем всё остальное. Роботы интересные, но в мою страну стоимость доставки конская на Ali (потому что DHL).

Ответить
Hohotun
0