10 самых продаваемых гаджетов на AliExpress

Автор: Богдан Чуб, 29 января 2020, 21:37
10 самых продаваемых гаджетов на AliExpress

Однажды в редакции gg появилась идея собрать в одном месте самые популярные товары в разных разделах AliExpress. И вот наконец мы добрались до этой темы.

Сразу предупредим, что подборка не претендует на статус объективного рейтинга. На AliExpress один и тот же товар может продаваться в десятках, а то и сотнях магазинов, поэтому учесть все заказы практически невозможно. Мы решили ограничиться первой страницей лидеров продаж — она достаточно точно отражает покупательский спрос.

1. Смартфон Xiaomi Redmi Note 8 Pro

На смену Redmi Note 7 пришёл новый хит — Redmi Note 8 Pro. Средне-бюджетный аппарат Xiaomi предлагает хорошее соотношение цена/качество, мощный аккумулятор и приятный дизайн. Почти всю фронтальную панель занимает 6.53-дюймовый IPS-дисплей с Full HD+ разрешением 2340x1080 пикселей, каплевидным вырезом для селфи-камеры и защитным стеклом Gorilla Glass 5. Такое же стекло используется и с тыльной стороны, а пластиковая рамка неплохо имитирует полированный металл. Благодаря изгибам задней панели смартфон хорошо лежит в руке. На выбор доступно три цвета корпуса: перламутровый с интересными переливами, изумрудный и классический чёрный.

За быстродействие отвечает восьмиядерный процессор MediaTek Helio G90T — едва ли не самый мощный в этом классе. Xiaomi Redmi Note 8 Pro работает быстро и справляется с большинством требовательных игр, однако при длительных нагрузках производительность чипа снижается для уменьшения нагрева. Оперативной памяти 6 ГБ гигабайт, встроенной — 64 или 128 гигабайт. По продажам на AliExpress с большим отрывом лидирует базовая модель, но поскольку карточку microSD можно вставить только вместо второй SIM, кому-то больше подойдёт версия на 128 ГБ.

Система камер сзади состоит из четырёх модулей. Основной с 64-мегапиксельным сенсором и диафрагмой f/1.9 отлично справляется днём. В автоматическом режиме смартфон делает 16-мегапиксельные фото, объединяя четыре соседних пикселя, при желании можно снимать и на полном разрешении. Ночью детализация снимков ожидаемо падает. В портретном режиме задействуется вспомогательный сенсор глубины на 2 МП. Нижний широкоугольный модуль на 8 мегапикселей (f/2.2) лучше всего проявляет себя при хорошем освещении, отдельно справа установлена двухмегапиксельная макрокамера сомнительной пользы. Redmi Note 8 Pro поддерживает запись 4K-видео, правда, без какой-либо стабилизации (в Full HD-режиме работает электронная). Фронтальную камеру на 20 МП можно использовать для разблокировки по лицу. Про сканер отпечатков пальцев компания тоже не забыла.

Ёмкость аккумулятора составляет 4500 мА·ч, смартфон в среднем живёт до двух дней с общими 7-8 часами работы экрана. Поддерживается быстрая зарядка Quick Charge 3.0, соответствующий зарядник на 18 Вт идёт в комплекте. В коробку также положили силиконовый чехол, в новой ревизии у него появился бортик для защиты модуля камеры (спасибо нашему читателю за наводку). Отдельно хочется отметить наличие NFC — функция бесконтактной оплаты наконец-то появилась в смартфонах Redmi.

Стоимость: $200. Хочу купить!

2. Фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 4

Четвёртое поколение самого популярного фитнес-трекера получило несколько важных улучшений. Экран гаджета увеличился в размерах, теперь это цветная AMOLED-панель на 0.95 дюйма, а легко царапающееся пластиковое покрытие заменили на закаленное стекло. Изменения произошли и внутри: для более точного отслеживания движений 3-осевой акселерометр дополнили 3-осевым гироскопом. Прямо на браслете можно выбрать режим тренировок, включая плавание — водонепроницаемость до 50 метров позволяет ходить с ним в бассейн (статистика заплывов в открытой воде не ведётся). Ещё одним новшеством стала функция управления музыкой на смартфоне (Huawei пришлось впопыхах добавлять её в Honor Band 5, чтобы не отставать от конкурента).

Xiaomi существенно расширила выбор циферблатов, несколько хранятся прямо в памяти, остальные можно загружать через приложение Mi Fit. Вечером браслет может автоматически уменьшать яркость дисплея. В дополнение к трекингу шагов и калорий поддерживается измерение пульса в течение всего дня и оповещения о превышении порогового значения. Как мы уже писали в обзоре, при мониторинге сна Mi Band 4 не всегда распознаёт ночные пробуждения. Производитель заявляет о 20 днях автономной работы, но если уведомления приходят не так часто, одну зарядку можно растянуть на месяц. К слову, капсулу всё ещё нужно вынимать из ремешка для подзарядки.

В продаже встречаются три версии гаджета:

1. Модель для китайского рынка с NFC-модулем. Внешне отличается кнопкой в форме подковы, но так как бесконтактная оплата будет работать только в Китае, тратиться на более дорогую модификацию нет смысла.

2. Глобальная версия с официальным названием Xiaomi Mi Smart Band 4, сенсорной кнопкой-кольцом и без NFC. Поставляется с бумажной инструкцией на разных языках (в списке могут быть русский и украинский, но это не обязательное условие).  

3. «Обычная» китайская версия. При первом включении в меню отображаются иероглифы, но после синхронизации со смартфоном браслет автоматически переключится на нужный язык. Именно эту модель можно купить на AliExpress по самой низкой цене.

Стоимость: от $23.49. Хочу купить!

3. Портативная колонка Mifa A10

Подобные устройства отлично подходят для отдыха на природе в хорошей компании. Одной из фишек Mifa A10 стала защита от брызг и дождя (стандарт IP45), при этом доступно пять вариантов оформления корпуса: чёрный, синий, красный, камуфляж и граффити. Внутри нашлось место для двух 1.5-дюймовых динамиков мощностью по 5 Вт каждый и пассивного радиатора. Кнопки управления находятся на верхнем торце, сбоку под заглушкой скрываются порт зарядки Micro USB, линейный вход для проводного подключения и слот для карточек формата microSD с записанной музыкой.

Аккумулятор ёмкостью 2200 мАч обеспечивает до 10 часов работы на громкости 60%. Mifa A10 достаточно громкая для своих размеров (152x66x64 мм). Басы не самые глубокие, но они есть. А встроенный микрофон позволяет отвечать на телефонные звонки через колонку.

Стоимость: $25.78. Хочу купить!

4. TWS-наушники Xiaomi Redmi AirDots

Доступная цена и известность бренда Xiaomi обеспечили Redmi AirDots невероятную популярность. Полностью беспроводные наушники поддерживают Bluetooth 5.0 и кодек SBC. На каждом наушнике есть кнопка, управление максимально упрощено: однократное нажатие — пауза/воспроизведение, двойным активируется голосовой помощник, а удержанием на одну секунду можно сбрасывать вызов. Переключать треки, как на близком конкуренте QCY QS2, нельзя.

Наушники работают до 4 часов, аккумулятор в футляре обеспечивает ещё три зарядки, это ещё 12 часов музыки. Комплект поставки включает три пары силиконовых насадок разного размера, USB-кабеля и адаптера питания в коробке нет. Как гарнитура Redmi AirDots звёзд с неба не хватают, слышимость на улице плохая. Да, во время разговора можно снять правый наушник и поднести ко рту, но это не всегда удобно.

Международная версия наушников получила название Xiaomi Mi True Wireless Earbuds Basic, по звучанию она ничем не отличается от китайской модели. Главная проблема Redmi AirDots — некоторые продавцы продают подделки, очень похожие на оригинал. Мы отобрали для вас магазины, не замеченные в торговле копиями.

Стоимость: $19.98. Хочу купить!

5. Видеорегистратор 70mai Dash Cam Pro

70mai входит в экосистему Xiaomi и специализируется на автомобильных гаджетах. Одним из первых продуктов бренда стал видеорегистратор 70mai Dash Cam Pro, и он до сих пор пользуется большим спросом. Модель оснащена 5-мегапиксельным сенсором Sony IMX335, объективом с диафрагмой f/1.8 и углом обзора 140 градусов по диагонали. Максимальное качество видео — 2592x1944 пикселей при 30 кадрах в секунду, для удобства просмотра на экране мобильных устройств можно использовать режим 2560x1440 точек (16:9 вместо 4:3). Положение камеры можно подстраивать, но повернуть её для съёмки салона не получится. Есть функция расширенного динамического диапазона WDR и «антитуман» DeFog для повышения чёткости картинки в условиях плохой видимости.

К 70mai Dash Cam Pro можно подключить фирменный GPS-модуль, необходимый для работы системы помощи водителю ADAS. Она предупреждает о съезде с полосы, оповещает о начале движения впереди стоящего автомобиля и контролирует дистанцию. GPS также позволяет сохранять данные о скорости и координатах. Значения не накладываются на изображение с камеры, но отображаются при просмотре файлов в фирменном приложении. Видеорегистратор пишет на карту памяти минутными роликами, при срабатывания датчика столкновения фрагмент сохраняется в отдельной папке с защитой от перезаписи. Есть и парковочный режим — в случае обнаружения движения 70mai Dash Cam Pro включается, записывает минуту видео и снова засыпает. Это может повторяться около 40 раз, пока не разрядится встроенный аккумулятор на 500 мА·ч.

В продаже есть две модификации: с озвучкой и голосовым управлением на английском языке, а также русскоязычная версия без голосового управления.

Стоимость: $59.99/$70.52. Хочу купить!

6. Ноутбук Chuwi LapBook Pro

Из-за высоких таможенных пошлин продажи ноутбуков Xiaomi на AliExpress сошли на нет. Сейчас эту категорию наводнили мелкие бренды с бюджетными решениями. Chuwi Lapbook Pro интересен относительно компактным размерами благодаря тонким рамкам вокруг 14.1-дюймового Full HD-экрана. Внутри используется четырёхъядерный процессор Intel Celeron N4100 (Gemini Lake) с тактовой частотой до 2.4 ГГц. Сейчас в продаже доступна конфигурация с 8 ГБ оперативной памяти и SSD-накопителем на 256 ГБ в слоте М.2. Клавиатура оснащена подсветкой, но версии с кириллицей нет (придётся делать гравировку или обойтись наклейками).

Внешняя часть корпуса ноутбука сделана из алюминия, пластиковый упор для рук только имитирует металл. Динамики в нижней части не очень громкие. Аккумулятор на 37.24 Вт·ч обеспечивает до 8 часов работы, но это в лучшем случае. При обычном использовании (веб-сёрфинг, работа с документами) его хватает на 5-6 часов. Для зарядки используется универсальный порт USB Type-C, который также поддерживает передачу данных. Также в наличии полноразмерный USB 3.0, Micro HDMI, разъём для гарнитуры, Bluetooth 4.0 и двухдиапазонный адаптер Wi-Fi. Габариты ноутбука составляют 324.2x209x13.4 мм при весе 1.48 кг. На борту операционная система Windows 10.

Chuwi Lapbook Pro не проходит «тест на MacBook», раскрыть его одной рукой не получится. К слову, поднимать крышку нужно аккуратно, так как были случаи выламывания петель из креплений. В отзывах на AliExpress также встречаются жалобы на засветы по краям дисплея, но это не массовая проблема. О других гаджетах производителя мы рассказывали в отдельном материале.

Стоимость: $359.99. Хочу купить!

7. Экшн-камера Eken H9/H9R

Бюджетная экстремальная камера Eken H9 берёт не только своей ценой, но и богатой комплектацией с набором креплений и аквабоксом для погружений в воду на глубину до 30 метров. Камера построена на процессоре SPCA6350M, объектив с диафрагмой f/2.0 имеет угол обзора в 170° по диагонали (горизонтальный около 120°, изображение заметно искажается). В описании упоминается 4K-съёмка на частоте 25 кадров в секунду, но это не более чем интерполяция. Аналогичная ситуация с 2.7K-режимом, зато камера пишет честное Full HD-видео с частотой до 60 кадров в секунду. Днём качество неплохое, а вот вечером картинка становится шумной. Стабилизации нет. Для фотографий лучше выставить разрешение в 4 мегапикселя — оно соответствует физическому разрешению сенсора.

Модель оснащается 2-дюймовым экраном и поддерживает подключение к смартфону по Wi-Fi посредством приложения Ez iCam. Модификация Eken H9R отличается от стандартной версии только тем, что в коробку с камерой дополнительно положили беспроводной пульт ДУ. В новых поставках компания убрала из комплекта адаптер питания для зарядки аккумулятора.

Стоимость: от $33.06. Хочу купить!

8. Квадрокоптер Eachine E58

Дрон имеет складную конструкцию и выглядит как уменьшенная копия DJI Mavic. Подобно другим бюджетным моделям, Eachine E58 оснащён коллекторными моторами, которые со временем изнашиваются и нуждаются в замене (любые запчасти легко доступны). Есть две модификации с камерами на 0.3 и 2 мегапикселя. Первую стоит брать только в том случае, когда видеосъёмка не особо интересует, и нужна просто игрушка на полетать. В старшей версии больше угол обзора и более качественная картинка. Поддерживается FPV-режим, но сигнал передаётся с задержкой, и он сокращает радиус управления пульта из-за использования того же диапазона 2.4 ГГц. При записи видео на карточку microSD дальность полёта составляет около 70-80 метров, с трансляцией — не более 30 метров.

Eachine E58 умеет удерживать высоту, переворачиваться в воздухе, а также взлетать и приземляться по нажатию кнопки. Не забыли разработчики и о «безголовом» режиме упрощённого управления. В характеристиках упоминается функция возврата домой, которой нужно пользоваться с осторожностью — квадрокоптер просто отправляется туда, откуда он только что прилетел. Если он двигался по прямой от пользователя, это сработает, но после нескольких виражей аппарат уже не помнит стартовую точку. А GPS-модуля для точного позиционирования нет. Аккумуляторы с креплением на защёлке легко меняются, одной зарядки хватает примерно на 7-9 минут полёта.

Сходство с Mavic усиливает комплектный пульт. В варианте Eachine «рога» не несут никакой полезной функции — антенна находится внутри корпуса. Владельцы также отмечают не слишком удобное раздвижное крепление для смартфона. Приложение для взаимодействия с дроном называется JY UFO.

Стоимость: от $36.65. Хочу купить!

9. Робот-пылесос ILIFE V7s Plus

Этот маленький помощник будет убираться по дому, пока хозяин занимается своими делами. ILIFE V7s Plus имеет центральную и боковую щётки для сбора мусора и к тому же поддерживает влажную уборку. Для протирки полов снизу закрепляется салфетка, а на место пылесборника устанавливается резервуар с водой. Технология i-Dropping предотвращает подтекание — после остановки пылесоса подача жидкости автоматически прекращается. Примечательно, что щётки работают в обоих режимах.

ILIFE V7s Plus не падает со ступенек и определяет препятствия, но обошлось без «умных» функций. Поддерживаются три базовых программы: движение вдоль стен, по спирали и уборка с хаотичным перемещением. Аккумулятор обеспечивает до 140 минут автономной работы. При низком уровне заряда робот самостоятельно отправляется на док-станцию, правда, без системы картографии он может не найти базу в большой квартире (и в таком случае будет метаться до полного отключения).

Модель регулярно участвует в распродажах официального магазина ILIFE на AliExpress. Рекомендуем добавить ILIFE V7s Plus в избранное и следить за ценой (ниже указан средний уровень без скидок).

Стоимость: $189.99. Хочу купить!

10. Планшет Xiaomi Mi Pad 4

При создании нового поколения планшетов Xiaomi не стала брать пример с производителей, выпускающих скучные экраны для потребления контента. Компания не пожадничала на производительное «железо», упаковала Mi Pad 4 в добротный металлический корпус и приправила всё это заманчивым ценником. Для тех, кому нужны подробности: аппарат построен на базе восьмиядерного Snapdragon 660 и оснащён 8-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1920x1200 пикселей. Модель на 3/32 ГБ уже снята с производства, в продаже остались только версии с 4 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти. В самой топовой конфигурации дополнительно установлен 4G LTE-модем, но он не поддерживает сети 2G/3G и используется исключительно для мобильного интернета. А если нужен более крупный размер, есть 10.1-дюймовый Xiaomi Mi Pad 4 Plus

Официально Xiaomi Mi Pad 4 не поставляется на международный рынок, поэтому глобальных прошивок нет и, скорее всего, не будет. На планшетах с AliExpress и других онлайн-площадок обычно стоит мультиязычная «вьетнамка» с не всегда стабильной работой. При необходимости можно установить официальную прошивку с англоязычным интерфейсом (и частичной локализацией с помощью MoreLocale 2) или кастом.

Основная камера 13-мегапиксельная, фронтальный модуль — 5 МП. За задней крышкой находится аккумулятор ёмкостью 6000 мАч, одной зарядки хватает на 10 часов активности экрана в смешанном режиме, а как «читалка» Mi Pad 4 работает порядка 15 часов. Стереодинамики находятся на нижнем торце, и это не очень удобно — лучше бы их разнесли по разные стороны корпуса.

Стоимость: $183.69. Хочу купить!

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
6 комментариев
Amelio читатель (3 комментария)
12 октября 2019 г. 10:48:18 #

Из TWS наушников из китайцев я взял Tronsmart Spunky pro. Очень радует звук и высокая автономность. управление сенсорное. Соединяются с телефоном на ура.

Ответить
Amelio
0
GDR старожил (216 комментариев)
27 января 2020 г. 21:16:24 #

А я взяв Spunky Beat

Ответить
GDR
0
GDR старожил (216 комментариев)
27 января 2020 г. 21:17:50 #

80% ксяомі, скоро на смітниках навіть валятимуться! Дістала ця демпінгова експансія!

Ответить
GDR
1
Станислав Шелемин старожил (367 комментариев)
30 января 2020 г. 9:14:14 #

В конце прошлого года редми поменяли чехол в комплекте note 8 pro и теперь он закрывает камеру бортиком и на разъем зарядного заглушка есть

Ответить
Станислав Шелемин
0
Богдан Чуб гагаджетоман (2031 комментарий)
30 января 2020 г. 10:43:16 #

Спасибо за информацию! Обновили описание.

Ответить
Богдан Чуб
0
Ivanov Ivan читатель (1 комментарий)
15 марта 2020 г. 9:27:22 #

Регистратор нынче не может коннектиться с телефоном по ВайФай: китайцы не дают возможность скачать и установить соответствующее приложение для России. Пока не нашел кого-нибудь кто решил бы эту проблему. Кстати, в таком дизайне есть минимум 3 регистратора, сильно отличающихся как параметрами с технической начинкой, так и ценником.

Ответить
Ivanov Ivan
0