Новые китайские бренды: наушники и гарнитуры Ausdom

Автор: Анри Сергеев, 29 февраля 2020, 00:00
Новые китайские бренды: наушники и гарнитуры Ausdom

Редакция gg уже знакома лично с продукцией компании Ausdom: у нас на обзорах в своё время побывали полноразмерные беспроводные наушники Ausdom M05 и Ausdom M08. Они оказались очень неплохими по соотношению цена-качество. Поэтому мы решили познакомиться с ассортиментом компании более детально. Исходя из информации на официальном сайте и официальной странице в Facebook, компания появилась в 2014 году. Судя по всему, формально зарегистрирована в США. Производство же расположено в Шэньчжэне. Помимо собственной продукции, компания является крупным OEM-производителем и выпускает наушники для других брендов.

На данный момент в компании трудится около 110 человек. Основным направлением являются разнообразные беспроводные наушники, хотя есть ещё веб-камеры, видеорегистраторы для автомобилей и IP-камеры. Сегодня мы остановимся на основном направлении Ausdom — наушниках. У компании есть собственный фирменный магазин на AliExpress, где доступен весь актуальный ассортимент.

1. Ausdom TW01

TWS-гарнитуры сейчас крайне популярны, а их ассортимент растёт невероятными темпами. У Ausdom, разумеется, тоже есть такие модели. Модель AUSDOM TW01 вообще является на данный момент самой продаваемой у производителя. По характеристикам всё стандартно: динамические излучатели по 8 мм, зарядный кейс со встроенной батареей на 600 мАч, в самих наушниках — по 50 мАч. Обещают до 6 часов работы на одном заряде. Подключение происходит по Bluetooth 5.0, есть поддержка AAC и технологии снижения шумов CVC8.0. Для управления используются кнопки на наушниках.

Стоимость: $20. Хочу купить!

2. Ausdom M09

Ausdom M09 — полноразмерная модель с закрытым акустическим оформлением и складной конструкцией, которая будет удобна для транспортировки. Выпускается в разных цветовых вариантах: обновлённая (и более интересная) версия — в красном и серебристом. Для подключения используется Bluetooth 5.0, а питается гарнитура от аккумулятора на 300 мАч. Обещают до 20 часов автономной работы. За звук в Ausdom M09 отвечают 40-мм динамические излучатели. Из разъёмов есть MicroUSB для зарядки наушников, 3.5-мм для проводного подключения и слот MicroSD. Внутрь можно установить карту памяти с музыкой и слушать её автономно.

Стоимость: $45. Хочу купить!

3. Ausdom ANC10

Ещё одна популярная полноразмерная модель — Ausdom ANC10. Это также большие наушники с закрытым акустическим оформлением и складной конструкцией. Используются 40-мм динамические драйверы. Основной особенностью ANC10 является наличие активной системы шумоподавления. Для подключения к источнику предусмотрен стандартный набор: Bluetooth 5.0 для беспроводного соединения и 3.5-мм для проводного. Заряжаются наушники по MicroUSB. Ёмкость встроенного аккумулятора — 360 мАч. Утверждается, что с активным шумоподавлением наушники будут работать до 20 часов, без — до 30 часов. На правой чашке размещены все органы управления, включая питание, регулировку громкости, переключение треков и активацию шумодава.

Стоимость: $43. Хочу купить!

4. Ausdom ANC8

Функционально Ausdom ANC8 близка к предыдущей модели: большая полноразмерная модель с закрытыми чашками, 40-мм динамическими излучателями и активной системой шумоподавления. Но немного отличается конструктивно: ANC8 крупнее, каркас и оголовье сделаны из металла и конструкция не складная. Можно только развернуть чашки на 90°. Но в комплекте предусмотрен кейс для транспортировки. Все органы управления расположились на чашках. В модели используется чип CSR Bluetooth, есть поддержка A2DP, AVRCP, HFP и HSP. Питаются наушники от аккумулятора на 400 мАч, заявлено до 20 часов работы без шумоподавления и до 18 ч с ним. Заряжаются с помощью MicroUSB, на это уходит около 2 часов.

Стоимость: $53. Хочу купить!

5. Ausdom TW01S

Ausdom TW01S — ещё одна TWS-модель производителя. Чуть дешевле вышеупомянутой TW01. Вместо 8-миллиметровых используются 6-мм динамические излучатели, вместо механических кнопок предусмотрена сенсорная система управления. А помимо классического чёрного цвета доступен ещё и более необычный бело-зелёный. Подключаются к смартфону наушники по Bluetooth 5.0. Встроенные аккумуляторы имеют ёмкость по 50 мАч, этого хватит на 4.5 часа работы наушников. Аккумулятор в зарядном кейсе — ещё на 400 мАч.

Стоимость: $17. Хочу купить!

6. Ausdom S5

Беспроводная гарнитура Ausdom S5 позиционируется как модель для занятий спортом. В ней используется конструкция с креплением за шеей. Дужка со всей электронной начинкой вешается как воротник на шею. А сами наушники — уже на проводах. При этом, наушники имеют магниты, благодаря которым их можно присоединить друг к другу задними частями и так носить, когда не слушаете музыку. Гарнитура весит всего 18 г и не боится пота. Встроенного аккумулятора на 110 мАч должно хватить на 6 часов работы. Подключается к смартфону по Bluetooth 4.2.

Стоимость: $14. Хочу купить!

7. Ausdom K1

Ausdom решила позаботиться и о детях. В ассортименте компании есть детские проводные наушники Ausdom K1. Помимо очевидных ярких расцветок, у наушников есть ещё несколько интересных особенностей. В наушниках реализован ограничитель до 85 дБ, чтобы ребёнок не повредил слух и дополнительный 3.5-мм разъём, с помощью которого можно подключить вторые наушники для совместного прослушивания музыки или просмотра мультфильмов. Наушники сделаны из безопасных, нетоксичных материалов, а конструкция позволяет из сгибать как угодно, так что сломать их будет очень непросто.

Стоимость: $19. Хочу купить!

8. Ausdom ANC7S

Ausdom ANC7S — полноразмерная закрытая модель с 40-мм динамическими излучателями и активной системой шумоподавления. Сделаны из чёрного пластика, на чашках и оголовье — стилизованные под углеродное волокно вставки. Каркас и оголовье металлические. Для подключения можно использовать 3.5-мм разъём или Bluetooth 4.0. Используется чип CSR8635, есть поддержка A2DP, AVRCP, HFP и HSP. Ёмкость встроенного аккумулятора — 500 мАч, время работы от одного заряда — около 18 часов.

Стоимость: от $24. Хочу купить!

9. Ausdom M07

Для любителей лёгких накладных моделей есть Ausdom M07. Наушники интересны своей складной, удобной для транспортировки конструкцией и мягкими амбушюрами с дополнительной перфорацией, которая позволяет дышать ушам. За звук отвечают всё те же традиционные 40-мм излучатели. Кнопки для изменения громкости, переключения между треками, остановки воспроизведения и разъем 3.5-мм разъём для проводного подключения разместились на одной из чашек. За питание наушников отвечает встроенный аккумулятор на 250 мАч, что позволяет слушать музыку до 14 часов без подзарядки.

Стоимость: $30. Хочу купить!

10. Ausdom J31

Также у компании есть и более необычные модели. Например — AUSDOM J31. Это наушники с костной проводимостью звука. Вместо классических излучателей звук поступает сразу во внутреннее ухо через кости черепа с помощью вибраций. Если вы — меломан, то качество звука вас не слишком порадует. Но для занятий спортом и пробежек на улице, когда необходимо слышать окружающие звуки — вполне удобный вариант. Наушники имеют конструкцию с затылочной дужкой. Подключаются с помощью Bluetooth 5.0 и поддерживают технологию Qualcomm CVC 8.0, которая улучшает качество звучания и снижает уровень шумов. Обещают, что встроенного аккумулятора на 150 мАч хватит на 5 часов прослушивания музыки на средней громкости. Заряжаются они через порт microUSB. Время зарядки составляет 2 часа.

Стоимость: $42. Хочу купить!

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
3 комментария
gigabait ветеран (533 комментария)
29 февраля 2020 г. 18:14:41 #

Пользуюсь М05 , довольно неплохо. Брал когда то на оф сайте... К сожалению их уже нет в продаже.

Ответить
gigabait
0
Aleksandr424 читатель (14 комментариев)
6 марта 2020 г. 19:21:24 #

Купил на пробу ANC8 еще прошлым летом.Ерунда полнейшая!Ни на одном из трех смартах(Sony Z3,Xiaomi Redmi Note 5Pro,Oneplus 7Pro) ничего хорошего я не услышал.Басов просто НЕТ.При включении функции шумоподавления громкость,которой не всем хватит,падает.

Ответить
Aleksandr424
0
Oleg Baranov читатель (4 комментария)
7 марта 2020 г. 18:26:24 #

Купил на Али SE7в прошлом годе. Вот где басы, всем басам басы. Сочные, говорится в описании. И акум за 1000 ам\ч. При них Apt-X HD. Машина короче..70 евросов отдал. И что интересно , они поставили ценник 20 евро и с меня не взяли там. пошлину 21%( латвия)Лежал тогда в больнице, вечером слинял на почту, получил и в палате сразу опробовать. Вай-фай у нас в больничке нормуль. И офигел. Я не на то рассчитывал.Одни басы. и больше ничего. потом привык. Оденешь эти уши, и разлетается всё в пух и прах.И очень не маловажный фактор. Источник звука. На радио Шансон Украина это полный пипец. Шансон Москва уже не то. Частот нет. Бум-бум на этих ушах. Но шансон укр да + SE7 ну это полный трындец. маму родную позабудешь.

Ответить
Oleg  Baranov
0