Выбор SSD диска
Всем привет. Есть у меня старенький ноут. Планирую установить в него твердотельный накопитель. Объём 120-128 Гб для ОС. Планирую установить линукс и виндоус. Начитавшись обзоров, понял, что оптимальным выбором для меня станет Samsung 840 EVO. Кто, что посоветует? Спасибо.
И crucial mx100 тоже ниче.
Еще слышал, что SSD не любят торренты? Как быть?
про торренты-не буду утверждать что 100%, но вроде фигня... я свой ссд в том числе под торренты использую(раздел под это 14гб)-так сколько уже пользуюсь и все нормально... у самого KingFast F8 128Gb-хорошая весчь, за хорошие деньги) кстати и автономка у ноута получше станет.
Спасибо.
Передумал насчет Samsung 840 Evo. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=24&t=519436&start=40
Тоже апгрейдил свой несвежий ноутбук SSD Hynix SH910, его скорость упирается в порог SATA2, а старый HDD через адаптер подключил вместо DVD-ROM, при необходимости меняется назад очень просто. Я читал что скорость SSD при не большем объеме свободного места на нем снижается, потому изначально не планировал на нем ничего хранить.
Из жизненного опыта понял - нельзя 100% полагаться на чьё-то мнение. Для начала стоит выбрать фирму, которой доверяешь или слышал положительные отзывы. Пускай для примера будет Samsung. Потом заглядываешь в кошелёк/карман/копилку или куда-то там ещё. Открываешь сайт типа Розетки или Яндекс.Маркета. Выбираешь тип товара. Фирму-производителя. Ещё раз заглядываешь в место, где хранишь деньги. Вбиваешь сумму, которую готов не пожалеть за товар. Жамкаешь кнопку "Поиск" или "Сортировка" или как они её там обзывают. И выбираешь, что больше нравится. Главное с ценой не переборщить. Лучшие решения в среднем ценовом сегменте - в дорогом сегменте прирост производительности мизерный и неоправданно дорог. А качество... Ну, у кого-то нормально и китайская коробочка с болтами работает, а кто-то противоударный телефон на ковёр уронит и кронты.
Plextor 128M5S, к примеру, можно взять(из-за надежности и стабильных прошивок). Насчет торрентов - и ЖД, и SSD практически одинаково к ним относятся.
по градації - intel/samsung/kingston..не знаю як зара з подорожчаннями, тож ціни по пам'яті., з пів року тому вони й по ціні йшли в цій черговості. Сумніваюся шо шось змінилося надто сильно. Отож, як є гроші і їх не жаль то intel і не шукай кращого, як альтернатива йде samsung..саме як альтернатива, по надійності й ціні вони недалеко один від одного. Як з грошима не хочецця розлучатися, то тоді kingston - не так дорого, але як на мене надійність і швидкість не дуже сильну відстань має од означених мною вище брендів..все інше - альтернатива. *чистої води суб'єктив заснований суто на досвіді ;)
хоть немного запоздало, но все же соглашусь, что Intel i kingston станут отличным выбором
Популярные обсуждения по теме Что купить?
Выбор SSD диска
Порадьте телефон до 2500 грн
Покупка хорошего телефона
Выбор по технике
почитать
Да, это хороший выбор.