Форумчане, прошу вашей помощи в выборе нового планшета?
Форумчане, прошу вашей помощи в выборе нового планшета. Дорогую модель позволит себе сейчас не могу. Гаджет нужен для работы и в качестве хранилища документов. Играть не планирую. На данном этапе изучаю характеристики вот этого планшета от Impression. Цена мне нравится, а вот характеристики не особо устраивают. Оперативной памяти всего 1 Гб, учитывая, что свободной окажется еще меньше (думаю 512 - 700 Мб будет). Ядра процессора имеют тактовую частоту по 1 Ггц (насколько известно, самый слабый из доступных показателей). Батарейка тоже слабая стоит – емкость аккумулятора – 2800 Гб, когда смартфоны из класса имиджевых оснащены батареями от 2800 – 3000 мА/ч. Есть сомнения насчет его работы. или хватит таких данных для несложных задач? Очень выручите, если порекомендуете проверенные и годные гаджеты до 3000 тыс, для меня подходящие. Спасибо огромное заранее.
Популярные обсуждения по теме Что купить?
Выбор SSD диска
Порадьте телефон до 2500 грн
Покупка хорошего телефона
Выбор по технике
почитать
Судя по первой ссылке, нужен компактный планшет. По поводу памяти не могу не согласиться. При 1 ГБ оперативной памяти планшет будет работать неторопливо. Для фильмов и YouTube этого достаточно, да и простые 2D-игры пойдут на ура, но что-то более серьезное будет сопровождаться тормозами. С 8 ГБ встроенной памяти сложнее - нужно, чтобы производитель оставил возможность установки приложений на карту памяти, иначе места будет катастрофически не хватать. А лучше сразу обратить внимание на модели с 16 гигабайтами памяти. Из более или менее известных брендов нашлось три планшета в рамках бюджета:
Impression ImPAD 9415 Black
Asus ZenPad C 7.0 16GB Metallic
и Lenovo Tab 3 Essential 710L 3G 16GB
И в данном случае стоит обратить внимание именно на первую модель - Impression ImPAD 9415 Black. У нее самый мощный аккумулятор на 4400 мАч и более крупный 8-дюймовый экран (IPS), причем за счет тонких рамок по бокам он не намного шире своих 7-дюймовых собратьев. Что самое приятное, в некоторых магазинах на него уже сбросили цену до 2650 - 2700 гривен. За свои деньги - одно из лучших предложений. Плюс задняя крышка корпуса из металла.