Гибридные устройства ASUS Transformer Book T300 Chi и Transformer Book V

ASUS продолжает экспериментировать с форм-факторами и привезла на выставку Transformer Book T300 Chi и Transformer Book V. Первый аппарат представляет из себя гибрид ноутбука и планшета с 12.5-дюймовым IPS-экраном 2560×1440 и ОС Windows 8.1. Из известных характеристик упоминается процессор Intel Core "следующего поколения с высокой производительностью и низким энергопотреблением".

Гаджет поддерживает работу в сетях LTE. Толщина планшета составляет 7.3 мм, толщина с клавиатурным доком — 14.3 мм. Остальные характеристики, как цена и сроки начала продаж пока не уточняются.

Второе устройство — Transformer Book V представляет из себя более экзотическое устройство 5-в-1, совмещающее Android-смартфон, Android-планшет, Android-ноутбук, Windows-планшет и Windows-ноутбук. Смартфонная часть оборудована 5-дюймовым дисплеем, 64-разрядным 4-ядерным процессором Intel Atom, поддержкой LTE и ОС Android 4.4. Объем оперативной памяти — 2 ГБ, встроенной — 8 ГБ. Присутствуют камеры на 8 и 2 мегапикселя, емкость аккумулятора — 2500 мАч. Вес: 140 г, толщина: 11 мм. При подключении к планшетному доку возможно быстрое переключение между ОС Android и Windows.

Планшетный блок оснащен 12.5-дюймовым экраном и 4 ГБ оперативной памяти. Для Windows предусмотрен жесткий диск на 1 ТБ, для Android - 128 ГБ флеш-памяти. Вес: 800 г, аккумулятор - 28 Вт*ч, обещают до 10 часов веб-серфинга. Цен и дат пока нет.
Источник: Engadget
Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.
Поделиться
Я купила Book T300CHI который. А то, что в анонсе сказано, что LTE поддерживает - это имеется ввиду, если модем подключить, то LTE будет ловить? Так то встроенных модулей ни 3G, ни 4G в нем нет. Просто я недавно купила, модем собираюсь только докупить, чтобы в дорогу брать с собой, в путешествия и командировки. А выбрала я его потому еще, что он безумно тонкий и не тяжелый, хотя и в металлическом корпусе. Мне часто приходится таскаться по работе с ноутбуком, на месте не сижу, а эта модель в простую мою сумку умещается. Ну и физические параметры процессора и дисплея вдохновили все-таки именно на эту покупку. Плюс огромный - иной раз же можно просто планшетной частью пользоваться
ОтветитьНо он стоит этих денег, Вы просто не представляете, до чего комфортно работать на таком устройстве, и как его с собой просто брать везде. Всегда уж за качество и комфорт выкладывали больше. Ну и как же не оценить труды дизайнеров и инженеров, которые создали этот тончайший чудо-агрегат, запихнув в него достаточно мощную умную начинку
ОтветитьНу почему же, есть любители найти типа на Али и Феррари по цене "копейки", не то что "7-ки", а потом удивляться, че колесо отвалилось, но доехав до дома. Через какое-то время повалят ща покупать жалкие подобия этого трансформера с китайских сайтов и менять их каждые два месяца из-за поломок.
ОтветитьМне вот всегда было интересно, неужели народ реально верит свято, что качественный аппарат типа t300chi можно купить "у дяди Васи" да три копейки? Блин, ну если только внешность покупать это конечно другой вопрос, но нафига тогда так заморачиваться, когда и на родных просторах ерунды в красивых фантиках полно? Короче, не одобряю я такие "фокусы".
ОтветитьВ общем, уже обгоняем Яблоко - и по дизайну и начинке. Процессор в T300 засунули мощный, с умной технологией разделения на 4 потока при двух ядрах и самоускорении при повышенных нагрузках, и главное, все это охлаждается без вентилятора - а это значит, что работает планшетобук бесшумно!
ОтветитьНу в нем и помимо габаритов есть огромный плюс для большентсва пользователей - это винда! Все же разобраться в маке с лету не каждый сможет, да и в целом есть в линуксе свои прибамбасы. Мне, как и многим, на винде как-то привычнее что ли, да и с редакторами попроще.
ОтветитьНу если серьезно для работы брать, то проще всего Виндоувс, и бОльшая вероятность совместимости с другими компами, всяко по работе придется информацией и документами перекидываться, отсюда и понятно, почему на серии этих трансформеров Винда, а не Андроид - посерьезнее весчь, не игрушка диванная
ОтветитьПро совместимость не совсем верно подмечено - для удаленного доступа разницы никакой нет. А вот тот факт что работать на винде удобнее это да. Есть, конечно те, кому яблоко по душе, но если часто приходится вертеть таблицами эксля - тут ничего не попишешь. Плюсы офиса винды никто не отменял.
ОтветитьЯ не про удаленный доступ. Я мелко мыслю, под свои узкие надобности просто))))))))) Многие же переживают, что Виндоувс на компе не все ворд- и эксель-файлы распознать сможет, созданные на Андроидовском офисе. Вот и я соглашаюсь, что в таком случае надо и мобильную технику на Винде, чтоб без запарок все пыло - Ворд так ворд. А так получается, что этот ЧИ и без клавиатуры не планшет, а портативный полноценный компьютер
ОтветитьПардон за нагон))) Ну так-то да, в плане распознавания встречаются косяки с ios с этим ничего не поделаешь. Мобильные девайсы на винде нужны, но для работы. Все же у андроида (ну как по мне) больше развлекательная функция, а вот работать лучше на Винде. Тут ведь главное, что бы еще и диагональ рабочая была - ну чо разглядишь с 8-10'? В этом смысле в chi все сошлось.
ОтветитьСоглашусь, для обычного пользователя (которым являюсь и я сам) Винда в разы удобнее. А сочетании Винды и такого мощного гаджета, как T300Chi - это просто песня. Я его купил как только появилась возможность, и могу с уверенностью сказать, что он очень крутой.
ОтветитьСоглашусь, для обычного пользователя (которым являюсь и я сам) Винда в разы удобнее. А сочетании Винды и такого мощного гаджета, как T300Chi - это просто песня. Я его купил как только появилась возможность, и могу с уверенностью сказать, что он очень крутой.
Ответить
Т300 взволновал, однако.
Ответить