MightyRC: заменяем домашние пульты ДУ одним устройством

Автор: , 14 мая 2014, 13:51

Универсальные пульты ДУ - изобретение не новое, но достаточно удобное, особенно при наличии большого количества аппаратуры дома, сейчас разрабатывается немалое количество подобных гаджетов, но еще и с поддержкой управления смартфонами. Вчера мы писали о подобном, но узконаправленном tado° Cooling для управления кондиционерами, сегодня - MightyRC для управления домашней аудио- и видеотехникой.

MightyRC: заменяем домашние пульты ДУ одним устройством

Универсальные пульты ДУ - изобретение не новое, но достаточно удобное, особенно при наличии большого количества аппаратуры дома, сейчас разрабатывается немалое количество подобных гаджетов, но еще и с поддержкой управления смартфонами. Вчера мы писали о подобном, но узконаправленном tado° Cooling для управления кондиционерами, сегодня - MightyRC для управления домашней аудио- и видеотехникой.

MightyRC: заменяем домашние пульты ДУ одним устройством-2

Принцип действия аналогичен: небольшое устройство способно управлять всей техникой с инфракрасным приемником. Как утверждают разработчики, мощности передатчика хватает для того, чтобы устройство не обязательно было устанавливать напротив необходимой техники, а луч отражался от стен, обещают работоспособность в радиусе 6 м. Предусмотрен приемник для обучения от имеющихся пультов ДУ. Для связи со смартфоном используется Bluetooth 4.0 и соответствующее приложение.

MightyRC: заменяем домашние пульты ДУ одним устройством-3

Помимо всех основных функций, поддерживается жестовое управление, уведомление о включенных приборах при выходе из дома и назначение своего рода "макросов" для включения, к примеру, телевизора, тюнера, аудиосистемы и установки нужного телеканала одним нажатием. Устройство имеет размеры 80x80x18 мм и питается от трех батареек типоразмера AAA, которых хватит на пол года работы, поддерживаются iOS и Android начиная с 4.3. При успешном сборе средств на Indiegogo, цена MightyRC составит $59.

Источник: Indiegogo

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться