Проигрыватель Qleek придаст цифровому контенту тактильных ощущений

Автор: , 21 мая 2014, 13:15

Дизайнеры из Франции Ozenge считают, что цифровой контент и облачные хранилища — это несомненно удобно и практично, но не стоит забывать о тактильных ощущениях и эстетическом удовольствии при использовании физических носителей для музыки, фотографий, фильмов и прочего.

Проигрыватель Qleek придаст цифровому контенту тактильных ощущений

Дизайнеры из Франции Ozenge считают, что цифровой контент и облачные хранилища — это несомненно удобно и практично, но не стоит забывать о тактильных ощущениях и эстетическом удовольствии при использовании физических носителей для музыки, фотографий, фильмов и прочего. Они занимаются созданием своего рода проигрывателя для самого различного контента под названием Qleek с шестиугольными перезаписываемыми деревянными "пластинками", которые называются Tapp.

Проигрыватель Qleek придаст цифровому контенту тактильных ощущений-2

Сам плеер оборудован HDMI, 3.5-мм аудиоразъемом, Bluetooth и NFC и при помещении желаемой "пластинки" в соответствующее углубление сразу начинается воспроизведение. Tapps умеют подключаться к социальным сетям, облачным хранилищам, онлайн ресурсам, плейлистам, YouTube и воспроизводить личные видеозаписи, фото, любимую музыку, фильмы и сериалы.

Проигрыватель Qleek придаст цифровому контенту тактильных ощущений-3

Внешний вид Tapps можно кастомизировать как самому, так и заказать желаемый дизайн у производителей. Если их накопилось много, можно купить специальные настенные крепления в виде пчелиных сот и таким образом украсить стену. Создатели собирают деньги на Indiegogo, стоимость базового комплекта (Qleek + 5 Tapps) составит $250.

Проигрыватель Qleek придаст цифровому контенту тактильных ощущений-4

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться