Пульт всевластия Ninja Sphere позволит управлять всеми приборами в доме

Автор: , 07 августа 2014, 13:37

Рост популярности всяческих «умных» носимых устройств и домашней электроники побудил многих на разработку своих решений. Стартап Ninja Sphere, успешно профинансированный на Kickstarter является одним из самых интересных в этом плане.

Пульт всевластия Ninja Sphere позволит управлять всеми приборами в доме

Рост популярности всяческих «умных» носимых устройств и домашней электроники побудил многих на разработку своих решений. Стартап Ninja Sphere, успешно профинансированный на Kickstarter является одним из самых интересных в этом плане. Он поддерживает работу с «умными» домашними девайсами типа розеток Belkin WeMo, лампочек Philips Hue, Dropcam, Pebble, Squeezebox, Sonos, Parrot и так далее и позволяет контролировать с помощью жестов, смартфона или смарт-часов практически все в доме, начиная от освещения, отопления и энергопотребления и заканчивая извещением о том, что Вы забыли выключить свет и где находится в данный момент Ваш домашний питомец.

Пульт всевластия Ninja Sphere позволит управлять всеми приборами в доме-2

Устройство имеет достаточно футуристичный дизайн и весьма удачно впишется в жилье любого гаджетомана. Ninja Sphere оборудована модулями Bluetooth LE и Wi-Fi и поддерживает протоколы ZigBee и IFTTT (онлайн-сервис формирования управляющих сигналов на основе сетевых источников). С помощью специальных меток можно отслеживать положение смартфона, ключей и прочих небольших вещей. Ninja Sphere работает на открытом ПО и поддерживает подключение по USB совместимых с Arduino дополнительных плат, таким образом функциональность можно расширить самому.

Устройство доступно для предзаказа на $330, а поставки начнутся в октябре года.

Источник: Ninjablocks

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться