LG представила линейку ЖК-мониторов 2009 года (репортаж)

Автор: , 17 мая 2009, 17:56
Революции, конечно же, ждать не приходится, но прогресс неумолим — цены становятся все ниже, а диагонали дисплеев — все больше. Новые мониторы обучены новым же штукам разной степени полезности и «завлекательности». Главной тенденцией специалисты LG (того же мнения придерживаются и в Samsung) называют постепенное увеличение доли мониторов с пропорциями 16:9 (и разрешением 1920х1080) и их сближение с телевизорами (а точнее — с другой электроникой и технологиями, используемыми производителями кино). Забавно скорее то, что не успел я вспомнить о том как LG рекламировала свои мониторы лет 10 назад, как компания еще раз использовала тот же ход, который, впрочем, сейчас выглядит намного более достовернее, но это скорее следствие непрерывно ужесточающихся требований предъявляемых к производителям мониторов.
LG представила линейку ЖК-мониторов 2009 года (репортаж)
Революции, конечно же, ждать не приходится, но прогресс неумолим — цены становятся все ниже, а диагонали дисплеев — все больше. Новые мониторы обучены новым же штукам разной степени полезности и «завлекательности». Главной тенденцией специалисты LG (того же мнения придерживаются и в Samsung) называют постепенное увеличение доли мониторов с пропорциями 16:9 (и разрешением 1920х1080) и их сближение с телевизорами (а точнее — с другой электроникой и технологиями, используемыми производителями кино). Забавно скорее то, что не успел я вспомнить о том как LG рекламировала свои мониторы лет 10 назад, как компания еще раз использовала тот же ход, который, впрочем, сейчас выглядит намного более достовернее, но это скорее следствие непрерывно ужесточающихся требований предъявляемых к производителям мониторов. Строго говоря, данные в диаграмме на презентации лучше было указать в процентном соотношении, раз уж речь идет о тенденции. Или хотя бы указать в чем указаны эти цифры — миллионах штук или еще чем.
LG представила линейку ЖК-мониторов 2009 года (репортаж)-2
В 2009 году LG планирует выпустить в общей сложности 47 моделей мониторов в 8 сериях и довести число моделей с соотношением сторон 16:9 до 55%. Первой была представлена серия W43. В нее войдут модели с диагоналями 19, 20, 22 и 23 дюйма. Несмотря на то, что это бюджетная линейка, мониторы будут поставляться в глянцевых корпусах и если не знать, то определить их дешевизну «на глаз» будет крайне сложно. Рекомендованная розничная цена мониторов в этой линейке составляет от 155 долларов за 20-дюймовую модель W2043S до 210 долларов за 23-дюймовую W2343S. 22 дюйма будут стоить 180 долларов.
LG представила линейку ЖК-мониторов 2009 года (репортаж)-3
LG представила линейку ЖК-мониторов 2009 года (репортаж)-4
LG представила линейку ЖК-мониторов 2009 года (репортаж)-5
В серии W42 показана одна модель — M2442PA. Это монитор с диагональю 24 дюйма и возможностью поворота экрана на 90 градусов и регулировки высоты, поднимаясь или опускаясь на вертикальной ножке. Он оснащен интерфейсами HDMI, D-Sub и DVI. Цена новинки 330 долларов.
LG представила линейку ЖК-мониторов 2009 года (репортаж)-6
Серия W61 также включает в себя (пока, во всяком случае) один монитор W2261V, который может похвастаться глянцевым корпусом, поддержкой FullHD, HDMI и рекомендуемой розничной ценой 240 долларов за свои 22 дюйма. Отличительная особенность этой линейки — полоса из прозрачного пластика в нижней части корпуса экрана, на котором находится прозрачная же сенсорная кнопка включения.
LG представила линейку ЖК-мониторов 2009 года (репортаж)-7
Линейку мониторов со встроенным цифровым ТВ-тюнером (стандарт DVB) представляет серия M7WD, в которую входят модели с диагоналями 19 (235 долларов), 22 (305 долларов) и 23 (330 долларов) дюймов. Эти мониторы оснащены парой 3-ваттных динамиков с поддержкой SRS и двумя разъемами HDMI. В нижней части корпуса экрана находится отличительный волнистый элемент красного цвета.
LG представила линейку ЖК-мониторов 2009 года (репортаж)-8
LG представила линейку ЖК-мониторов 2009 года (репортаж)-9
Также оснащены ТВ-тюнером и мониторы серии M94D с диагоналями 23 (360 додлларов) и 27 (440 долларов) дюймов. В этих мониторах также есть разъемы S-Video, SCART и композитный вход. Их можно, видимо, использовать как недорогое решение для демонстрационных залов, выставок и кафе/ресторанов. Сидеть дома за монитором 27 дюймов — занятие, думается, сомнительное. Мониторы этой серии также оснащены динамиками, которые скрыты за панелью, расположенной внизу экрана.
LG представила линейку ЖК-мониторов 2009 года (репортаж)-10
Наконец, главной новинкой презентации (и, надо полагать полем деятельности для рекламы, которую мы все увидим в ближайшем будущем) стала линейка мониторов с пакетом функций SMART, выделенных в серии W53 и W54. Чем они отличаются пока неясно, речь пока шла лишь о мониторах линейки W53 с диагоналями 20, 22 и 23 дюйма. Что входит в набор функций SMART? Это автоматическое изменение яркости экранов (штука, на самом деле, несложная и уже повсеместно используемая в мобильных телефонах). Таймер напоминания о том, что глаза должны отдохнуть (срабатывает каждый час). Специальный сенсор, реагирующий даже не на прикосновение к кнопкам управления монитором, а на приближение на расстояние сантиметра. И самая эффектная, но не самая полезная функция «кино» (Cinema), которая позволяет выделить мышкой необходимый прямоугольный фрагмент экрана, а остальное пространство приглушить. Все функции из набора SMART могут включаться и отключаться отдельно, но выглядят они скорее рекламной «завлекалочкой», а не чем-то действительно полезным. Безусловно, у всего есть медицинская подоплека, да и глазки у нас всех не казенные, но я, например, никогда не работаю за компьютером, сидя в полной темноте. Напоминание об отдыхе вряд ли поможет на работе (скорее человек отвлечется, когда коллеги позовут его на перекур). Режим «кино» был бы интереснее, при работе в автоматическом режиме (а то еще ручками что-то выделять надо). Да и кому надо ролики на YouTube смотреть без белого фона, тот может включить режим просмотра «на весь экран» — это, право слово, будет быстрее. А режимом «живого» сенсора пользователь будет пользоваться только когда будут приходить гости. В обычной жизни он будет малополезным. Хотя для интересной рекламы этого набора будет достаточно и интерес со стороны покупателей создать вполне будет можно.
LG представила линейку ЖК-мониторов 2009 года (репортаж)-11
LG представила линейку ЖК-мониторов 2009 года (репортаж)-12
LG представила линейку ЖК-мониторов 2009 года (репортаж)-13
Рекомендованные цены объявлены на уровне 220, 235 и 260 долларов за модели W2253TQ, W2253V и W2353TQ. Знать бы еще чем первые две отличаются между собой. Пара небольших роликов, снятых на презентации, демонстрирует работу режима «кино» из набора SMART и сенсорной кнопки включения питания.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться