Звуковые карты ASUS Xonar теперь доступны в Украине

Автор: , 02 июня 2009, 18:06

ASUS Xonar Essence STX Компания ASUS объявила о начале поставок на украинский рынок звуковых карт семейства Xonar. Первой в списке новинок, призванных порадовать украинских любителей качественного звука, идёт звуковая плата ASUS Xonar Essence STX. По заявлению компании, она "предназначена для настоящих меломанов" и использует высококачественный ЦАП Burr-Brown PCM1792A, а также "аудиофильские" конденсаторы Nichicon Fine Gold (уверен, что аудиофилы предпочли бы что-нибудь типа Elna или Black Gate). В качестве цифрового сигнального процессора используется ASUS AV100 (он же - C-Media Oxygen HD). Обратной стороной ориентации на качество является поддержка только двух звуковых каналов. Из других особенностей платы стоит отметить операционные усилители, установленные в переходные панели. Это позволит легко заменить их на более качественные без возни с паяльником. Интересно, что в пресс-релизе указано, что плата использует интерфейс PCI, хотя на фотографии отчётливо виден разъём PCI Express x1. Интересно? Продолжение - под катом.
Звуковые карты ASUS Xonar теперь доступны в Украине
ASUS Xonar Essence STX
Компания ASUS объявила о начале поставок на украинский рынок звуковых карт семейства Xonar. Первой в списке новинок, призванных порадовать украинских любителей качественного звука, идёт звуковая плата ASUS Xonar Essence STX. По заявлению компании, она "предназначена для настоящих меломанов" и использует высококачественный ЦАП Burr-Brown PCM1792A, а также "аудиофильские" конденсаторы Nichicon Fine Gold (уверен, что аудиофилы предпочли бы что-нибудь типа Elna или Black Gate). В качестве цифрового сигнального процессора используется ASUS AV100 (он же - C-Media Oxygen HD). Обратной стороной ориентации на качество является поддержка только двух звуковых каналов. Из других особенностей платы стоит отметить операционные усилители, установленные в переходные панели. Это позволит легко заменить их на более качественные без возни с паяльником. Интересно, что в пресс-релизе указано, что плата использует интерфейс PCI, хотя на фотографии отчётливо виден разъём PCI Express x1. Интересно? Продолжение - под катом.
Звуковые карты ASUS Xonar теперь доступны в Украине-2
ASUS Xonar D2X
Вторая плата - ASUS Xonar D2X - использует чуть менее качественный ЦАП Burr-Brown PCM1796, а "аудиофильские" компоненты из неё и вовсе исключили. В отличие от Xonar Essence STX, она поддерживает объёмный звук 7.1 и оснащается более привычными (и удобными для подключения компьютерной активной акустики) разъёмами типа "миниджек".
Звуковые карты ASUS Xonar теперь доступны в Украине-3
ASUS Xonar DX
Другие две платы - Xonar D1/DX - предназначены для игровых компьютеров. Для фронтальных каналов в них используется ЦАП Crystal CS4398. Сами платы являются низкопрофильными, что позволяет устанавливать их в slim-корпуса. DX и D1 отличаются друг от друга только поддерживаемыми интерфейсами - PCI Express x1 и PCI соответственно. Звуковые карты ASUS уже доступны в Украине, а рекомендованная розничная цена составляет 229 долларов для Xonar Essence STX, 239 долларов для Xonar D2X и 99 долларов для Xonar D1/DX.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться