ZOTAC представил новую материнскую плату на базе NVIDIA ION

Автор: , 29 сентября 2009, 20:21
Компания Zotac обновила линейку материнских плат IONITX, представив новую модель IONITX-F. Она отличается от предшественниц в первую очередь возможностью подключения внешней видеокарты.
ZOTAC представил новую материнскую плату на базе NVIDIA ION
Компания Zotac обновила линейку материнских плат IONITX, представив новую модель IONITX-F. Она отличается от предшественниц в первую очередь возможностью подключения внешней видеокарты. Материнская плата Zotac IONITX-F построена на базе платформы NVIDIA ION и оснащается двуядерным процессором Intel Atom 330, двумя слотами для оперативной памяти DDR2 800 МГц, тремя разъёмами SATA и (внимание!) полноценным слотом PCI-E x16, позволяющим подключить как внешнюю видеокарту, так и любую другую плату расширения с интерфейсом PCI-E (например, звуковую карту, TV-тюнер или дополнительный SATA-контроллер). Комплектный модуль Wi-Fi с поддержкой стандартов 802.11a/g/n установлен в разъём PCI-E Minicard. На колодку для внешних разъёмов вынесены порты HDMI, VGA, DVI, eSATA, USB, а также цифровые и аналоговые аудиовыходы и гигабитный порт для подключения к локальной сети.
ZOTAC представил новую материнскую плату на базе NVIDIA ION-2
В отличие от Zotac IONITX-A, новая плата не комплектуется внешним блоком питания - на ней распаян стандартный ATX-коннектор. В комплекте поставляется вентилятор для системы охлаждения (в принципе, в хорошо "проветриваемом" корпусе его можно и не устанавливать), планка для разъёмов, два SATA-кабеля и переходник питания IDE-SATA.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться