Обзор моноблока Samsung DP700A3D-S02RU

Автор: Маша Чип, 03 апреля 2013, 12:00

Обзор моноблока Samsung DP700A3D-S02RU

Моноблоки в нашей стране — явление редкое. В основном их можно встретить в дизайнерских офисах, и там они будут украшены знакомым, кем-то обожаемым, а кому-то набившим оскомину, логотипом. Тем не менее, это не значит, что другие моноблоки следует сбрасывать со счетов. Случается, их приобретают и в домашнее пользование: в конце-концов, есть среди пользователей техники эстеты, да и те, кто желает разнообразить свою гаджет-фауну за счет оригинального устройства. Samsung DP700A3D-S02RU – компактный All-in-One компьютер с достаточно мощной начинкой, большим экраном и интересным дизайном — достойный кандидат на роль домашнего моноблока.

Технические характеристики Samsung DP700A3D-S02RU

Samsung DP700A3D-S02RU
Дисплей 23.6 дюйма, FullHD (1920x1080 точек), сенсорный, multitouch, LED-подсветка
Размеры 574x190x439 мм
Вес 8.5 кг
Операционная система Windows 8
Процессор Ivy Bridge Intel Core i5-3570T, 2.3 ГГц, 4 ядра
ОЗУ 8 ГБ
Графика AMD Radeon HD 7690M
Постоянная память 1 ТБ HDD
Коммуникации IEEE 802.11b/g/n, Bluetooth 4.0
Разъёмы 2xUSB 3.0, 3xUSB 2.0, RJ-45, вход и выход HDMI, DVI-I, 1xS/PDIF output, вход для микрофона, выход на наушники, кардридер
Камера веб-камера 720p HD
Звук 2 стереодинамика 7 Вт
Дополнительно ТВ-тюнер YUAN MC770AQ/PD770AQ (прием аналоговых и цифровых сигналов DVB-T), стереодинамики 2х7 Вт. привод для лазерных дисков

Комплектация

Обзор моноблока Samsung DP700A3D-S02RU -2

В коробке мы нашли:

  • Сам моноблок на несъемной подставке;
  • Беспроводную клавиатуру и мышь;
  • Сетевой адаптер и блок питания;
  • Пульт дистанционного управления;
  • Набор бумаг.

Внешний вид и эргономика

Обзор моноблока Samsung DP700A3D-S02RU -3

Желание купить моноблок, а не другой, более распространенный, тип компьютера, зачастую, связан с внешней привлекательностью таких устройств и экономией места. Samsung DP700A3D-S02RU с этой точки зрения — «правильный» моноблок. Его дизайн минималистичен. Хотя назвать его «серым» или «никаким» язык не поворачивается: моноблок красив.

Обзор моноблока Samsung DP700A3D-S02RU -4

Строгий черный прямоугольник дисплея анфас отлично сочетается с плавными линиями ножки. Серебристые вставки на гранях смотрятся аккуратно, не порождая чрезмерного блеска.

Обзор моноблока Samsung DP700A3D-S02RU -5

Обзор моноблока Samsung DP700A3D-S02RU -6

Подставка делает моноблок похожим на некоторые телевизоры Samsung, как, впрочем, и на другую технику производителя. Так что ее владельцы, ратующие за единообразие стиля, могут присмотреться и к Samsung DP700A3D-S02RU с этих позиций. Моноблок достаточно увесист и устойчив: благодаря удачной конструкции и металлическому каркасу ножки, эти 8.5 килограммов веса при давлении на экран или случайно задев сдвинуть с места совсем не просто. Относительно подставки экран отклоняется на небольшой угол, достаточный для комфортной работы. Увы, высота не регулируется.

Обзор моноблока Samsung DP700A3D-S02RU -7

Обзор моноблока Samsung DP700A3D-S02RU -8

Обзор моноблока Samsung DP700A3D-S02RU -9Под крышкой на задней панели расположены слоты для ОЗУ 

Экран

Обзор моноблока Samsung DP700A3D-S02RU -10

Моноблоку достался экран с диагональю 23.6 дюйма и разрешением 1920х1080 точек, сенсорный, с поддержкой десятипальцевого multi-touch. Увы, матрица в нем TN+Film, однако следует быть справедливыми: она тут очень качественная. Яркость и контрастность хороши: приятно и фильмы смотреть, и работать с документами, и по интернету лазить. Шрифты четкие, цветопередача приятная. Соотношение сторон 16:9. Это хорошо для просмотра фильмов, но лично я предпочитаю 16:10, на мой взгляд, такое соотношение делает его более универсальным и подходящим для работы. Однако, последняя ремарка – чистой воды субъективизм. Естественно, как и во всех современных сенсорных экранах, покрытие у него глянцевое, отчего при ярком солнечном свете, если его источник расположен за вашей спиной и светит в окно, будут видны блики, а изображение на экране будет видно, но похуже. Горизонтальные углы обзора очень широки, фильм можно смотреть, расположившись с разных сторон моноблока, и это не помешает видеть неинвертированные цвета. А вот вертикальные углы поменьше, однако для такого устройства вряд ли это составляет существенную проблему. Дисплей чувствительный, олеофобное покрытие способствует беспроблемному контакту пальцев с поверхностью экрана. Во-первых, при соприкосновении с верхними фалангами (как и с нижними, если исхитритесь) остается меньше следов, во-вторых – они свободно скользят по поверхности.

Видеообзор

Разъемы, кнопки и порты

Обзор моноблока Samsung DP700A3D-S02RU -11

На нижней части передней панели справа расположено экранное меню с сенсорными кнопками. В нем, как обычно, можно регулировать яркость изображения, выбрать источник сигнала, отключить экран. А еще — открыть привод оптических дисков, выключить звук или изменить его уровень. Рядом с экранным меню есть кнопка питания. Она не сенсорная, и, когда компьютер активен, светиться голубоватым светом. Над экраном можно видеть глазок HD-камеры, естественно, она нужна в первую очередь для видеозвязи, и с этой задачей хорошо справляется даже если освещение довольно тусклое. Рядом с ней есть встроенный микрофон (все для тех же целей общения) и ИК-датчик.

Обзор моноблока Samsung DP700A3D-S02RU -12

Основные порты и разъемы спрятаны в двух местах. Первое из них – удобное и легкодоступное: на левой грани, под специальной крышкой можно найти 2 USB 3.0, от одного из которых можно заряжать устройства даже когда моноблок выключен, аудиовход для микрофона и аудиовыход для внешней акустики, а также универсальный кардридер. Все остальные разъемы спрятаны на задней панели, в нижней его части.

Обзор моноблока Samsung DP700A3D-S02RU -13

Признаться, очень неудобно, скажем, для работы с USB-устройствами (соответствующих разъемов здесь три штуки) и, возможно, с HDMI (здесь есть вход и выход), а вот для ТВ-антенны, RJ-45 или гнезда питания такое расположение вполне удобно. В конце-концов, обычно эти разъемы теребят не часто.

Управление и эргономика

Интерфейс Windows 8 заточен под сенсорное управление неплохо, хотя даже при диагонали 23 дюйма порой удобнее взять в руки мышь, нежели пытаться попасть в крестик на экране пальцем. Однако это проблема не устройства (экран здесь чувствительный, реагирует на прикосновения отлично), а операционной системы, некоторые элементы которой носят исторический, с точки зрения сенсорного управления, характер. Зато комбинировано (клавиатура+мышь+экран) работать на моноблоке очень удобно.

Обзор моноблока Samsung DP700A3D-S02RU -14Беспроводная мышь очень простая, а вот клавиатура - приятная, с четким неглубоким ходом. Хотя зачем было ее лишать цифрового блока, непонятно. 

Обзор моноблока Samsung DP700A3D-S02RU -15

Например, листать странички в браузере, играть в некоторые игры, рисовать можно с использованием всех трех средств ввода.

Обзор моноблока Samsung DP700A3D-S02RU -16

Ну а для просмотра фильмов или телевизора (в устройство встроен ТВ-тюнер) есть пульт дистанционного управления. Он средних размеров, довольно тяжел и удобен с позиции эргономики. Понравилось, что он содержит кнопки, посредством которых можно управлять компьютером в режиме компьютера, то есть, просто работать в операционной системе.

Обзор моноблока Samsung DP700A3D-S02RU -17

Моноблок, как и многие другие устройства Samsung последних поколений, поддерживает систему управления жестами. Идея, конечно, интересная, но реализация явно требует доработки. Чтобы активировать этот вид управления, необходимо запустить специальное приложение (по умолчанию оно расположено на панели рабочего стола), включается камера, и пытается зафиксировать вашу руку. Для этих целей нужно расположить открытую ладонь на расстояние от 50 до 100 сантиметров от камеры. После того, как камера «поймает» руку, вы можете использовать пять жестов (вправо-влево горизонтально, вправо-влево по спирали, сжать кулак). Таким образом можно листать странички или управлять просмотром фильма. Посмотреть, как работает система, можно в видеообзоре выше.

Система: производительность, звук, шум, нагрев

Обзор моноблока Samsung DP700A3D-S02RU -18

Samsung DP700A3D-S02RU базируется на платформе Ivy Bridge с четырехъядерным процессором Intel Core i5-3570T с тактовой частотой 2,3 ГГц. Буква «T» в названии модели говорит о низком уровне потребления энергии: тепловой пакет процессора — 45 Вт. Такая экономия здесь уместна: все-таки компоненты расположены в моноблоке очень компактно. И, надо сказать, система отвода тепла со своей задачей справляется неплохо: тыл устройства, как и принято в среде приличных устройств, греется только при высоких нагрузках.

Обзор моноблока Samsung DP700A3D-S02RU -19

При этом система работала практически бесшумно даже во время прогона тяжелых тестов и компьютерных игр. Для последних здесь используется видеокарта для ноутбуков Radeon HD 7690M с 1 ГБ памяти GDDR5 на борту. Не самое мощное решение! Вероятно, выбор карты был обоснован не экономией средств, но системой охлаждения и компоновки. Тем не менее, жаль. Будь тут видеоадаптер помощнее, Samsung DP700A3D-S02RU потенциально подошел бы геймерам.

Обзор моноблока Samsung DP700A3D-S02RU -20

Обзор моноблока Samsung DP700A3D-S02RU -21

В моноблок поместили не модные сегодня SSD, но терабайтный HDD ноутбучного форм-фактора. Он быстрый (5.9 оценка Windows 8, а это максимум для механических дисков), хотя до твердотельных коллег ему далеко.

Обзор моноблока Samsung DP700A3D-S02RU -22

Акустическая система представлена в устройстве двумя семиваттными динамиками, достаточно громкими. Называть их качественными с точки зрения аудиофила я бы не стала (мало басов, на максимальной громкости немного захлебываются, детализации для сложной музыки не хватает), зато для фильмов в небольшом помещении встроенные колонки вполне сгодятся. Впрочем, привередливый пользователь, скорее всего, подключит к моноблоку внешнюю аудиосистему 2.0.

В сухом остатке

Моноблок – вещь специфическая, нужная не каждому. Тем не менее, тем, кому важна не только производительность, но экономия места в доме и эстетическая сторона вопроса, стоит приглядеться к Samsung DP700A3D- S02RU. Да, его стоимость достаточно высока, но, по сути, вы получаете не только производительный компьютер, но еще и качественный телевизор Samsung. На мой взгляд, очень хорошее решение для тех, кто живет в одиночестве в небольшой, но оформленной квартире. Samsung DP700A3D- S02RU не идеален: не лучшая идея разработчиков – поставить в дорогое устройство в 2013 году TN-матрицу. Она, правда, здесь очень качественная. Точно так же, производитель мог подумать о более шустрой видеокарте. В таком случае, армия пользователей моноблоков могла бы пополниться за счет геймеров. Возможно, это сделано в угоду компактной системе охлаждения. Тем не менее, на средних настройках современные игры Samsung DP700A3D-S02RU потянет, а фильмы на нем смотреть — одно удовольствие. Не хочется говорить об управлении жестами: это, скорее, одноразовое развлечение для хозяина моноблока и его друзей, нежели серьезная функция. Тем не менее, в итоге у Samsung получилось очень симпатичное устройство, красивое и оригинальное.

5 причин купить Samsung DP700A3D-S02RU

  • Отличный дизайн
  • Качественные материалы корпуса
  • Хорошая производительность
  • Наличие встроенного ТВ-тюнера
  • Сенсорный Full-HD экран


4 причины не покупать Samsung DP700A3D-S02RU

  • TN-матрица
  • Не самая производительная видеокарта
  • Расположение разъемов
  • Высокая цена (более 14 тысяч гривен или порядка 54 тысяч рублей)
mozhno_.png

Обзор моноблока Samsung DP700A3D-S02RU -24

Обратите внимание и на другие наши обзоры компьютеров, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
15 комментариев
Виталий Бондарь старожил (348 комментариев)
3 апреля 2013 г. 12:39:21 #

Классное устройство. Но это очень недешево.

Ответить
Виталий Бондарь
0
Tapac старожил (332 комментария)
3 апреля 2013 г. 13:21:21 #

Мда до аймака им как раком до китая, дизайн так себе. IMHO

Ответить
Tapac
0
Shadow гагаджетоман (1673 комментария)
3 апреля 2013 г. 23:15:58 #

Пфффф... ТМ

Ответить
Shadow
0
Lacky читатель (4 комментария)
3 апреля 2013 г. 13:31:00 #

За такую цену могли хотя-бы матрицу PLS поставить... Хотя даже с ней цена - за гранью добра и зла.

Ответить
Lacky
0
prostosuper старожил (449 комментариев)
3 апреля 2013 г. 13:43:43 #

расчитывал до 7000, странный вывод: можно брать спасибо что разрешили но цена Вах, Вах, Вах(

Ответить
prostosuper
0
Маша Чип гагаджетоман (1022 комментария)
3 апреля 2013 г. 14:51:29 #

Согласна, что со стоимостью перебор. Тем не менее, устройство хорошее, и "лучше не брать" ему ставить было бы нечестно.

Ответить
Маша Чип
0
prostosuper старожил (449 комментариев)
3 апреля 2013 г. 18:07:40 #

с такой-то матрицей, и таким "статусом" гнусмуса в компьтерном сегменте( не цена а издевательство

Ответить
prostosuper
0
dangEr0us читатель (36 комментариев)
3 апреля 2013 г. 19:36:24 #

Это каким таким статусом???

Ответить
dangEr0us
0
prostosuper старожил (449 комментариев)
3 апреля 2013 г. 19:38:43 #

средним

Ответить
prostosuper
0
dangEr0us читатель (36 комментариев)
3 апреля 2013 г. 19:40:23 #

Поясните, если не затруднит, в чём выражается статус?) Кто же на вершине пьедестала?

Ответить
dangEr0us
0
prostosuper старожил (449 комментариев)
3 апреля 2013 г. 21:21:14 #

Лично моё мнение, статусом является стабильное качество техники, на что ни одна компание не притендует, скорее всего на лидирующих позиция асус и яблоко, но всё равно не супер, но по законам маркетинга товар должен продаватся, постоянно должен продаватся, и никто сейчас не смотрит на качество важнее бренд!

Ответить
prostosuper
0
dangEr0us читатель (36 комментариев)
3 апреля 2013 г. 22:03:23 #

Набор слов и никакой конкретики. Почему-то о том, что в яблоке нет ничего своего - ни слова (к примеру, дисплей - LG, память - Samsung, Toshiba, Hynix etc.). И как бы там ни было, но Samsung сейчас - это лидер во многих сферах, в том числе по комплектующим. Сравнивать "его" с ничтожным Asus`ом...последнее из дел.

Но как и любого другого производителя есть удачные модели, а есть для "заполнения пространства". И нет закона маркетинга, есть закон ведения любого бизнеса - максимизация прибыли, при минимизации издержек. А маркетинг служит как один из рычагов достижения этой цели...

Ответить
dangEr0us
0
prostosuper старожил (449 комментариев)
3 апреля 2013 г. 22:24:58 #

Не спорю что лидер во многих сферах, по мне меньше мусора заполняющего рыночное пространство это скорее плюс чем ничтожество. Товар должен быть качественым. В нынешнем маркетинге рычаги уже не в сылах передать нужную силу на слизаные шестерни потока направленной информации, и идут потоки спама засорящие вомприятие того что нам на самом деле нужно.

Ответить
prostosuper
0
Sergei Kozlov старожил (185 комментариев)
4 апреля 2013 г. 14:07:23 #

Тут одни зануды собрались? Одному дизайн не нравится, другому -цена, третьему матрица не угодила! Лично мне матрица очень даже понравилась - та, что с бабочками! И вообще, видео версия обзора удалась! Идея дополнить "говорящие руки" ещё и говорящими ногами просто замечательная! А как увлекательно следить за тем, как за 9-ти минутный обзор Маша несколько раз переодевается! Мне понравилось!Чтобы зрители не спали по ходу обзора!

Ответить
Sergei Kozlov
0
Геннадий Козаренко читатель (3 комментария)
5 апреля 2013 г. 21:59:44 #

Интересное устройство, но мне не подходит. Для меня в настольном компьютере важна (помимо возможности заменить процессор, память, жесткий диск) возможность установить любую карту расширения (например, высококачественную звуковую карту), а в отсек 5 ¼" любое устройство (в т. ч. самодельное). Незнаю, зачем мне такой сенсорный монитор. Сейчас монитор у меня стоит на дальнем краю стола, подальше от глаз (и оставляя на столе больше места для бумаг и др.) и рукой до него дотянуться трудно. А вот если бы его можно было наклонить почти параллельно поверхности стола, такой сенсорный монитор (только монитор, не компьютер-моноблок) мне бы пригодился (у Samsung была такая модель), в качестве планшета.

Ответить
Геннадий Козаренко
0