DOOGEE Y7: смартфон с «безрамочным» Full HD+ дисплеем дешевле 3000 гривен

Автор: Богдан Чуб, 29 января 2019, 18:48
DOOGEE Y7: смартфон с «безрамочным» Full HD+ дисплеем дешевле 3000 гривен

DOOGEE объявила о начале продаж в Украине недорогого смартфона с трендовым дизайном DOOGEE Y7, при взгляде на который сложно удержаться от ассоциаций с аппаратами Huawei.

Что за зверь?

doogee-y7-ua-screen.jpg

Аппарат оснащён 5.84-дюймовым экраном с разрешением Full HD+ (2280x1920 точек) и вырезом сверху. Производитель заявляет, что IPS-панель занимает 88% передней поверхности, но подождём фотографий реальных устройств. Внутри — восьмиядерный процессор Spreadtrum SC9863 (Cortex-A55, 4x1.8 ГГц + 4x1.2 ГГц), оперативной памяти 3 гигабайта, встроенной — 32 гигабайта плюс гибридный слот для карточек microSD объёмом до 64 ГБ или второй SIM.

Задняя камера двойная, с сенсорами на 16 и 13 мегапикселей. Хотя должны предупредить, что зачастую в китайских бюджетниках второго эшелона вспомогательный модуль никак не задействован, а в портретном режиме работает программное размытие от центра кадра. 16-мегапиксельная селфи-камера поддерживает функцию распознавания лиц для разблокировки. На спинке находится обычный сканер отпечатков пальцев.

В DOOGEE Y7 установлен аккумулятор ёмкостью 3360 мАч. Поддерживается работа в сетях 4G LTE. Смартфон поставляется с Android 8.1 Oreo, но планируется обновление до Android 9 Pie. Кроме классического чёрного цвета будут доступны две градиентные версии — чёрно-фиолетовая и сиренево-синяя:

doogee-y7-ua-colors.jpg

Сколько стоит?

В Украине DOOGEE Y7 можно будет купить за 2999 гривен. В ближайшее время модель появится в сети ТТТ, другие партнёры подтянутся чуть позже. Любопытно, что в магазине производителя на AliExpress продаётся старшая модель DOOGEE Y7 Plus с более интересными характеристиками и ценником в районе 5500 гривен.

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться