Алоха! В приложениях Facebook обнаружили функцию распознавания речи

Автор: Богдан Чуб, 22 августа 2018, 12:52
Алоха! В приложениях Facebook обнаружили функцию распознавания речи

Из-за скандала с данными пользователей Facebook отложила анонс фирменных «умных» колонок до более удачного момента. И пока он не настал, разработчики решили протестировать технологию распознавания речи в мобильных приложениях компании.

Что произошло?

Джейн Манчунь Вон обнаружила в коде Android-версий Facebook и Messenger функцию с кодовым именем Aloha, которая преобразует речь пользователя в текстовую форму. Она также связывается по Wi-Fi и Bluetooth с внешним устройством Portal — это более продвинутая версия колонки Facebook, которой приписывают большой экран и систему распознавания лиц для идентификации владельца. Название смарт-дисплея упоминается в приложении прямым текстом:

aloha-portal-facebook.jpg
Facebook-Aloha-logo.png

У Aloha есть даже свой логотип в виде вулкана, хотя он может использоваться только внутри компании. Как будет развиваться проект дальше — неизвестно. Но для своей акустики Facebook нужно создать полноценного голосового ассистента, который будет не только понимать вопросы пользователя, но и отвечать на них.

Первым «умным» помощником компании стал Facebook M в составе Messenger. Он работал только в текстовом режиме, пока в начале 2018 года проект не закрыли.

Источник: TechCrunch

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться