Назад в будущее: Fujifilm представила топовую компактную камеру FinePix X10 с матрицей 2/3 дюйма

Автор: , 01 сентября 2011, 18:49
В последнее время у меня порой возникает ощущение, что рынок цифровых камер движется вспять. Сначала производители дружными усилиями возродили категорию дорогих и качественных компактов, теперь Fujifilm возвращает из небытия камеры с позабытым уже размером матрицы 2/3 дюйма, анонсировав продвинутый компакт FinePix X10.
Назад в будущее: Fujifilm представила топовую компактную камеру FinePix X10 с матрицей 2/3 дюйма
В последнее время у меня порой возникает ощущение, что рынок цифровых камер движется вспять. Сначала производители дружными усилиями возродили категорию дорогих и качественных компактов, теперь Fujifilm возвращает из небытия камеры с позабытым уже размером матрицы 2/3 дюйма, анонсировав продвинутый компакт FinePix X10. Камера выполнена в стилистике популярной модели FinePix X100 и оснащается 12-мегапиксельной матрицей EXR CMOS, которая может работать в трёх режимах:
  • HR High Resolution — в этом режиме достигается полное разрешение (12 МП).
  • SN High Sensitivity & Low Noise — в этом режиме два пикселя работают как один, за счёт чего повышается чувствительность и понижается уровень шума, но разрешение снимков понижается до 6 МП.
  • DR Wide Synamic Range — в этом режиме камера одновременно делает два 6-мегапиксельных снимка с разной экспозицией и объединяет их в один для получения широкого динамического диапазона.
Помимо чудо-матрицы, FinePix X10 может похвастаться светосильным объективом Super EBC Fujinon с эквивалентным фокусным расстоянием 28-112 мм и относительным отверстием f/2.0-2.8. Внушают уважение и скоростные характеристики камеры: для FinePix X10 заявлена скорость серийной съёмки 7 к/с в полном разрешении, а лаг затвора составляет всего 0.01 с. Из прочих милых особенностей отметим встроенный электронный уровень, панорамный режим и запись видео в FullHD. К сожалению, цена Fujifilm FinePix X10 пока что неизвестна, но уже сейчас можно сказать, что перед нами лучшая на сегодняшний день компактная камера.
Назад в будущее: Fujifilm представила топовую компактную камеру FinePix X10 с матрицей 2/3 дюйма-2
Назад в будущее: Fujifilm представила топовую компактную камеру FinePix X10 с матрицей 2/3 дюйма-3

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться