"Умный" замок для пистолета Identilock со сканером отпечатков пальцев

Автор: , 11 января 2016, 15:00

Пистолеты а-ля легендарный "Законодатель" из фильма Судья Дредд, которые работают только в руках своего владельца скоро станут реальностью. Мы уже писали о пистолете Armatix c чипом RFID и браслетом, с помощью которого разблокируется пистолет

"Умный" замок для пистолета Identilock со сканером отпечатков пальцев

Пистолеты а-ля легендарный "Законодатель" из фильма Судья Дредд, которые работают только в руках своего владельца скоро станут реальностью. Мы уже писали о пистолете Armatix c чипом RFID и браслетом, с помощью которого разблокируется пистолет. Теперь компания Identilock представила универсальный замок для пистолетов, который разблокируется с помощью отпечатка пальца владельца. Это конечно не идентификация по ДНК, как в фильме, но уже надежнее и практичнее, чем браслет, который можно снять.

Identilock совместим с большинством пистолетов благодаря сменным адаптерам, которые можно выбрать при оформлении заказа на замок, два идут в комплекте. Устройство исключает доступ к курку, а при идентификации автоматически отсоединяется таким образом, что хозяин может сразу вести стрельбу. Питается замок от аккумулятора на пол года работы. Если аккумулятор сел, замок можно вскрыть запасным механическим замком. Цена — $320.

Источник: Identilock

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться