Конец эпохи: в Call of Duty: Black Ops 4 не будет сюжетной кампании

Автор: Богдан Чуб, 18 апреля 2018, 15:04
Конец эпохи: в Call of Duty: Black Ops 4 не будет сюжетной кампании

Впервые в истории знаменитой серии новая часть Call of Duty выйдет без сюжетной кампании. Как сообщили сразу несколько источников, в Black Ops 4 разработчики сосредоточились на мультиплеере и зомби-режиме.

Забудьте всё, что вы знали

Так звучит слоган Call of Duty: Black Ops 4, и похоже, это не только отсылка к теме контроля разума. По данным Polygon, разработчик Treyarch просто не успеет сделать одиночный режим в поставленные сроки. Если верить ютуберу TheGamingRevolution, основная идея заключалась в том, что игрок должен был переписать историю, перемещаясь в прошлое. Якобы команда работала над сюжетной кампанией больше двух лет, но теперь от этих планов пришлось отказаться. Одной из причин может быть сильно урезанный бюджет.

Похоже, интересным одиночным кампаниям в Call of Duty пришёл конец. Так себе подарочек к 15-летию франшизы. По словам самой Activision, Black Ops 4 «изменит представление о серии». Непонятно только, в хорошую или плохую сторону.

Как у PUBG

Кроме кооператива и зомби в Black Ops 4 решили добавить режим «королевской битвы» в стиле PlayerUnknown’s Battlegrounds. Такого в крупнобюджетных проектах тоже ещё не было. Видимо, Activision не даёт покоя популярность выживальческого шутера.

Подробности Call of Duty: Black Ops 4 будут объявлены на мероприятии 17 мая. Игра выйдет 12 октября 2018 года на Xbox One, PlayStation 4 и PC.

Источники: Kotaku, Polygon, TheGamingRevolution

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться