Нескучный игродайджест недели: Rockstar показала геймплей Red Dead Redemption 2, Fortnite вышла на мобильных устройствах, а Blizzard анонсировала новую часть Diablo

Автор: , 11.08.2018, 23:11

Rockstar наконец приоткрыла завесу над одним из своих самых ожидаемых проектов. Геймплейное видео Red Dead Redemption 2 не только показало игрокам доселе невиданный по красоте мир Дикого запада, но и рассказало о ключевых особенностях игры. В новой части был переработан рукопашный бой, а окружение стало более живым и насыщенным различными событиями. Также отмечены новые механики охоты, кемпинга и взаимодействия с лошадью, лучшим другом ковбоя. В целом выглядит атмосферно, чем-то напоминает последние фильмы Квентина Тарантино про те времена

Нескучный игродайджест недели: Rockstar показала геймплей Red Dead Redemption 2, Fortnite вышла на мобильных устройствах, а Blizzard анонсировала новую часть Diablo

Rockstar наконец приоткрыла завесу над одним из своих самых ожидаемых проектов. Геймплейное видео Red Dead Redemption 2 не только показало игрокам доселе невиданный по красоте мир Дикого запада, но и рассказало о ключевых особенностях игры. В новой части был переработан рукопашный бой, а окружение стало более живым и насыщенным различными событиями. Также отмечены новые механики охоты, кемпинга и взаимодействия с лошадью, лучшим другом ковбоя. В целом выглядит атмосферно, чем-то напоминает последние фильмы Квентина Тарантино про те времена. 

rdr2.jpg

Популярный среди геймеров мессенджер Discord обзавёлся собственным магазином видеоигр. Сейчас он доступен только для избранных жителей Канады, но вскоре на тест пустят и других желающих. Ассортимент магазина пока что относительно небольшой, однако такие фичи, как бесплатный доступ к играм для подписчиков Discord Nitro и программа First on Discord по которой инди-разработчики будут получать временную эксклюзивность, могут отобрать у Steam часть аудитории. 

Discord.jpg

В FIFA 2019 появится "королевская битва", нет, посмотреть как футболисты вышибают друг из друга дурь под громогласный гул толпы, как в Колизее, нам не дадут (а жаль). Но нечто похожее мы все-таки увидим в новом режиме "Без правил", где рефери будет игнорировать грубые и не очень нарушения. Также обещают добавить и более мирный, но не менее интересный тип игры Survival, в котором игрок покидает поле после гола. Матч заканчивается, когда у одной из команд останется семь игроков, а побеждает состав с большим количеством голов. 

fifa19.jpg

Fortnite Battle Royale отправилась покорять Android смартфоны. Открытый бета-тест уже стартовал для владельцев Samsung, другим пользователям придётся подождать. Компания Epic Games решила распространять игру самостоятельно, то есть без использования магазина приложений Google Play. Разработчики заявили, что это связано с 30% налогом Google на продажи. 

Fortnite Mobile.jpg

Критики по-разному оценили релиз We Happy Few. Одни хвалят игру за интересное визуальное исполнение и отличный геймплей, другие же напротив, корят разработчиков за ненужные и кривые по реализации механики. Игроки же остались довольны проектом, в Steam игру оценили на «в основном положительно», ложку дёгтя добавляет лишь безумная цена в 1330 гривен (за инди, КАРЛ!).

1330KARL1330.jpg

Вселенная Diablo пополнится новым проектом. Blizzard официально подтвердили разработку сразу нескольких игр, искренне надеемся, что речь идёт не про очередную ККИ а-ля Хартстоун. Подробностей не завезли, но пообещали, что больше покажут на BlizzCon 2018. Поддержка Diablo 3, при этом, не прекратится и в ближайшем будущем нас ожидают сразу несколько крупных обновлений. 

Diablo3.jpg

Раз уж мы затронули тему Action RPG — грех было не рассказать о еще одной игре в этом жанре — Torchlight Frontiers. Проект совсем недавно анонсировали, да еще и отметили одного из ведущих геймдизайнеров, Макса Шэфера, который принимал участие в разработке первых двух Diablo. Разработчики пообещали сохранить оригинальный дух серии: геймерам предстоит вооружиться, приручить питомца и отправиться на поиски приключений и лута. Поговаривают, что в игру добавят и некоторые ММО механики. 

torchlight.jpg

Что-то всё в последнее время складывается не в пользу Steam. Еще один нож в брюхо гиганта решила вонзить Bethesda, заявив, что Fallout 76 не будет поддерживать магазинчик Гейба. Всем PC пользователям придётся подгружать игру на официальной площадке разработчика Bethesda.net. Такая позиция, как и в случае с Epic Games, может быть аргументирована наценкой на продажи в Steam, а также желанием издателя повысить аудиторию Bethesda Launcher.

Fallout76.jpg

Чуть позже падения Steam, судя по всему, произойдет падение человеческой расы, ну или хотя бы киберспорта в Dota 2 (что для некоторых звучит синонимично). Дело в том, что искусственный интеллект исследовательской лаборатории Илона Маска победил команду живых игроков по этой дисциплине со счётом 2:1. Правда, со многими оговорками: выбор был ограничен 18-ю персонажами, нельзя было никого призывать (включая иллюзии), нельзя использовать "сканирование территории" и нельзя использовать ультимативный предмет — рапиру. 

dota2ai.jpg

Electronic Arts анонсировала второй альфа-тест Battlefield 5, среди нововведений значится новая система прогрессии, которая, по словам разработчиков, понравится игрокам с любым стилем игры и уровнем навыков. Улучшения также коснулись производительности игры. Например, починили процесс создания сессий, а также проблемы с подключением отрядов. Также протестируют улучшения для карт, оружия и баланса машин. Начнётся вторая волна тестирования с 14 августа.

battlefield5.jpg

Напомним, что сейчас проходит одна из крупнейших игровых конференций — Quakecon 2018, которая продлится до 12 августа. 

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться