Нескучный игродайджест недели: новые подробности Red Dead Redemption 2, «королевские» войны между EA и Activision, китайские школьники покинут ММО и многое другое

Автор: , 10.09.2018, 00:21

На этой неделе Rockstar показала всех действующих персонажей Red Dead Redemption 2. Среди них есть как новые, так и знакомые нам по первой части герои, например Датч Ван Дер Линде. Персонажи колоритны, аутентичны и лишены ныне модной гипер-толерантности, так что ситуации, случившийся с Mafia 3 и Mass Effect: Andromeda не наблюдается. Впрочем, от Rockstar другого и не ожидали.

Нескучный игродайджест недели: новые подробности Red Dead Redemption 2, «королевские» войны между EA и Activision, китайские школьники покинут ММО и многое другое

На этой неделе Rockstar показала всех действующих персонажей Red Dead Redemption 2. Среди них есть как новые, так и знакомые нам по первой части герои, например Датч Ван Дер Линде. Персонажи колоритны, аутентичны и лишены ныне модной гипер-толерантности, так что ситуации, случившийся с Mafia 3 и Mass Effect: Andromeda не наблюдается. Впрочем, от Rockstar другого и не ожидали.

RDR_2_Trailer_3_Van_der_Linde_Gang (1).jpg

Стал известен актёр, который исполнит главную роль в грядущем сериале Netflix «Ведьмак». Им оказался Генри Кавилл, знакомый нам по роли супермена в последних фильмах DC. По словам сценаристов, Генри сам вызвался на каст и показал ту необходимую «страсть», которую они и ждали от Геральта из Ривии. Кроме того, актёр — заядлый геймер, известен даже случай, когда он из-за WoW пропустил звонок от Зака Снайдера, одобрившего его кандидатуру в фильме «Бетмен против Супермена».

9e9bb024e3b2e18bdffa2aefa9943ea3.jpg

Китайский издатель Leyou Technologies сообщил, что в обозримом будущем нас ожидает ААА ММОРПГ по вселенной «Властелина колец». Связано это с растущей популярностью бренда, например, Amazon Studios готовит сериал стоимостью в $1 миллиард, который запустят в 2021 году. Новость действительно хорошая, учитывая, что рынок ММОРПГ сейчас переживает не лучшие дни — эксперименты в жанре не окупаются и помимо World of Warcraft да сотен однотипных китайских/корейских гриндилок играть не во что. Напомним, что Leyou Technologies владеет такими именитыми разработчиками, как Digital Extremes (Warframe) и  Splash Damage (Gears of War 4), так что средства и кадры имеются. 

aec69512160a2a2fd9e1b606b2c34dae.jpg

Раз уж заговорили о Поднебесной, то стоит рассказать о нелегкой судьбе китайских школьников. Дело в том, что полиция Китая запретит детям играть больше двух часов в день. Игроков обяжут вводить в играх реальные имена, чтобы получить к ним доступ. После заполнения регистрационной формы, вся информация поступает в полицию, где устанавливается возраст геймера. Если это ребенок от 13 до 18 лет, то ему разрешат играть до двух часов в день. Если же меньше 12, то не больше часа. Связаны такие радикальные меры с желанием правительства побороть близорукость у молодого населения страны. 

0418082f22c33375e0dcc3731b4b1f85.jpg

Очередная «королевская битва» H1Z1 отправляется покорять смартфоны. В портирование игры вложилась компания NantWorks, занимающаяся научными разработками. Отличительной особенностью от других подобных тайтлов являются зомби, в большом количестве обжившие игровые локации. На старте Z1 была одним из лидеров в своём жанре, но вышедшие позже PUBG и Fortnite задали планку слишком высоко для разработчиков из Daybreak и сейчас проект практически мёртв, так что порт на смартфоны вряд ли изменит ситуацию. Впрочем, поживём — увидим. 

08d4faad0c05de6bb3f53c93e6553f2a.jpg

В попытках спасти тонущий Battlefield 5 DICE анонсировали новые геймплейные механики. Среди них возможность перетаскивать раненого сослуживца, усложненное управление самолётами, система наград за командные действия в бою и многое другое. Нововведения пропустят открытый этап тестирования и сразу войдут в финальную версию игры. 

Вместе с этим Electronic Arts назвала разработчика «королевской битвы» для Battlefield 5. Им стала студия Criterion Games, работавшая над серией Need For Speed, Battlefield Hardline, Battlefront 2, а также X-Wing VR Mission. Нам обещают самую большую карту в серии Battlefield и участие в бою 64-х игроков, разделенных в отряды по 4 человека. Ходя слухи, что режим будет бесплатным, но они пока не подтвердились. 

0617af74fd517caebd7349cc3c837a52.jpg

Ответом Activision на заявления EA стали новые подробности своего собственного режима «королевской битвы» и его геймплейный трейлер. Внезапно, в Call of Duty появился управляемый транспорт, включая авиацию, а масштабности может позавидовать даже прямой конкурент, ведь режим Blackout поддерживает до 100 человек. Помимо техники и других игроков, придётся опасаться вездесущих зомби, охраняющих самый ценный лут. В час крайней нужды на помощь придут  ̶о̶р̶л̶ы̶  классовые способности, которых на релизе будет 8, по одной на класс. 

Помимо всего прочего, Treyarch показала и карту нового режима, логично, что это самая большая карта в истории Call of Duty. Ландшафт изобилует перепадами высот, мостами и островами, по центру поле боя пересекает большая река. Увиденное очень напоминает PUBG. 

7bcfb4b771d540f5b40120ac42fcc495.jpg

От шутеров перейдём к Action RPG и на очереди у нас интервью вице-президента Bethesda Пита Хайнса. Разработчик поделился информацией о Fallout 76 и ответил на вопросы фанатов. По словам Хайнса, в новом игровом мире приключенцы будут исследовать большие и маленькие города, а также руины и старые постройки. Несмотря на отсутствие NPC, в Fallout 76 появятся сюжетные квесты, а также второстепенные задания. Сложность будет общая для всех игроков, а дружественный огонь отключен в угоду казуальности. 

675087ef9518e40c689b0349a966af57.jpg

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться