Этот обзор подготовлен при поддержке сервисного центра Computers Art, где всегда рады посетителям. Специалисты «Computers Art» выполнят ремонт любой техники Apple, а также помогут выбрать и купить замечательные и всегда дружелюбные к пользователю устройства этой компании. Сервисная команда Computers Art занимается исключительно устройствами Apple и обслуживает своих гостей так, как работает техника Apple — не доставляя лишних хлопот и превосходя ожидания. Им всегда можно доверить сервисное обслуживание вашего любимого планшета Apple iPad любой версии.

Игры для iPad: Anomaly Warzone Earth/Anomaly Korea

Автор: Ярослав Сингаевский, 17 марта 2013, 05:15
Игры для iPad: Anomaly Warzone Earth/Anomaly Korea

Anomaly Warzone – это такой tower defense наоборот (его еще нередко называют tower offense). Здесь не надо строить башни, чтобы остановить противный ручеек врагов, текущий через вашу оборону. Наоборот – это вам надо провести свой отряд через заслоны башен и выполнить какую-то важную миссию. Прорваться в указанную точку, спасти или сопроводить дружеский отряд, уничтожить ключевой объект и т.д.

Хитрые маневры между вражескими башнями поданы под соусом боевой фантастики. Злые инопланетяне поналетели на Землю, отхапали внушительные куски территории, укрыв их энергетическими куполами, и понатыкали кругом своих охранных машин. Сломить интервентов лихим ударом не получается, и военное начальство объединенной Земли шлет в тыл врага маленькие ударные группы. Вот ими вы и управляете.

Игры для iPad: Anomaly Warzone Earth/Anomaly Korea-2

Каждая миссия начинается с того, что на весь экран разворачивается тактическая карта района. На ней выстраивается маршрут движения вашей бронегруппы. Каждый перекресток обозначен стрелочкой, которая указывает куда повернет техника. Рвать кратчайшим путем к месту назначения – это, как правило, заведомый проигрыш. Маршрут надо рисовать так, чтобы подъезжать к вражеским башням с выгодной стороны, не попадать под перекрестный огонь (или удары артиллерии) и еще неплохо было бы собрать по дороге ценные ресурсы.

Игры для iPad: Anomaly Warzone Earth/Anomaly Korea-3

Карты уровней устроены ловко. Это только на первых тренировочных заданиях оптимальный маршрут довольно очевиден. Но уже примерно с 5-6 миссии начинаются увлекательные муки выбора. Попробовать прохватить по проспекту или петлять дворами? Делать крюк ради пары вон тех бонусов или не стоит?

Игры для iPad: Anomaly Warzone Earth/Anomaly Korea-4

Выбор техники тоже важен. В начале задания вам выдают некую сумму, на которую закупается «автопарк». Броневички быстрые, но так же быстро разваливаются. Танки медленные, зато с толстой броней. Шагающие роботы с ракетными установками больно бьют врага, но их лучше ставить в конце колонны – так проживут дольше.

Игры для iPad: Anomaly Warzone Earth/Anomaly Korea-5

Позиция юнита в колонне, кстати, решает многое. Ваша техника ползет по указанному маршруту этаким плотным «паровозиком». Дальность стрельбы, скорострельность, защищенность каждого его «вагончика» надо учитывать, иначе «бронепоезд» будет совсем не так эффективен, как хотелось бы. Здесь даже можно в любой момент менять юниты местами – скажем, чтобы переместить поврежденный танк в хвост колонны.

Игры для iPad: Anomaly Warzone Earth/Anomaly Korea-6

Но как бы ловко вы ни игрались с техникой, без специальных бонусов выполнить задание, как правило, невозможно. Что это за бонусы? Например, дымовая завеса, заставляющая вражеские башни чаще мазать. Или жизненно важная мгновенная починка. Или не требующий разъяснений авиаудар. Запас подобных фокусов ограничен – новые бонусы или сбрасывают с воздуха в заранее установленных местах или вы получаете их после уничтожения башен. Рассчитывать их применение надо наперед.

Игры для iPad: Anomaly Warzone Earth/Anomaly Korea-7

По геймплею и Anomaly Warzone Earth, и относительно недавно вышедшее продолжение Anomaly Korea довольно похожи. Разве что в Корее миссии более разнообразны и выглядит она чуть симпатичнее, поэтому лучше сперва купить ее. Если понравится, тогда взять и другую часть.

Эти игры – интересный альтернативный взгляд на жанр tower defense. Здесь и неторопливой тактической планировке есть место, и быстрая реакция пригодится – в некоторые особо горячие моменты только и надо, что молниеносно активировать разные бонусы в нужной последовательности. Если осилите все три режима сложности, то есть еще особо хитрые задания с разными мазохистскими условиями (пройдите все круги ада, имея в запасе только четыре «починки») и режим «На выживание» в Anomaly Warzone. В общем, это противостояние с «чужими» будет по-хорошему долгим и увлекательным.

Игры для iPad: Anomaly Warzone Earth/Anomaly Korea-8Игры для iPad: Anomaly Warzone Earth/Anomaly Korea-9

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
5 комментариев
Korgik старожил (232 комментария)
17 марта 2013 г. 10:36:43 #

И, наверняка, система внутриигровой валюты, где надо бонусы за реальные деньги покупать, а без них никак:( А вообще, интересная идея, тауэр дефенс наоборот. Но из-за жадности производителей (и своей тоже), быстро надоест.

Ответить
Korgik
0
asfdfdfd читатель (2 комментария)
17 марта 2013 г. 18:35:08 #

Внутриигровых платежей нет (по крайней мере в Earth, корею ещё не играл).

Ответить
asfdfdfd
0
Павел Урусов гагаджетоман (4018 комментариев)
17 марта 2013 г. 20:47:45 #

«Я Пастернака не читал, но осуждаю» :-) Нет там никаких внутриигровых платежей. Игра шикарная.

Ответить
Павел Урусов
0
asfdfdfd читатель (2 комментария)
17 марта 2013 г. 18:35:56 #

Игра отличная. Earth прошёл с большим удовольствием.

Ответить
asfdfdfd
0
Korgik старожил (232 комментария)
17 марта 2013 г. 21:21:37 #

Значит, приятная неожиданность, на фоне некоторых других игр.

Ответить
Korgik
0