Этот обзор подготовлен при поддержке сервисного центра Computers Art, где всегда рады посетителям. Специалисты «Computers Art» выполнят ремонт любой техники Apple, а также помогут выбрать и купить замечательные и всегда дружелюбные к пользователю устройства этой компании. Сервисная команда Computers Art занимается исключительно устройствами Apple и обслуживает своих гостей так, как работает техника Apple — не доставляя лишних хлопот и превосходя ожидания. Им всегда можно доверить сервисное обслуживание вашего любимого планшета Apple iPad любой версии.

Игры для iPad: Bladeslinger Ep. 1

Автор: , 31 марта 2013, 02:18

Bladeslinger помещает привычную историю о том, как враги сожгли родную хату, в несколько необычные декорации. Дело происходит в альтернативной версии Дикого Запада. Главный герой возвращается домой – в городок, где классические салуны и пыльные улицы перемешаны с почти стимпанковской машинерией и всякой потусторонней чертовщиной. Город заполонили монстры. Случайно встретившийся священник советует быстро делать ноги. Но наш герой, разумеется, не из таких.

Игры для iPad: Bladeslinger Ep. 1

Bladeslinger помещает привычную историю о том, как враги сожгли родную хату, в несколько необычные декорации. Дело происходит в альтернативной версии Дикого Запада. Главный герой возвращается домой – в городок, где классические салуны и пыльные улицы перемешаны с почти стимпанковской машинерией и всякой потусторонней чертовщиной. Город заполонили монстры. Случайно встретившийся священник советует быстро делать ноги. Но наш герой, разумеется, не из таких.

Кажется, в Bladeslinger попытались смешать геймплей игр-икон Infinity Blade и Devil May Cry. Как в первой – герой, фактически, идет от арены к арене, где появляются противники. Как во второй – он полосует врагов мечом и бешено стреляет по ним из пистолета. Передвижение тут, что приятно, не по рельсам – бегать по всяким закуткам не только можно, но и нужно. Там спрятаны особые рунные камни, улучшающие способности героя.

Игры для iPad: Bladeslinger Ep. 1-2

Трюков в арсенале нашего мстителя предостаточно. Он умеет регенерировать здоровье, поджигать клинок адским пламенем, заряжать пули молниями и так далее. Чтобы включать магию, нужны специальные карты (вроде игральных). Они или случайным образом выдаются после выигранного боя, или покупаются в любой момент через меню. Там же можно затовариться зельями с разными полезными эффектами.

Игры для iPad: Bladeslinger Ep. 1-3

Акцент на магазин, кстати, поначалу кажется грабительским. Bladeslinger стоит три доллара, а деньги пытается выкачивать, как самый наглый free-2-play. Например, пока вы не открыли ту самую регенерацию здоровья, приходится постоянно покупать лечебные снадобья. Звонкая монета довольно быстро заканчивается, и вот обнаруживаешь, что пройти дальше по игре не получается в принципе – запас сил героя почти на нуле, пополнить их негде, а впереди битва с мутировавшим боссом-барменом. Ну и как тут выкрутиться без микроплатежей?.

Игры для iPad: Bladeslinger Ep. 1-4

Ответ такой: прохождение можно попробовать начать заново – открытее умения героя при этом сохраняются. Да, придется заново пробегать знакомые локации, но персонаж будет куда лучше подготовленным (вспоминаем Infinity Blade). Так вы гриндидите деньги и собираете рунные камни. За монетой можно отправляться и на специальную арену – отдельный игровой режим, где вы сражаетесь с волнами противников. И после каждой пройденной волны делаете выбор: или взять предлагаемый приз и уйти, или сражаться дальше с шансом сорвать куш покрупнее (вариант: быть порванным в тряпки).

Игры для iPad: Bladeslinger Ep. 1-5

Так что недостаток денег и микроплатежи – это ловушка для самых нетерпеливых. Если присмотреться к механике внимательнее, понимаешь, что в карман игра не лезет. Но у нее, увы, есть другая существенная проблема – неудобное управление. Герой тут умеет бегать, перекатываться, стрелять, бить кулаком, махать мечом и ставить блок. В первой, экспериментальной, схеме управления все эти действия завязаны на разные свайпы и тапы. Например, чтобы повернуть камеру, надо нажать на экран двумя пальцами и повести их в нужную сторону. А чтобы поставить блок, двумя пальцами надо быстро тапнуть в нужный момент. В другой предлагаемой схеме все действия повешены на более привычные виртуальные кнопки.

Игры для iPad: Bladeslinger Ep. 1-6

Но чтобы бы вы ни выбрали, управление все равно покажется страшно неуклюжим. Свою беспомощность чувствуешь особенно остро, когда на героя гады лезут одновременно с нескольких сторон, а тот – в ответ на ваши действия – бессмысленно дергается и катается между ними глупым колобком. Вдобавок камера здесь любит стремительно перелетать от одного противника к другому, еще больше сбивая с толку.

Человек, впрочем, такая скотина – ко всему привыкает. Если вы не отложите Bladeslinger в первый час, то потом вдруг поймаете себя на том, что сражаетесь все более ловко и даже без проблем успеваете рисовать на экране всякие магические символы, использующиеся для эффектного добивания монстров. А не бросить игру есть шанс, если вы ищете не очередное архиказуальное развлечение, а что-то более сложное (если не сказать хардкорное) – по общим меркам игр в App Store. В таком случае тяжеловесность Bladeslinger вдруг оказывается привлекательной.

Игры для iPad: Bladeslinger Ep. 1-7

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться