Обзор игровой гарнитуры SPEEDLINK Medusa NX Stereo

Автор: , 08 июля 2013, 03:00

Все чаще убеждаюсь: игровые гарнитуры не обязаны быть сверхдорогими. Очень часто разница между теми, за которые придется выложить изрядную сумму и теми, что будут дешевле раза в три, заключается в имени, дизайне и наличии аксессуаров, но никак не в качестве звука. Впрочем, кто сказал, что важен только звук? Сегодня у нас в лаборатории игровая гарнитура ценой «до 300 гривен» (это где-то до 1200 рублей) Speedlink Medusa SPEEDLINK Medusa NX Stereo.

Обзор игровой гарнитуры SPEEDLINK Medusa NX Stereo
Редакция благодарит компанию Diweave, предоставившую гарнитуру для обзора

Все чаще убеждаюсь: игровые гарнитуры не обязаны быть сверхдорогими. Очень часто разница между теми, за которые придется выложить изрядную сумму и теми, что будут дешевле раза в три, заключается в имени, дизайне и наличии аксессуаров, но никак не в качестве звука. Впрочем, кто сказал, что важен только звук? Сегодня у нас в лаборатории игровая гарнитура ценой «до 300 гривен» (это где-то до 1200 рублей)  Speedlink Medusa SPEEDLINK Medusa NX Stereo.

Технические характеристики SPEEDLINK Medusa NX Stereo

SPEEDLINK Medusa NX Stereo
Диапазон частот 18 Гц — 26 кГц
Номинальный импеданс 32 Ом
Кабель Несъёмный, длина 2.8 м
Разъём Мини-джек 3.5 мм (вход и выход)
Вес 280 г
Дополнительно Пульт с отключением микрофона, регулировкой громкости и тембра
Обзор игровой гарнитуры SPEEDLINK Medusa NX Stereo -2

Гарнитура эта средних размеров, с амбушюрами, полностью покрывающими уши. Это, с одной стороны, удобно — создает изолированное звуковое «пространство», тем более, между ухом и динамиком остается зазор, который тоже позитивно влияет на звук. С другой стороны, плюшевое покрытие амбушюр уж очень теплое. И если зимними холодными вечерами вас это может порадовать, то летом, вот как сейчас, будет утомлять, причем достаточно быстро. Зато посадка «Медузы» отличная: мягкий регулируемый обруч, небольшой вес, чашки вращаются по вертикальным осям (на 90 градусов) и слегка по горизонтали. А еще обруч складной, так что переносить Medusa NX в сумке будет удобно.

Микрофон гибкий, отключить его можно с пульта на шнуре, а вот извлечь из левой чашки не получится. Ну, разве что вырвав со всеми потрохами. Возможно, вам захочется это сделать: микрофон здесь не лучший, пожалуй, самое слабое место гарнитуры: без ухищрений слышно вас тихо. Зато голос ваших собеседников по Skype или игровому чату будет четок и чист (если, конечно, вы говорите четко и чисто): вероятно, в гарнитуре реализованы какие-то фильтры, убирающие фоновый шум (шумового фона нет, в отличие от других гарнитур этой ценовой категории). Гарнитура не имеет встроенной звуковой карты и подключается к ПК посредством аудиовхода и аудиовыхода.

Обзор игровой гарнитуры SPEEDLINK Medusa NX Stereo -3
Обзор игровой гарнитуры SPEEDLINK Medusa NX Stereo -4

Шнур гибкий, достаточно длинный (2.8 метра), но несколько тонковат, что вызывает сомнения в его выживаемости. Пульт, расположенный на нем позволяет отключать микрофон, регулировать громкость звука и тембр. Кстати, это одна из немногих гарнитур, позволяющая усилить басы непосредственно с пульта. Учитывая направленность звучания, мне показалось, что именно с максимальными низкими частотами эта гарнитура звучит лучше всего. В отличие от других игровых гарнитур, в этой звук довольно мягкий, высокие не бьют по ушам. Басы есть, они выразительные, хотя некоторым любителям низких частот их может и не хватит без дополнительной настройки. На высокой громкости в некоторых играх слышен фон. Скрипы, шорохи, выстрелы — все есть. Также звук неплохо позиционируется: я слышу, сзади ли враг, справа ли, слева, далеко или близко. При этом я бы не сказала, что они выделяются над музыкой. Это я о том, что фоновое сопровождение тоже будет слышно внятно. Музыка любого стиля звучит довольно приятно, мягко, как для игровой гарнитуры, но при этом средние довольно мутные, так что меломан вряд ли будет удовлетворен. Хотя звучание электроники мне понравилось. Ну а для фильмов и игр Speedlink Medusa NX — очень неплохое решение, особенно если вас утомляет резкость большинства игровых гарнитур, и вы предпочитаете более мягкий звук.

mozhno_.png

Викторина Выиграй игровую гарнитуру Speedlink Medusa NX!

Вы можете выиграть игровую гарнитуру Speedlink Medusa NX, если примете участие в нашем конкурсе и правильно ответите на 3 вопроса викторины. Конкурс продлится с 8 по 14 июля (включительно) 2013 года. Победитель будет определен в результате жеребьевки среди всех, кто правильно ответил на все три вопроса, и объявлен не позднее 17 июля. В конкурсе могут принимать участие жители Украины, и не могут - сотрудники компании Магнет и их родственники.

Викторина окончена
Приняли участие
584
человека
Победитель
Василий Яковенко
Херсон
Правильно ответили
534
человека

Обратите внимание и на другие наши обзоры наушников, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
5 комментариев
eraser гаджетоман (72 комментария)
8 июля 2013 г. 10:27:25 #

неплохой звук, но слабый микрофон, я пробовал

Ответить
eraser
0
Маша Чип гагаджетоман (1022 комментария)
8 июля 2013 г. 10:56:10 #

Нет в мире совершенства! Особенно в пределах 300 гривен:)

Ответить
Маша Чип
0
STINGER_LP гаджетоман (64 комментария)
9 июля 2013 г. 14:41:53 #

Мария, а как насчет качества сборки, прочности пластика и провода, на ваш взгляд? Т.к. дешевые наушники именно в этом плане чаще всего грешат. Если для игр огрехами в "детализации" звука еще можно пренебречь, то вот то, что они в буквальном смысле рассыпятся через пол года, уже другое дело.

Ответить
STINGER_LP
0
Маша Чип гагаджетоман (1022 комментария)
9 июля 2013 г. 15:35:06 #

Они у меня были всего несколько дней, поэтому с уверенностью ответить вам не могу. Тем не менее, мне сборка показалась надежной, в том числе и складная конструкция. Только шнур вызвал определенные сомнения (именно как для игровой гарнитуры, если его часто дергать, то может и не выдержать. Но в целом он такой, вполне средний, хоть и без тканевой оплетки).

Ответить
Маша Чип
0
Анатолий Этингов читатель (1 комментарий)
4 марта 2014 г. 18:04:22 #

Из всех наушников которые я покупал эти самые лучшие! Плюсы 1. Качество звука на высоте, HD звучание, даже сказал бы 3D эффект вам обеспечен. 2. Удобно сидят и не болят уши\голова как часто бывает с некачественными наушниками. 3. Лёгкие, да и к тому же складываются как трансформер в колобочек :D Очень удобно переносить. Минусы 1. Не сказал бы, что это большой минус но один наушник временами перестает звучать, стоит дернуть за провод и всё заработает) Ну это скорее по моей вине, да и уже год прошел после покупки. 2. Хотелось-бы, чтобы провод был обвит тканью, более прочный тогда, но всё же провод довольно-таки жёсткий, что и предает уверенность владельцу, что внутри он не сломается.


Насчет микрофона скажу честно, когда купил наушники имелся отдельно микрофон, друзья твердили что звучание не очень да и фон ужасный, поставил свой старенький микро, но а так выгнул его наверх и не мешает абсолютно, даже не замечаешь его.




Советую покупать данную гарнитуру, с хорошей звуковой картой и правильными драйверами вы будете сиять от качества звучания музыки.

Ответить
Анатолий Этингов
0