Обзор игровой гарнитуры ASUS ROG Orion (версия для ПК и консолей)

Автор: Маша Чип, 29 ноября 2013, 04:12
Обзор игровой гарнитуры ASUS ROG Orion (версия для ПК и консолей)

Сегодня к нам добралась гарнитура ASUS ROG Orion в версии для универсального игрока: ее можно подключить к PC, Mac, PS3, Xbox360. И к любым устройствам с 3.5-миллиметровым аудиоджеком, разумеется. Только вот сделать это можно по-разному. Через специальную звуковую карту, идущую в комплекте, либо же, по старинке, посредством аудиовыхода и входа. В зависимости от модели применения и источника звука.

Если присмотреться, станет очевидно: перед нами все та же ASUS ROG Orion Pro, только в комплекте с ней идет другая звуковая карта, приспособленная для подключения к консолям Sony Playstation 3 и Xbox 360.

Обзор игровой гарнитуры ASUS ROG Orion (версия для ПК и консолей)-2
Обзор игровой гарнитуры ASUS ROG Orion (версия для ПК и консолей)-3

Orion — типичный представитель «Республики геймеров», линейки игровых гаджетов, выпускаемой компанией ASUS. Выполнен он в традиционной боевой красно-черной окраске. Металлический каркас прикрыт пластиковым обручем и кожзаменителем в области соприкосновения с затылком. Из такого же кожзама выполнены и амбушюры (крупные, уши помешаются в них целиком), которые можно снять с 50-миллиметровых динамиков. В левой чашке спрятан выдвижной гибкий микрофон, а с внешней стороны обеих чашек можно обнаружить небольшие металлические вставки. Невзирая на наличие металла, гарнитура легкая, только 265 граммов, что под силу выдержать головам геймеров практически любого возраста и пола в течение пары-тройки часов.

Обзор игровой гарнитуры ASUS ROG Orion (версия для ПК и консолей)-4

Гарнитура удобно сидит на голове, имеет раздвижную, но не складывающуюся конструкцию. Провод одет в тканную оплетку. По центру провода висит пульт с прищепкой, на котором есть колесико регулировки звука и тумблер включения/отключения микрофона. Провод очень длинный, 2.5 метра, поэтому если телевизор (или монитор) имеет аудиовыход, такую гарнитуру можно использовать с консолью и без комплектной аудиокарты. Правда, звук будет другим.

Обзор игровой гарнитуры ASUS ROG Orion (версия для ПК и консолей)-5

Но главная особенность этого набора — наличие консольного аудиобокса в комплекте. А еще — композитного кабеля, провода, подключающего аудиобокс к консоли или компьютеру по USB, и шнура для подключения контроллера Xbox через все тот же аудиобокс. Выглядит аудиобокс как небольшая коробочка с кучей разъемов.

Обзор игровой гарнитуры ASUS ROG Orion (версия для ПК и консолей)-6

Вот это — USB и аналоговый консольный порт.

Обзор игровой гарнитуры ASUS ROG Orion (версия для ПК и консолей)-7

Здесь — выход на наушники, микрофонный вход, и маленький разъем для подключения джойстика XBox.

Обзор игровой гарнитуры ASUS ROG Orion (версия для ПК и консолей)-8

На боковой грани есть еще один регулятор громкости в играх (сугубо консольный), на второй — усилитель звука и переключатель PS3/ПК/Xbox.

Обзор игровой гарнитуры ASUS ROG Orion (версия для ПК и консолей)-9
Обзор игровой гарнитуры ASUS ROG Orion (версия для ПК и консолей)-10

Наконец, на днище спрятался переключатель защиты от внешних шумов во время игры.

Музыка в ASUS ROG Orion звучит неплохо, как для геймерской гарнитуры. Но только без использования аудиобокса. Как мы уже замечали раньше, в таком случае наушники звучат довольно ровно, хотя, как и в любом устройстве этого класса несколько выпячен midBass, в то время как настоящих басов не хватает. Маловато и высоких частот. Но в целом, звук приятный, и в таком режиме подойдет для прослушивания музыки лучше, чем простые бюджетные гарнитуры. Мягким, правда, звук не назовешь, на высоком уровне громкости он может бить по ушам.

Обзор игровой гарнитуры ASUS ROG Orion (версия для ПК и консолей)-11

На ПК с нормальной звуковой картой для просмотра фильмов я бы использовать аудиобокс не стала. Если качество записи не очень высокое, то могут быть и вовсе казусы. Включив старый концерт (примерно 50х годов), я пожалела об этом: смех и аплодисменты звучали, словно трубы апокалипсиса, инструменты джазового оркестра смешались в один рев усредненного медного духового, на фоне которого что-то бухтел голос вокалиста.

А вот для просмотра современных фильмов (а, точнее, качественно записанных), внешняя звуковая карта может помочь в том случае, если собственная аудиосистема в ноутбуке недостаточно мощна. Правда, звуковая картина с ним очень меняется. Для игр это неплохо: музыка справедливо уходит в фон, и все внимание заостряется на спецэффектах, резких, четко позиционированных. Если включить кнопку усиления на боксе, то сцена сужается, а звук становится еще более «острым». Мне в большинстве опробованных на консоли игр режим усиления только мешал. В содружестве с консолью Sony PS3 звучание гарнитуры мне пришлось по нраву (если, конечно, не обращать внимания на определенное снижение музыкальности при использовании внешней звуковой карты). Далекие голоса врагов и приближающиеся выстрелы она передает отлично.

Для общения внешнюю звуковую карту лучше не использовать: с ней слишком сильно «плавает» слышимость. Без карты микрофон не идеален, но вполне терпим. Точно так же и сама гарнитура: без аудиобокса собеседника слышно хорошо, но как только в работу вступает аудиобокс, у человека «на другом конце провода» в голосе появляются железные нотки.

Обзор игровой гарнитуры ASUS ROG Orion (версия для ПК и консолей)-12

Вывод, думаю, понятен: если вы обладаете одной из актуальных консолей третьего поколения, Orion for consoles вам подойдет. Она легкая, удобная, с хорошей звукоизоляцией и правильным «шутерным» акцентом. В то же время сама по себе гарнитура без комплектной звуковой карты может быть многофункциональной, хотя аудиофилу, естественно, с ней делать особо нечего.

mozhno_.png

Обратите внимание и на другие наши обзоры наушников, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
6 комментариев
eraser гаджетоман (72 комментария)
29 ноября 2013 г. 12:16:12 #

у меня есть гарнитура asus camo echelon - ну уж очень похожа на эту. Подскажите, это ее модификация или как? Она отличается по звуку?

Ответить
eraser
0
Маша Чип гагаджетоман (1022 комментария)
29 ноября 2013 г. 12:42:49 #

Да, это по сути та же гарнитура, только в другом окрасе, без внешней звуковой карты и проводов для приставок. Она у нас тоже была на тестировании: http://gagadget.com/accessories/2013-02-18-obzor-igrovoj-garnituryi-asus-echelon-camo-edition-/

Ответить
Маша Чип
0
eraser гаджетоман (72 комментария)
29 ноября 2013 г. 13:41:36 #

а эту внешнюю звуковую карту можно купить отдельно? и стоит ли она того?

Ответить
eraser
0
Маша Чип гагаджетоман (1022 комментария)
29 ноября 2013 г. 14:49:23 #

Не видела, чтобы отдельно продавались. Но вообще есть неплохие внешние звуковые карты, которые не только для геймеров подойдут, но и для полноценного музыкального звука. Что-то из ASUS Xonar,http://gagadget.com/tags/asus-xonar-u7/ например. Надеюсь, нам дадут их на тестирование.

Ответить
Маша Чип
0
adk гагаджетоман (2024 комментария)
30 ноября 2013 г. 23:17:53 #

Не вижу кнопку пройти:) Как не КОНКУРС? Как так не разыгрывается? Я буду жаловаться :)

П.С. Я правильно понимаю "Можно брать". Беру! Я первый заявил о своих намерениях взять:) Никому не отдавайте!!!!

Ответить
adk
0
Маша Чип гагаджетоман (1022 комментария)
3 декабря 2013 г. 11:56:11 #

Скоро будет:). Не этой, но похожей, так что попробуете взять:).

Ответить
Маша Чип
0