Обзор акустики Genius SP-HF150: миниатюрная классика

Автор: Денис Бондаренко, 02 декабря 2013, 01:00
Обзор акустики Genius SP-HF150: миниатюрная классика

В редакции gg уже побывала пара колонок Genius, выполненных в классическом «деревянном» корпусе. Сегодня у нас на обзоре еще одна подобная модель, но в отличии от более-мене привычных по размерам предшественников, Genius SP-HF150 больше похожи на детскую игрушку. Ну что ж, посмотрим, какой звук они могут выдать.

Genius SP-HF150
Номинальная мощность 4 Вт
Диапазон частот 100 Гц — 20 кГц
Диаметр излучателя 63,5 мм (2,5")
Соотношение сигнал/шум 70 дБ
Регулятор громкости Есть
Дополнительный линейный вход Нет
Разъем для наушников Нет
Питание USB
Аудио-разъем 3,5 мм
Кабель Несъёмный, длина 1,2 м
Вес комплекта 623 г
Размеры одной колонки 85 х 130 х 83 мм
Обзор акустики Genius SP-HF150: миниатюрная классика-2

Комплект поставки минималистичен: колонки и листок с инструкцией по эксплуатации. А больше колонкам, собственно, ничего и не нужно.

Обзор акустики Genius SP-HF150: миниатюрная классика-3

Дизайн Genius SP-HF150 – просто воплощение осовремененной классики. Строгие прямые лини корпуса цвета орехового дерева (так же эта модель есть в черном цвете и с черным корпусом и серой тканевой обивкой). Передняя поверхность колонки затянута звукопроницаемой тканью. На первый взгляд, из-за модных скосов и нарядно выглядящей ткани, кажется что это декоративная съемная панель, но на самом деле нужную форму придали передней стенке колонки. Для уменьшения вибрации и избежания резонансов на нижней поверхности каждой из колонок наклеено по четыре ножки из пористой резины. На тыльной стороне каждой из колонок располагается отверстие фазоинвертора и подведены провода. Одним 120 сантиметровым проводом две колонки намертво соединены друг с другом, и еще два провода, выходящие из правой колонки, служат для подключения к источнику сигнала и питанию. Также на тыльной стороне правой колонки находится единственный элемент управления этой акустикой — регулятор громкости.

Обзор акустики Genius SP-HF150: миниатюрная классика-4

Из-за присутствия аудио- и USB-кабеля может сложиться впечатление, что колонки могут работать как в пассивном режиме, так и через USB интерфейс. На самом деле звук Genius SP-HF150 получает только аудиокабелю, но и без подключения USB к какому-нибудь источнику питания устройство работать не будет — динамики в нем подключены к выходу встроенного усилителя.

Обзор акустики Genius SP-HF150: миниатюрная классика-5

Благодаря такому выбору интерфейса питания, несмотря на явную ориентированность на стационарное использование системы в связке с ноутбуком или компьютером, Genius SP-HF150 возможно использовать и как мобильное решение. В связке со смартфоном или планшетом эти колонки можно запитать от него же при помощи OTG-кабеля, но такое решение довольно быстро посадит батарею вашего гаджета. Практичней в качестве источника электроэнергии использовать какой-нибудь power bank — с ним Genius SP-HF150 превращается в автономную систему и может работать с любым источником звука, оснащённым 3.5-миллиметровым аудиоразъёмом.

Обзор акустики Genius SP-HF150: миниатюрная классика-6

Качество звучания Genius SP-HF150 целиком и полностью является следствием габаритов акустики. И хотя в данных на упаковке указан нижний порог частотного диапазона в 100 Гц, больше верится в цифру указанную на сайте производителя — 200 Гц. Прослушивание музыки различных стилей и жанров только укрепляет эту веру — внутреннего объема колонок явно недостаточно для воспроизведения не то что суб-баса, но и остальной части нижнего диапазона вплоть до мидл-баса. Соответственно клубная и прочая музыка, опирающаяся на мощь низких частот, звучит на этих колонках довольно блекло. В то же время «выпадение» низов улучшило динамику и разрешение при воспроизведении средних и высоких частот. Genius SP-HF150 очень точно и аккуратно воссоздает мелкие нюансы исполнения, образуя на удивление объемную и детализированную звуковую сцену. В акустических композициях слышно не только как пальцы исполнителя касаются струн и скользят по ним, но и чуть ли не поскрипывание накрахмаленного воротника, когда он наклоняет голову. Рок, акустическая музыка, джаз звучат очень хорошо, за исключением уже упомянутого завала на низких частотах. На самом деле на высоких частотах у Genius SP-HF150 тоже есть проседание, но оно не настолько сильное, как на низах, что вполне терпимо.

Обзор акустики Genius SP-HF150: миниатюрная классика-7

Данные колонки в основном можно рекомендовать тем кто очень ограничен в свободном пространстве на рабочем столе, тем кто не хочет сильно тратиться при покупке акустики (эту модель можно приобрести в магазинах примерно за 80 - 90 гривен), и, возможно, тем, кто используя дома планшет для просмотра видео, недоволен качеством звука встроенных динамиков.

mozhno_.png

Викторина Акустика Genius SP-HF150

Вы можете выиграть акустику Genius SP-HF150, если примете участие в нашем конкурсе и правильно ответите на вопросы викторины. Конкурс продлится со 2 ноября по 8 декабря (включительно) 2013 года. Победитель будет определен в результате жеребьевки среди всех, кто правильно ответил на все вопросы, и объявлен не позднее 11 декабря. В конкурсе могут принимать участие жители Украины, и не могут — сотрудники компании «Магнет» и их родственники.

Викторина окончена
Приняли участие
996
человек
Победитель
Михаил Попович
г.Хуст
Правильно ответили
979
человек

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
5 комментариев
Максим Черный гаджетоман (51 комментарий)
2 декабря 2013 г. 15:41:57 #

Бесят эти зеленые 3.5мм штекера....

Ответить
Максим Черный
0
Денис Бондаренко ветеран (827 комментариев)
2 декабря 2013 г. 15:47:52 #

Что поделать - стандарт такой.

Ответить
Денис Бондаренко
0
RBoy гагаджетоман (1273 комментария)
3 декабря 2013 г. 22:10:09 #

такие теплые и ламповые, мимими))

Ответить
RBoy
0
Александр Одесский читатель (1 комментарий)
7 декабря 2013 г. 13:53:57 #

После того как у меня побывала клавиатура с попутанными клавишами и неправильными символами от Genius, а так же джойстик от Genius у которого были кривые дрова, к продукции данного производителя нет доверия.

Ответить
Александр Одесский
0
Денис Бондаренко ветеран (827 комментариев)
7 декабря 2013 г. 18:00:30 #

У каждого есть неприятный опыт общения с продукцией какого-нибудь бренда. У меня были всякие приколы с Razer-ами и Asus-ами, но не смотря на это у них есть и хорошие продукты.

Ответить
Денис Бондаренко
0