Этот обзор подготовлен при поддержке сервисного центра Computers Art, где всегда рады посетителям. Специалисты «Computers Art» выполнят ремонт любой техники Apple, а также помогут выбрать и купить замечательные и всегда дружелюбные к пользователю устройства этой компании. Сервисная команда Computers Art занимается исключительно устройствами Apple и обслуживает своих гостей так, как работает техника Apple — не доставляя лишних хлопот и превосходя ожидания. Им всегда можно доверить сервисное обслуживание вашего любимого планшета Apple iPad любой версии.

Игры для iPad: Reckless Racing HD

Автор: Ярослав Сингаевский, 26 июня 2011, 05:00
Игры для iPad: Reckless Racing HD

Reckless Racing HD – игра не новая и обладателям iOS-устройств хорошо знакомая. Хвалили ее немало. Но вопрос в другом: прошла ли она проверку временем? Стоит ли новоиспеченному владельцу iPad сегодня тратить на нее деньги?

Эта аркадная гоночная игра, по правде говоря, должна называться не Reckless Racing, а Reckless Drift. Специфика местной физической модели заставляет машинки практически постоянно срываться в управляемый занос. Так они и проходят повороты — скользя боком, пуская дым из-под колес или расшвыривая во все стороны грязь. Столкновений и аварий не избежать. Тачки толкаются, переворачиваются, улетают с обрыва в пропасть или шумно идут под воду, нырнув в реку.

Игры для iPad: Reckless Racing HD-2

Схем управлений предусмотрено аж четыре: с виртуальными кнопками или с виртуальным же рулем, с использованием акселерометров (поворачиваете, наклоняя планшет в стороны) и даже казуальный вариант, в котором машинка разгоняется автоматически. Вдобавок все элементы управления можно масштабировать и размещать в произвольных местах экрана. Похвальная забота об удобстве пользователя! Правда, поначалу такое разнообразие приводит к обратному эффекту — не знаешь, что именно выбрать.

Игры для iPad: Reckless Racing HD-3

Режим карьеры в Reckless Racing HD отсутствует. Вместо него простой набор треков и машин. Выбираете, что понравилось, определяетесь со сложностью и — ключ на старт. Бронзовые и серебряные медали завоевываются относительно легко, чтобы взять золото придется действительно постараться. Помимо обычных гоночных соревнований есть заезды на время и режим Delivery, в котором предстоит мотаться по карте, методично подбирая грузы и отвозя их в указанные места (чем больше доставок сделаете за ограниченное время — тем лучше). Онлайновые таблицы рекордов, разумеется, присутствуют.

Игры для iPad: Reckless Racing HD-4

К графике в целом и дизайну трасс вопросов нет. Пусть уже не удивляет (мысленно беря в расчет возможности iPad 2), но все довольно симпатично и в меру разнообразно. Хотя треков могло быть и больше. А вот что расстраивает, так это совершенно одинаковое поведение всех машин. Будь то многотонный грузовик или юркая багги — разгоняются, тормозят, поворачивают они одинаково. Системы повреждений нет. Столь любимых и затягивающих прокачки и тюнинга — тоже.

Зато есть полноценный онлайновый мультиплеер. Правда, желающих составить вам компанию будет совсем немного. И дело тут не в том, что игра плоха. Наоборот — Reckless Racing HD и сделана качественно, и довольно увлекательна. Проблема в том, что у нее давно не было привлекательных обновлений — со свежими трассами, машинами, режимами и т.д. Неудивительно, что интерес массовой аудитории потерян — хитовая Death Rally куда актуальнее. Поэтому если сейчас вы решитесь на покупку ($4.99 без скидки), не ожидайте от Reckless Racing HD многого.

reckless_racing-qr.png
Тапните по QR-коду для перехода в App Store

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
11 комментариев
CJ ветеран (787 комментариев)
25 июня 2011 г. 20:27:06 #

На айфоне с удовольствием в нее играю. Действительно, понравится любителям дрифта.

Ответить
CJ
0
SOLOVEY ветеран (672 комментария)
27 июня 2011 г. 0:53:19 #

Я на SGS тоже играл в нее с удовольствием ;-)

Ответить
SOLOVEY
0
mplane читатель (29 комментариев)
26 июня 2011 г. 10:17:13 #

"Тапните..." Откуда в русском языке появилось это слово? Купите редактору толковый словарь живого велико русского языка!

Ответить
mplane
0
Theodor ветеран (826 комментариев)
26 июня 2011 г. 17:20:07 #

Не нравится как здесь пишут, вали на русские сайты.

Ответить
Theodor
0
mplane читатель (29 комментариев)
27 июня 2011 г. 22:23:12 #

Слышь, умник! Тебе повылазило на каком языке тут пишут?

Ответить
mplane
0
Max Ptk гагаджетоман (1046 комментариев)
28 июня 2011 г. 11:51:04 #

Человек же Вам русскими словами ответил... А если взяться за историю Русского языка то выйдет так, что и в Вашем тексте найдутся заимствованные из других языков слова)))

Ответить
Max Ptk
0
Павел Урусов гагаджетоман (4018 комментариев)
28 июня 2011 г. 9:03:24 #

Слово «тапнуть» в русском языке появилось оттуда же, откуда «компьютер», «валюта», «операция», «кликнуть» и т.п.

Кстати, слово «великорусский» пишется слитно.

Ответить
Павел Урусов
0
Max Ptk гагаджетоман (1046 комментариев)
28 июня 2011 г. 11:51:43 #

+1

Ответить
Max Ptk
0
Akuji старожил (99 комментариев)
27 июня 2011 г. 18:10:54 #

Между прочим, Death Rally сегодня временно бесплатна, качаем: http://itunes.apple.com/us/app/death-rally/id422020153?mt=8

Ответить
Akuji
0
dimarikgun читатель (1 комментарий)
1 июля 2011 г. 11:12:05 #

жаль что карьеры нет http://www.sipdom-nsk.ru/

Ответить
dimarikgun
0