Обзор игрового контроллера Razer Onza Tournament Edition

Автор: , 26 июля 2011, 08:46

Редакция благодарит интернет-магазин «ЗОНА51» за любезно предоставленный геймпад Razer Onza TE Имя Razer хорошо известно заядлым ПК-геймерам. Эта контора в первую очередь славится своими удобными и живучими, но такими недешевыми игровыми мышками всех пород и мастей. Помимо мышей Razer выпускает и другие игровые аксессуары, в частности контроллеры. Один из них, Razer Onza Tournament Edition, рассчитанный на тех, кого называют профессиональными геймерами, мы сегодня и попытаемся протестировать. В действии, то есть на играх.
Обзор игрового контроллера Razer Onza Tournament Edition
Редакция благодарит интернет-магазин «ЗОНА51» за любезно предоставленный геймпад Razer Onza TE
Имя Razer хорошо известно заядлым ПК-геймерам. Эта контора в первую очередь славится своими удобными и живучими, но такими недешевыми игровыми мышками всех пород и мастей. Помимо мышей Razer выпускает и другие игровые аксессуары, в частности контроллеры. Один из них, Razer Onza Tournament Edition, рассчитанный на тех, кого называют профессиональными геймерами, мы сегодня и попытаемся протестировать. В действии, то есть на играх. Данный геймпад рассчитан на использование с консолью Xbox 360, но и с ПК он также вполне сработается.

Технические характеристики Razer Onza TE

  • 2 аналоговых стика с регулируемой жесткостью
  • 2 программируемые клавиши (MFB)
  • 4 клавиши действия с подсветкой, выполненных по технологии Hyperesponse
  • Разнесенный D-Pad
  • Прорезиненная поверхность
  • USB-коннектор с возможностью быстрого отсоединения
  • Кабель 4.5 метра, защищенный тканевой оплёткой

Упаковка

Обзор игрового контроллера Razer Onza Tournament Edition  -2
Razer Onza Tournament Edition, как и любая вещь с оттенком статусности, начинается с упаковки. Оформленная в зелено-черных цветах стильная коробка навевает мысли о кислотном граффити. Из тех, что привлекают взгляды едущих на работу в пригородных поездах. «Сопротивление бесполезно», — гласит коробка. В ней помимо джойстика еще находится руководство пользователя, а также фирменные наклейки Razer. Куда же без них.
Обзор игрового контроллера Razer Onza Tournament Edition  -3

Конструкция и дизайн

Контроллер обладает прорезиненным покрытием, поэтому совершенно не скользит в руках. Даже если эти руки активно использовали джойстик на протяжении нескольких часов. Это то же самое, успевшее хорошо себя зарекомендовать покрытие, применяемое в мышках Razer.
Обзор игрового контроллера Razer Onza Tournament Edition  -4
По форме, размеру и расположению клавиш Razer Onza Tournament Edition не слишком отличается от комплектного Xbox-контроллера. Только вот цвета Razer другого, а на правом его крыле, на черном матовом покрытии, если хорошо приглядеться, можно заметить черный глянцевый логотип Razer. Первое существенное различие в конструкции — это отсутствие батарейного отсека и наличие USB-кабеля. Кабеля, надо сказать, очень прочного, покрытого специальной оплеткой. И непомерно длинного: его четырёх с половиной метров вполне хватит для комфортной игры с передвижениями по большой комнате. Так что интересы дальнозорких или же тех, кто выводит изображение на огромную панель, учтены. Добавлю, кабель довольно легкий, так что маневренность по сравнению с беспроводным комплектным джойстиком может и страдает, но не слишком. Зато благодаря отсутствию батарейного отсека творение Razer весит меньше, нежели детище Microsoft. Да и пальцы во время игры на джойстике лежат естественнее, ничто на нижней грани им не мешает.
Обзор игрового контроллера Razer Onza Tournament Edition  -5
Второе различие — нестандартное расположение клавиш Start и Back — ниже, чем обычно. Зато, скорее всего, во время костоломно-активной игры вы вряд ли случайно нажмете паузу.
Обзор игрового контроллера Razer Onza Tournament Edition  -6
Третье — наличие дополнительной пары клавиш на верхнем торце. Но об этом немного позднее. Четвертое — измененная форма D-pad: теперь каждое из четырех направлений отделено от других. Не факт, правда, что это хорошо отразится на удобстве игры.
Обзор игрового контроллера Razer Onza Tournament Edition  -7
Есть еще косметическое улучшение. Это небольшие выступы на крыльях, благодаря которым руки должны лежать на джойстике более удобно.

Игра

После подключения к консоли, джойстик приветствует вас пестрыми огоньками — в отличие от родного, у Onza есть подсветка клавиш действия A,B,X и Y, а также главной клавиши. Во время игры подсвечиваются еще и многофункциональные кнопки. По ощущениям клавиши у джойстика более пружинистые, чем у комплектного. Это касается и основных клавиш, и аналоговых стиков. Ход у них при этом менее глубокий. Хорошо это или плохо — решать вам. Разница в отклике и ходе вызвана тем, что кнопки Razer Onza выполнены по технологии Hyperesponse и являются не мембранными, как обычно, а механическими. К слову, как и в других продуктах Razer. В активных играх, тех, что требуют очень частого нажатия кнопок, джойстик проявляет себя отлично. Правда, мы заметили, что поначалу отклик клавиши B был несколько замедленным, но со временем она «разработалась».

Радости жизни

В дополнение ко всем радостям, Razer Onza Tournament Edition обладает еще двумя особенностями. Первая из них явно способна привлечь харкорных геймеров, а особенно тех, кто режется в гонки и шутеры. Речь я веду о возможности настройки сопротивления аналоговых стиков. На них расположены своего рода шайбы с резьбой, которые можно крутить вправо и влево. Если вы докрутите кольцо вправо до упора, наклонить стик будет совсем непросто, придется приложить немалые усилия. Зато субъективная точность управления будет высокой, что может очень пригодиться для прицела и попытки въехать в крутой поворот. Вторая радость — это упомянутая выше пара дополнительных клавиш. Их можно перепрограммировать с помощью кнопок, которые спрятаны в нижней части контроллера. Причем делать это можно даже в горячем режиме, во время игры. То есть им — клавишам — можно позволять играть роль любых других клавиш контроллера. Сначала мы решили, что им можно назначать всяческие комбинации и обрадовались. Но радость наша была недолгой. Опытным путем мы выяснили, что каждой перепрограммируемой клавише можно назначить действие только одной другой клавиши. И разочаровались, когда наши опасения подтвердило руководство пользователя. Впрочем, вполне возможно, перенос активной клавиши в более удобное место (удобное ли?) кому-то и пригодится.

В сухом остатке

Приятная качественная вещь. По сути, подойдет любому игроку, который предпочитает динамичные игры. Тем более стоимость контроллера не столь высока, как можно было бы предположить, и превышает цену комплектного джойстика только в 1.5 раза. Говорят, на международных турнирах Razer Onza Tournament Edition использовать запретили. Уж слишком солидную фору получает вместе с ним игрок. Это чистая правда: отличная отдача кнопок плюс возможность настройки жесткости аналоговых стиков — и даже не слишком умелый геймер начинает показывать неплохие результаты. 5 причин купить Razer Onza TE
  • Качественная сборка
  • Прорезиненное покрытие
  • Удобные клавиши
  • Настраиваемая жесткость стиков
  • Доступная, как для продуктов Razer, цена
4 причины не покупать Razer Onza TE
  • Вы не геймер
  • Вы геймер, но предпочитаете спокойные игры
  • Вы терпеть не можете провода
  • Вы любите только продукты Microsoft

Конкурс! Выиграй геймпад Razer Onza Tournament Edition!

Мы с радостью объявляем о начале очередного конкурса для своих лучших в мире читателей. В роли приза выступает уникальный геймпад Razer Onza Tournament Edition, который любезно предоставил интернет-магазин «ЗОНА51». Чтобы принять участие в розыгрыше, вам достаточно правильно ответить на пять простых вопросов нашей нескучной викторины. Ответы (в виде строчки типа 1a2b3c4d5e) присылайте по электронной почте на ящик contest@gagadget.com, в поле «Тема» не забудьте указать «Razer Onza TE» (без кавычек). Приз будет разыгран среди всех читателей, приславших правильные ответы. Обращаем ваше внимание на тот факт, что письма с неправильно заполненной темой будут автоматически отсеяны нашим почтовым роботом-убийцей и не будут принимать участия в розыгрыше приза. Последний день приёма писем на конкурс — 2 августа 2011 года, результаты будут объявлены 4 августа. Приз будет отправлен победителю по почте. В розыгрыше могут принимать участие только читатели, проживающие на территории Украины и достигшие возраста 16 лет. Чтобы нам было проще выйти с вами на связь, не забудьте указать контактный телефон (желательно мобильный). Редакция не имеет возможности вступать в прямую переписку по вопросам, связанным с проведением конкурса.

Вопросы викторины

  1. Чем отличается Onza Tournament Edition от обычной Onza?
    1. Возможностью настраивать жесткость аналоговых стиков
    2. Подсветкой клавиш
    3. Прорезиненной поверхностью
    4. Всем вышеперечисленным
  2. Для чего нужна красная кнопка?
    1. запуск системы самоуничтожения джойстика
    2. переключение в режим God
    3. действие зависит от конкретной игры
    4. включение блока защиты от родителей
  3. С какими устройствами совместим Onza Tournament Edition?
    1. компьютер
    2. компьютер и Xbox360
    3. Xbox360 и PS3
    4. со всеми, где есть стандартный USB-вход
  4. Что делает технология Razer Hyperesponse?
    1. улучшает голосовую связь между игроками
    2. позволяет нажимать на кнопки быстрее
    3. дает возможность ускорять движения персонажа взглядом
    4. позволяет с умным видом отвечать на вопрос "чем этот геймпад лучше?"
  5. Чем Razer Onza лучше стандартного контроллера Xbox?
    1. не требует батареек
    2. имеет встроенную комбинацию, позволяющую победить в любой игре
    3. делает домашнюю работу, пока пользователь играет
    4. все вышеперечисленное

Обратите внимание и на другие наши обзоры Игровы[ приставок, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
12 комментариев
Barbaroid старожил (444 комментария)
26 июля 2011 г. 11:27:47 #

Коробка действительно завораживает. Смотрел на фото несколько минут, а потом словно из транса вышел, когда меня сотрудники окликнули. Теперь, непонятно зачем, хочу себе этот геймпад.


"Я построю свой лунопарк! С Блэк-Джеком и шлюхами!... А, к чёрту лунопарк и Блэк-Джек..." © Бендер, Футурама

Ответить
Barbaroid
0
Маша Чип гагаджетоман (1022 комментария)
26 июля 2011 г. 13:08:52 #

Так в конкурсе поучаствуйте, а вдруг?:))

Ответить
Маша Чип
0
Barbaroid старожил (444 комментария)
26 июля 2011 г. 13:14:12 #

Уже участвую! И даже мечтаю, как буду проходить все четыре части Ассассинс Крид с этой мегаштуковиной :)*

P.S. Не хватает на сайте смайликов. :(

*должен быть смайлик мечтательно пускающий слюни.


"Я построю свой лунопарк! С Блэк-Джеком и шлюхами!... А, к чёрту лунопарк и Блэк-Джек..." © Бендер, Футурама

Ответить
Barbaroid
0
jin гагаджетоман (1163 комментария)
26 июля 2011 г. 15:38:18 #

А нею можна грати у minesweeper?

Ответить
jin
0
Rico читатель (3 комментария)
26 июля 2011 г. 15:45:14 #

ооо, хотелось бы опробывать данный девайс на PES или NBA =)

Ответить
Rico
0
seba читатель (30 комментариев)
26 июля 2011 г. 18:33:38 #

в таких викторинах можно отвечать ничего не читая, у меня как опытного конкурсамана уже выработалась интуиция. Вот только удача никогда не поворачивается

Ответить
seba
0
Demigor читатель (1 комментарий)
28 июля 2011 г. 12:29:50 #

Отличный обзор ) А вопросы конкурса особо радуют, надеюсь повезёт )

Ответить
Demigor
0
Cez гагаджетоман (1426 комментариев)
29 июля 2011 г. 19:15:45 #

В обзоре содержится ответ только на один вопрос, ответ на еще один нужно искать в прочих материалах, а для оставшихся хватит обычного чувства умора:).

Особо понравился вариант Д в четвертом вопросе:).

Смешно получается: Торнамент Эдишн, а в этих самых торнаментах участвовать с ним запрещено:).

Ответить
Cez
0
Barbaroid старожил (444 комментария)
2 августа 2011 г. 11:38:30 #

Такой дипресняк накатывает при мысли, что ответил не правильно :(


"Я построю свой лунопарк! С Блэк-Джеком и шлюхами!... А, к чёрту лунопарк и Блэк-Джек..." © Бендер, Футурама

Ответить
Barbaroid
0
Stah читатель (2 комментария)
9 августа 2011 г. 17:04:40 #

а где результаты???

Ответить
Stah
0
Маша Чип гагаджетоман (1022 комментария)
10 августа 2011 г. 18:01:46 #

Вот здесь: http://gagadget.com/meta/2011-08-02-geimpad_razer_onza_te_otpravlyaetsya_v_dneprodzerzhinsk

Ответить
Маша Чип
0
Валерий Румянцев читатель (1 комментарий)
18 июня 2013 г. 1:08:50 #

С какими устройствами совместим Onza Tournament Edition? компьютер компьютер и Xbox360 Xbox360 и PS3 - подскажите как его подключить к PS3 или ссылочку на ресурс, где можно об этом узнать. Благодарю.

Ответить
Валерий Румянцев
0