Этот обзор подготовлен при поддержке сервисного центра Computers Art, где всегда рады посетителям. Специалисты «Computers Art» выполнят ремонт любой техники Apple, а также помогут выбрать и купить замечательные и всегда дружелюбные к пользователю устройства этой компании. Сервисная команда Computers Art занимается исключительно устройствами Apple и обслуживает своих гостей так, как работает техника Apple — не доставляя лишних хлопот и превосходя ожидания. Им всегда можно доверить сервисное обслуживание вашего любимого планшета Apple iPad любой версии.

Игры для iPad: Feed Me Oil

Автор: , 31 июля 2011, 05:00

Идея, лежащая в основе Feed Me Oil, отнюдь не нова – головоломок с использованием физики жидкостей хоть и не так много, как игр про зомби, но достаточно. Но эта игра привлекает совсем не новизной, а качеством исполнения.

Игры для iPad: Feed Me Oil

Идея, лежащая в основе Feed Me Oil, отнюдь не нова – головоломок с использованием физики жидкостей хоть и не так много, как игр про зомби, но достаточно. Но эта игра привлекает совсем не новизной, а качеством исполнения.

Игры для iPad: Feed Me Oil-2

Каждый уровень Feed Me Oil фантазией художников представлен как вычурный монстр, которого надо накормить (залить в пасть) нефтью. Где-то на экране находится труба – из нее эта самая нефть выливается. Но конечно течет она совсем не туда, куда требуется. Густая своенравная жидкость стремится заполнить полости, размазаться тонким слоем по плоским поверхностям, а то и вовсе выплеснуться за пределы экрана.

Игры для iPad: Feed Me Oil-3

Приходится выстраивать ей маршрут из платформ, ставить в нужных местах блоки-стенки, поднимать нефть вверх с помощью мощного вентилятора или притягивать ее специальным магнитом. Запас подобных вспомогательных средств для решения каждой головоломки ограничен. Причем, чем меньше элементов вы используете, тем выше будет итоговый балл. Хороший стимул для перфекционистов переигрывать пройденные этапы снова.

Игры для iPad: Feed Me Oil-4

Сложность Feed Me Oil неравномерная (стартовые уровни в расчет не берем – они служат для обучения). Бывает так, что после сравнительно заковыристой задачки идет пара головоломок с довольно очевидными решениями. Впрочем, игру в любом случае смогут пройти абсолютно все – пошаговая система подсказок при необходимости покажет, куда и какие элементы надо поставить, чтобы успешно завершить уровень.

Выглядит Feed Me Oil здорово, чем-то напоминая нашумевшую Tower of Goo. К физической модели нет никаких нареканий: смотреть, как нефть плещется на экране – одно удовольствие. А вот уровней могло быть и больше. В неторопливом темпе игру можно пройти за два-три вечера, а затем придется ждать апдейта со свежей порцией головоломок.

Feed_Me_Oil_QR.png

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
6 комментариев
deguk читатель (38 комментариев)
31 июля 2011 г. 13:27:35 #

Хароша игра наверна,но хто знайет шо там будем играть удивлятся и радоватса (ошибки ради шутки)

Ответить
deguk
0
Volleyball читатель (1 комментарий)
31 июля 2011 г. 16:44:06 #

Если я не ошибаюсь,а я не ошибаюсь) игра называеться не Tower of Goo,а World of Goo

Ответить
Volleyball
0
Ярослав Сингаевский читатель (39 комментариев)
31 июля 2011 г. 17:46:17 #

Сначала все-таки была Tower of Goo :)

Ответить
Ярослав Сингаевский
0
Max Ptk гагаджетоман (1046 комментариев)
31 июля 2011 г. 20:10:33 #

но в народе запомнилась как world of goo))) ахахах

Ответить
Max Ptk
0
vladtiko@gmail.com гаджетоман (96 комментариев)
1 августа 2011 г. 10:45:07 #

А почему не сказали про музыку? :-) Она же просто великолепна!

Ответить
vladtiko@gmail.com
0
Ярослав Сингаевский читатель (39 комментариев)
1 августа 2011 г. 11:50:55 #

Несправедливо упустил - да, музыка действительно очень приятная.

Ответить
Ярослав Сингаевский
0