Этот обзор подготовлен при поддержке сервисного центра Computers Art, где всегда рады посетителям. Специалисты «Computers Art» выполнят ремонт любой техники Apple, а также помогут выбрать и купить замечательные и всегда дружелюбные к пользователю устройства этой компании. Сервисная команда Computers Art занимается исключительно устройствами Apple и обслуживает своих гостей так, как работает техника Apple — не доставляя лишних хлопот и превосходя ожидания. Им всегда можно доверить сервисное обслуживание вашего любимого планшета Apple iPad любой версии.

Игры для iPad: Hey, That's My Fish! HD

Автор: Ярослав Сингаевский, 01 декабря 2011, 03:00
Игры для iPad: Hey, That's My Fish! HD

Любители настольных игр, обладающие планшетами (не обязательно фирмы Apple, кстати), сейчас испытывают двойственные чувства. С одного стороны им с завидной регулярностью предлагают новый порт очередной настолки, с другой — качество этих портов зачастую оставляет желать лучшего. Но есть некоторые очень приятные исключения. Hey, That's My Fish! — в их числе.

Игры для iPad: Hey, That's My Fish! HD -2

Среди поклонников настолок Hey, That's My Fish! хорошо известна. И, кстати, может так статься, что вы уже видели ее старенькую java-адаптацию для мобильных телефонов. Это забавная быстрая и довольно таки неглупая игра, одинаково хорошо подходящая и для гиков, и для бабушек с подрастающими внуками. Здесь по полю, собранному из шестиугольников скачут пингвины (у каждого участника своя команда). Ход примерно такой как в шашках — на сколько угодно клеток по прямой. Но при этом нельзя перепрыгивать через других пингвинов и через воду (пустые места между льдинками). Самое главное вот в чем: льдинка-шестиугольник, с которой ушел пингвин, тает — убирается с поля и идет в персональный зачет. Она приносит столько очков, сколько рыбок на ней было нарисовано. У кого в финале окажется больше всего баллов — тот и выиграл.

Игры для iPad: Hey, That's My Fish! HD -3

Hey, That's My Fish! играется очень динамично. Льдинок с каждым ходом остается все меньше и меньше, а несчастные пингвины, оказавшиеся отрезанными от «большой земли» и не способные сделать ход, выбывают из партии. Собственно, игра идет до того момента, как в воду плюхнется последний охотник за рыбешками. Длительность партии зависит от мастерства участников и их склонности к мучительно долгому обдумыванию хода, но на практике редко превышает минут 10-20. Хотя, подумать, кстати, есть над чем — «вкусных» льдинок с тремя рыбешками мало, их надо хватать как можно быстрее. При этом еще надо не забывать блокировать противников или даже отрезать их от основного игрового поля, оставляя бедолашных на небольших островках. Ну и, конечно, предстоит своевременно реагировать на угрозы вашим подопечным, просчитывая действия соперника. Иначе обставят в два счета.

Игры для iPad: Hey, That's My Fish! HD -4

Игра рассчитана на четырех участников максимум, при этом людей всегда готов заменить искусственный интеллект. У того три уровня сложности, и конкуренцию он составляет вполне сносную — никак не тактический гений, но на первых порах точно заскучать не даст. Другой плюс Hey, That's My Fish! — довольно большой набор разных конфигураций игровых полей. Есть большие и цельные поля, есть варианты с «озерами» или «реками», есть коварные поля, выложенные «змейкой», и так далее. Доступ к ним открывается по мере получения разных «ачивок» при игре с AI — что, конечно, не всем может понравится. Но, в то же время, такое решение делает поединки с искусственным интеллектом куда интереснее. Есть цель и мотивация.

Игры для iPad: Hey, That's My Fish! HD -5

Hey, That's My Fish! — одна из лучших «электронных настолок» на данный момент. Она интересная, простая в освоении и очень азартная. И вам не надо тратить время на сортировку и раскладывание поля перед каждой партией — это здорово экономит время, потому что играть хочется еще и еще.

htmf_qr.png

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
2 комментария
VOZ гагаджетоман (1390 комментариев)
1 декабря 2011 г. 9:26:06 #

В мене схожа 2D була на Нокії 2700. А на Андроїд нема цієї гри?

Ответить
VOZ
0
Ярослав Сингаевский читатель (39 комментариев)
1 декабря 2011 г. 10:21:36 #

В Андроид маркете она есть.

Ответить
Ярослав Сингаевский
0