Этот обзор подготовлен при поддержке сервисного центра Computers Art, где всегда рады посетителям. Специалисты «Computers Art» выполнят ремонт любой техники Apple, а также помогут выбрать и купить замечательные и всегда дружелюбные к пользователю устройства этой компании. Сервисная команда Computers Art занимается исключительно устройствами Apple и обслуживает своих гостей так, как работает техника Apple — не доставляя лишних хлопот и превосходя ожидания. Им всегда можно доверить сервисное обслуживание вашего любимого планшета Apple iPad любой версии.

Игры для iPad: Mini Motor Racing HD

Автор: Ярослав Сингаевский, 22 декабря 2011, 09:49
Игры для iPad: Mini Motor Racing HD

Впервые об этой игре заговорили еще аж весной этого года. Причем, многие журналисты едва ли не выписывали заочные признания в том, что вот они — лучшие аркадные автогонки для iOS.

«Не то чтобы ты совсем не попал, просто ты не попал в шарик», — говорил Винни-Пух своему другу Пятачку в классике советской мультипликации. Вот и к Mini Motor Racing можно применить ту же фразу. Это действительно хорошая игра, но с некоторыми оговорками.

Игры для iPad: Mini Motor Racing HD -2

Что в ней, безусловно, здорово — это оформление. Смешные машинки и исключительно симпатичные трассы порой создают впечатление, что смотришь классный анимационный фильм про автомобильчики. Исключительно высокий и стабильный (по крайней мере, на iPad 2) fps этому дополнительно способствует — игра идет очень плавно.

Игры для iPad: Mini Motor Racing HD -3

Камеру и эффекты разработчики тоже используют умело. Треков в Mini Motor Racing не так уж и много, но вариации день/ночь, солнечно/дождливо и смена ракурса, в котором показывают происходящее, создают нужную вариативность. Кажется, что трасс тут больше, чем есть на самом деле. Поэтому длиннейший режим карьеры, составленный из разных наборов гонок, не надоедает. Увлекательно наматываешь круги и, понимаешь: уже бы и спать пора (выходить на работу, есть пока не остыло и т.д.), но оторваться не можешь.

Игры для iPad: Mini Motor Racing HD -4

Предлагаемая по умолчанию схема управления с маленьким виртуальным рулем вполне удобна. Но можете поэкспериментировать: есть варианты со слайдером «Влево-вправо», с большими кнопками поворотов. Если желаете чуть больше контроля над машинкой, отключите автоускорение. Впрочем, Mini Motor Racing, похоже, изначально создавалась с оглядкой на то, что тачка будет газовать самостоятельно, а вам останется лишь вписывать ее в повороты. Это очень казуальная игра. Если она и бывает сложной, то лишь по причине неряшливого поведения на дороге ваших оппонентов.

Игры для iPad: Mini Motor Racing HD -5

AI-пилоты тут не стараются аккуратно ехать паровозиком и не боятся выкидывать разные идиотские штуки. Например, включать Nitro прямо перед крутым разворотом или таранить вас со всего маху. Они при любой удобной возможности устраивают на трассе кучу-малу. И если вы не успеете вовремя увернуться, то наверняка откатитесь на последнее место. С другой стороны, стоит вырваться вперед хулиганящих конкурентов — и все, победа, считайте, обеспечена. Главное, не забывайте периодически улучшать машинку на заработанные призовые, чтобы в целом соответствовать соперникам.

Вот только вряд ли вы получите много удовольствия от такой тактики. Mini Motor Racing — очень несерьезная игра. Она сделана для того, чтобы толкаться с другими машинками, с заносом входить в крутой вираж и ни в коем случае не переживать по поводу проигрыша. Если вы согласны с концепцией такого простого развлечения — вам понравится. Для иных случаев есть Death Rally и Real Racing.

mmr_qr_0.png

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
Комментариев нет