Этот обзор подготовлен при поддержке сервисного центра Computers Art, где всегда рады посетителям. Специалисты «Computers Art» выполнят ремонт любой техники Apple, а также помогут выбрать и купить замечательные и всегда дружелюбные к пользователю устройства этой компании. Сервисная команда Computers Art занимается исключительно устройствами Apple и обслуживает своих гостей так, как работает техника Apple — не доставляя лишних хлопот и превосходя ожидания. Им всегда можно доверить сервисное обслуживание вашего любимого планшета Apple iPad любой версии.

Игры для iPad: Mage Gauntlet

Автор: Ярослав Сингаевский, 13 января 2012, 05:00
Игры для iPad: Mage Gauntlet

Стилизация под ретро, наверное, один из самых дешевых, и потому наиболее популярных приемов, который пускают в ход разработчики. И обычно их игра оказывается грубая и аляповатая — как и ее картинка с нарочито выпученными пикселами. Но Mage Gauntlet, словно пришедшая из 16-битной эры, совсем не такая...

Игры для iPad: Mage Gauntlet -2

Лекси — главную героиню этой истории, угораздило появиться на свет с исключительно неприятным родовым проклятьем. Она оказалась совершенно невосприимчива к магии. В фентезийном мире, где полезной волшбой пропитано все — это, знаете ли, серьезная проблема. Даже самые мощные заклинания не имели силы над нашей девицей, а древние артефакты рассыпались в прах от одного ее прикосновения.

Игры для iPad: Mage Gauntlet -3

Изрядно пошатавшись по разным гуру и не получив от них никакой помощи, девушка попадает к местному Гэндальфу — легендарному волшебнику, когда-то спасшему мир от злого-презлого демона. Культовый герой, старчески поворчав, сооружает для своей новоявленной ученицы специальную перчатку, способную концентрировать магические энергии. И тут же отправляет девушку проверить изобретение в деле — на границах королевства, как говорили слухи, вдруг появились монстры. Разведка боем не помешает.

Игры для iPad: Mage Gauntlet -4

Издалека понятно, что это простенькое поручение обернется спасением мира, но нам не привыкать. Тем более, что игра берет не оригинальностью, а юмором и непосредственностью.

Игры для iPad: Mage Gauntlet -5

Девушка бежит вперед по уровням, крошит монстров в капусту, стреляет заклинаниями, сражается с боссами, находит животных-компаньонов (песик, котик, крыска и т.д.), собирает тысячу и одну вещицу вроде рогатых шлемов или пылающих мечей. Управление очень простое и удобное: двигаем пальцем по экрану (как будто используя невидимый виртуальный стик) — и героиня бежит в указанную сторону. За удар, уклонение от атак и вызов заклинаний отвечают кнопки справа.

Игры для iPad: Mage Gauntlet -6

Интересно, что набор волшбы не фиксированный — тип получаемого заклинания определяется случайно, после того как вы разобьете очередной встреченный на пути особый магический контейнер. Такая схема, конечно, чревата определенным беспорядком. Вам, например, очень нужно вызвать кислотное облако, а вместо этого попадается вызов не особо полезного прямо сейчас огненного компаньона. Но все эти случайности не портят, а наоборот украшают простой аркадный геймплей. Приходится крутиться ужом, умело применяя те заклятья, что в данный момент есть под рукой (их может быть максимум четыре штуки). Впрочем, героиня может надеть некоторые вещи, увеличивающие шансы получения того или иного магического трюка. Это несколько облегчает вам жизнь.

Игры для iPad: Mage Gauntlet -7

Mage Gauntlet, может быть, и выглядит незамысловато. И ей порой недостает разнообразия. Но играется она на удивление легко и приятно. Шинковка больших и маленьких бармаглотов увлекает не на шутку. Уровни тут не слишком запутаны, а на пути попадается достаточное число секретных комнат и ответвлений с бонусами.

Игры для iPad: Mage Gauntlet -8

Сложность хорошо сбалансирована — даже с самыми простыми противниками надо постоянно быть начеку, и умереть, если замешкаешься, легко. Однако, шанс воскреснуть дает возможность исправить ошибки. А громадное число вещичек, которые предстоит найти, и альтернативная концовка провоцирует на переигрываение Mage Gauntlet как минимум один раз.

В общем, это отличная action/RPG, которую ни в коем случае не должны пропустить поклонники жанра. Свою цену в три доллара она оправдывает полностью. К тому же, недавно эта игра перешла в формат Universal-приложения и вы можете легко продолжать свои приключения, переключаясь между iPad и iPhone.

mage_gauntlet_qr_0.png

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
5 комментариев
Жорж старожил (223 комментария)
13 января 2012 г. 9:11:06 #

Начеку (слитно).

Ответить
Жорж
0
Евгений Бонд гагаджетоман (8521 комментарий)
13 января 2012 г. 10:10:24 #

Исправил =)

Походу игра какая-то чересчур пикселястая, если уж брать пикселястую игру, то Final Fantasy первых трех частей, а не это, прости Аллах, убожество.

Ответить
Евгений Бонд
0
Павел Урусов гагаджетоман (4018 комментариев)
13 января 2012 г. 12:29:00 #

Женя, ты в неё играл? Если не играл, то не говори глупостей. Это один из лучших платформеров для iOS, если вообще не лучший.

Ответить
Павел Урусов
0
Евгений Бонд гагаджетоман (8521 комментарий)
13 января 2012 г. 12:31:29 #

Возможно, не спорю. Только я говорил не о геймплее или сюжете, а о "внешности" - уж очень сильно режет глаза эта пикселизация, ей богу...

Ответить
Евгений Бонд
0
Баснослов Оптозоров гаджетоман (57 комментариев)
13 января 2012 г. 11:28:41 #

Не всякое убожество можно прикрыть стилизацией.

Ответить
Баснослов Оптозоров
0