Этот обзор подготовлен при поддержке сервисного центра Computers Art, где всегда рады посетителям. Специалисты «Computers Art» выполнят ремонт любой техники Apple, а также помогут выбрать и купить замечательные и всегда дружелюбные к пользователю устройства этой компании. Сервисная команда Computers Art занимается исключительно устройствами Apple и обслуживает своих гостей так, как работает техника Apple — не доставляя лишних хлопот и превосходя ожидания. Им всегда можно доверить сервисное обслуживание вашего любимого планшета Apple iPad любой версии.

Игры для iPad: The Adventures of Tintin

Автор: Ярослав Сингаевский, 14 февраля 2012, 11:53
Игры для iPad: The Adventures of Tintin

Игры по лицензиям обычно получаются никудышными — давно известный факт. А когда игру по лицензии берется делать фирма Gameloft, выпускающая в основном плохие клоны хороших проектов, печальный результат кажется неминуем. Но маленькие чудеса иногда случаются.

Игры для iPad: The Adventures of Tintin -2

Репортер Тинтин свято соблюдает принципы свободной журналистики. Чтобы выяснить секрет древней карты, которая хранилась внутри коллекционной модельки пиратского галеона, герой без малейших колебаний проникает в особняк предполагаемого злодея. Ну и, конечно, ввязывается в опасную авантюру. Сюжет, понятно, повторяет сценарий одноименного анимационного фильма. То есть, это игра для тех, кому мультик понравился и он хочет подобных впечатлений, только в более интерактивной форме.

Игры для iPad: The Adventures of Tintin -3

Приключения оформлены как серия постоянно сменяющихся ситуаций. Тинтин карабкается по карнизам особняка, а потом крадется за дворецким в попытке стащить у него с пояса ключ. Вот уже Тинтин в плену, и в дело вступает его верный песик Сноуи, шастая по вентиляции и сражаясь с нахальными крысами. А вот вы управляете самолетом, несущим героев сквозь грозу. Чуть позже — когда самолет терпит крушение — ищете ориентиры в пустыне, рассматривая барханы через бинокль. Есть даже флешбеки в далекое прошлое — это ваш напарник-капитан вспоминает детали биографии своего предка (тоже морского волка).

Игры для iPad: The Adventures of Tintin -4

Периодически геймплей разбавляют мини-играми: местным аналогом Cut the Rope, несложными головоломками по открытию сундуков, аркадными гонки на верблюдах или, скажем, сражениями с пиратами. Управляются герои с помощью виртуального стика и пары кнопок. Кроме того, игра призывает активно щелкать по экрану во время action-вставок — успех зависит от скорости реакции.

Игры для iPad: The Adventures of Tintin -5

Хотя, беспокоиться не о чем, потому что сложность тут низкая. Ориентировались ведь на самую широкую аудиторию, в первую очередь — детей. Им должно понравится, да и родители (если только они не искушенные геймеры) за игрой вряд ли сильно заскучают. В плане ситуаций The Adventures of Tintin получилась достаточно разнообразной. Хотя дизайн, прямо скажем, не идеален — некоторые сцены откровенно затянуты. Вдобавок комиксы между миссиями могли быть подинамичнее, а реакция виртуального стика — точнее и плавнее.

Ссылка на видеоВ общем, не зря в запевке я назвал этот проект (внимание: ироничный подтекст) «маленьким чудом». Это не та игра, которой искренне восхищаешься. Но, тем не менее, на iOS в жанре action/adventure у нее почти нет конкурентов. Поэтому приключения Тинтина и привлекают внимание.

tintin_qr.png

Обратите внимание и на другие наши обзоры игровых приставок, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
5 комментариев
Евгений Бонд гагаджетоман (8571 комментарий)
14 февраля 2012 г. 12:09:03 #

Хорошо яблочникам, а то на Samsung Galaxy Note ни платная, ни крякнутая не запускаются по какой-то причине...

Ответить
Евгений Бонд
0
Akuji старожил (99 комментариев)
14 февраля 2012 г. 15:58:31 #

Версия для bada запускается, но тормозит :)

Ответить
Akuji
0
ukrainian читатель (37 комментариев)
14 февраля 2012 г. 16:32:50 #

Под Андроид давно уже есть. На Галакси Таб 10.1 купил. когда распродажа по доллару была. А Gameloft такая плохая фирма? или я чего-то не знаю?

Ответить
ukrainian
0
Ярослав Сингаевский читатель (39 комментариев)
14 февраля 2012 г. 16:36:26 #

У Gameloft есть ресурсы делать хорошие оригинальные игры, но вместо этого они делают плохонькие клоны. Из-за этого я лично их не сильно уважаю :)

Ответить
Ярослав Сингаевский
0
Евгений Бонд гагаджетоман (8571 комментарий)
14 февраля 2012 г. 18:50:27 #

У них просто основной принцип - наштамповать игр по популярным фильмам или чему там еще и пофиг, что игра хреновая. Но, как отметил Ярик, встречаются исключения из правил =)) Видимо, команды разные в Геймлофте: хорошие и плохие.

Ответить
Евгений Бонд
0