Этот обзор подготовлен при поддержке сервисного центра Computers Art, где всегда рады посетителям. Специалисты «Computers Art» выполнят ремонт любой техники Apple, а также помогут выбрать и купить замечательные и всегда дружелюбные к пользователю устройства этой компании. Сервисная команда Computers Art занимается исключительно устройствами Apple и обслуживает своих гостей так, как работает техника Apple — не доставляя лишних хлопот и превосходя ожидания. Им всегда можно доверить сервисное обслуживание вашего любимого планшета Apple iPad любой версии.

Игры для iPad: Smash Cops

Автор: Ярослав Сингаевский, 06 марта 2012, 13:14
Игры для iPad: Smash Cops

«Один убегает, другой догоняет. Таков непреложный закон жанра», – было отмечено в старой-доброй советской кинокомедии «Берегись автомобиля». В нашем случае убегают разные негодяи и преступники, а догоняем их мы – на своем четырехколесном полицейском «крейсере».

Игры для iPad: Smash Cops -2

Первое, на что обращаешь внимание, знакомясь с Smash Cops – необычное управление. Традиционно в гоночных играх вам предлагают виртуальный стик, кнопки, иногда слайдер «влево-вправо» и, конечно, вариант с использованием акселерометров. Машины в Smash Cops рулятся иначе.

Игры для iPad: Smash Cops -3

Ставим палец прямо позади тачки – она начинает ехать вперед, отпускаем палец – она останавливается. Чтобы повернуть – сдвигаем палец в сторону. Хотите выполнить эффектный «полицейский разворот» с визгом шин и дымом из-под колес? Крутаните палец вокруг машины. Просто, интуитивно понятно, необычно – и при этом, что немаловажно, удобно. Хотя порой возникает желание смазать палец вазелином – чтобы лучше скользил по экрану.

Игры для iPad: Smash Cops -4

В Smash Cops всего один режим, составленный из набора разных заданий. Они условно делятся на три типа: гонка с таймером (надо доехать куда-то, пока не закончилось время), сбор или уничтожение каких-то объектов и преследование нарушителей. Именно погонями и придется заниматься чаще всего.

Игры для iPad: Smash Cops -5

Действие происходит на улочках не очень большого городка американского типа. Нарушитель (иногда их бывает несколько) будет упорно накручивать круги по кварталам, пока вы его, наконец, не остановите. Делается это самым брутальным образом – тараном преследуемого автомобиля. Если заполнена специальная энергетическая шкала (она сама заряжается со временем), можете щелкнуть в любом месте экрана – и ваша машина резко рванет вперед. Целиться надо в бок тачки преступника, а еще лучше – идти в лобовую атаку (что случается не часто, но все-таки случается). На первых порах для задержания хватает трех-четырех ударов, но очень быстро тачки нарушителей становятся быстрее и крепче. Так что и не мечтайте с ходу выполнить задание «на пять звездочек» (местный максимальный рейтинг). Как правило, чтобы получить высший итоговый балл, вам сперва придется открыть доступ к более мощной полицейской машине, а потом переиграть уже знакомую миссию заново.

Игры для iPad: Smash Cops -6

И тут обнаруживается главный недостаток Smash Cops – в ней очень мало заданий. Наверняка, именно поэтому игру сделали нарочито сложной, чтобы она не проходилась в один присест. Smash Cops пристально учитывает время прохождение миссии, вычитает баллы за случайно уничтоженные дружественные авто (они бывают неудачно подворачиваются под колеса), иногда применяет грязные трюки – скажем, тачки преступников всегда держатся на дороге куда лучше вашего «крейсера».

Разумеется, это не совсем честно, но все равно Smash Cops не разочаровывает. Это хорошая, пусть и короткая, игра. С приятной графикой, довольно необычным управлением, увлекательным геймплеем. Тем и интересна. Хотя, если быть откровенным, по нынешним меркам App Store просить три доллара за такой проект – немного чересчур.

Smash_Corps_QR.png

Обратите внимание и на другие наши обзоры игровых приставок, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
Комментариев нет