Этот обзор подготовлен при поддержке сервисного центра Computers Art, где всегда рады посетителям. Специалисты «Computers Art» выполнят ремонт любой техники Apple, а также помогут выбрать и купить замечательные и всегда дружелюбные к пользователю устройства этой компании. Сервисная команда Computers Art занимается исключительно устройствами Apple и обслуживает своих гостей так, как работает техника Apple — не доставляя лишних хлопот и превосходя ожидания. Им всегда можно доверить сервисное обслуживание вашего любимого планшета Apple iPad любой версии.

Игры для iPad: Battleloot Adventure HD

Автор: , 07 апреля 2012, 04:54

Королевство Kameloot переживает не самые свои лучшие дни — его земли наводнили гоблины, орки, зомби и прочая отвратительная нечисть. Потребность в храбрых героях велика как никогда. Но, разумеется, мало какой герой сегодня согласится совершать подвиги безвозмездно. Поэтому наиболее отличившимся смельчакам обещана слава и богатство (акцент на последнем). И тут в дело вступает компания ваших отчаянных проходимцев.

Игры для iPad: Battleloot Adventure HD

Королевство Kameloot переживает не самые свои лучшие дни — его земли наводнили гоблины, орки, зомби и прочая отвратительная нечисть. Потребность в храбрых героях велика как никогда. Но, разумеется, мало какой герой сегодня согласится совершать подвиги безвозмездно. Поэтому наиболее отличившимся смельчакам обещана слава и богатство (акцент на последнем). И тут в дело вступает компания ваших отчаянных проходимцев.

Игры для iPad: Battleloot Adventure HD -2

Свою страсть к наживе герои ни сколько не скрывают, подчеркивая царящую в Battleloot Adventure атмосферу легкого абсурда. Она и приятное оформление сразу располагают. Впечатления от игры очень хорошие. Самое же важное ее достоинство — увлекательная боевая система.

Игры для iPad: Battleloot Adventure HD -3

Battleloot Adventure фактически представляет собой набор квестов-сражений, происходящий в разных уголках королевства. В бой из относительно большой компании героев разрешено отправить троих смельчаков. При этом надо указать их тактическую позицию: впереди всех, на фланге, сзади. Ну и, конечно, с умом подойти к выбору класса.

Игры для iPad: Battleloot Adventure HD -4

Классы персонажей взаимодействуют по принципу «Камень-ножницы-бумага». Например, воины эффективны против магов, а маги отлично справляются с шустрыми разбойниками. Ну и так далее. На каждый вражеский козырь можно подобрать соответствующий ответ. Менять состав отряда придется постоянно — у каждой миссии своя специфика. Чтобы было чуть легче ориентироваться, перед началом квеста вам даже дают подсказку — показывают, какой класс наиболее и наименее востребован в этом конкретном задании.

Игры для iPad: Battleloot Adventure HD -5

Но даже если сколотить идеальный отряд не получается, ничего страшного — герои могут поддерживать друг друга в бою. Щелкаешь пальцем по одному приключенцу и отправляешь его в атаку, тапаешь по второму — и тот присоединяется к своему товарищу. Комбо-атаки не только сильнее, но еще могут принести бонусные звезды, которые нужны для активации специальных способностей героев (вызов огромного огненного шара, лечение всего отряда одним махом и так далее).

Игры для iPad: Battleloot Adventure HD -6

Правда, на поддержку товарища в бою уходит энергия. Она же тратиться и на защиту — если тапнуть на героя перед тем, как него напали, тот становится в «блок». Энергия восполняется со временем, но не настолько быстро, чтобы расходовать ее бездумно. Баланс между эффективными комбо-атаками и защитой приходится выдерживать. Блоки особенно важны, когда на поле появляются мини-боссы. Боевая система — простая, пошаговая (можно не суетиться), но интересная. Вам не надо перемещать своих вояк по полю, но надо постоянно отслеживать максимально удачные варианты взаимодействия между ними. Плюс вовремя применять те или иные специальные способности. Нет ничего важнее, чем тактически выпущенная механическая курица, которая оглушает самого опасного противника. Конечно, в Battleloot Adventure есть магазинчик с ворохом вещей и арсеналом оружия для ваших подопечных. Присутствут и простенькая система развития их персонажей — по мере выполнения заданий герои получают опыт, новые уровни, новые умения. Но за каждый шаг к совершенству надо платить звонкой монетой, которой всегда не хватает. Тут, разумеется, разработчики начинают намекать на микро-платежи. Но мы-то знаем, что настоящий герои всегда идут в обход — а именно, отправляются переигрывать уже выполненные задания. Или топают на специальную гладиаторскую арену. В общем, гриндят.

Игры для iPad: Battleloot Adventure HD -7

В этот момент с некоторыми разочарованием обнаруживается, что в Battleloot Adventure, собственно, ничего кроме той самой прокачки и боевой системы нет. Вот бы какую-то сюжетную интригу. Или интересный сбор каких-то особенных бонусов. Ну, или хотя бы большее разнообразие противников. Увы.

Впрочем, это не означает, что Battleloot Adventure не получилась. Просто она не настолько хороша, как могла бы быть. Тема юмористического фентезийного сеттинга, как было модно говорить когда-то, не раскрыта. Тем не менее, в нише простеньких тактических RPG вроде Battleheart или Raid Leader эта игра чувствует себя отлично.

Battleloot_QR.png

Обратите внимание и на другие наши обзоры Игровы[ приставок, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
3 комментария
VAD старожил (261 комментарий)
7 апреля 2012 г. 7:50:44 #

Гра дуже класно, але не легенька...

Ответить
VAD
0
andron гаджетоман (72 комментария)
7 апреля 2012 г. 13:38:32 #

игра класная, только раздражает что она нарисована на глянцевом экране. Непонимаю, сколько можно делать игры на глянцевых экранах, сделайте несколько обзоров матовых игр.

Ответить
andron
0
oldindian читатель (4 комментария)
7 апреля 2012 г. 16:18:29 #

гы

Ответить
oldindian
0