Этот обзор подготовлен при поддержке сервисного центра Computers Art, где всегда рады посетителям. Специалисты «Computers Art» выполнят ремонт любой техники Apple, а также помогут выбрать и купить замечательные и всегда дружелюбные к пользователю устройства этой компании. Сервисная команда Computers Art занимается исключительно устройствами Apple и обслуживает своих гостей так, как работает техника Apple — не доставляя лишних хлопот и превосходя ожидания. Им всегда можно доверить сервисное обслуживание вашего любимого планшета Apple iPad любой версии.

Игры для iPad: Slingshot Racing

Автор: Ярослав Сингаевский, 10 июня 2012, 05:23
Игры для iPad: Slingshot Racing

Slingshot Racing приятно удивляет. Никак не ждешь, что довольно заурядная внешне игра с однокнопочным управлением может совершить прорыв в своем жанре.

Говорят, что тормоза придумали трусы. Если так, то гонщики в Slingshot Racing должны быть совершенно отчаянными личностями ? потому что их скоростные сани не только не тормозят, но еще и не умеют поворачивать. Чтобы вписаться в очередной изгиб трека, надо цепляться веревкой за расставленные по обочинам столбы. После этого сани начинают движение по окружности. Когда пролетаешь таким хитрым способом вираж, веревку надо отпустить, но тут же приготовиться «хвататься»» за следующий столб.

Игры для iPad: Slingshot Racing -2

Управляется игра действительно одной условной кнопкой ? веревка выстреливается в сторону ближайшего столба и держится пока вы не уберете палец с экрана. Схема вроде бы до нельзя примитивная, но в то же время необычная и на деле требует немалой ловкости и точной реакции. Зацепишься слишком рано ? сани войдут в поворот по чересчур широкому радиусу (а значит конкуренты, скорее всего, проскочат мимо). Прозеваешь момент ? сани уткнутся в ограждение, и вы потеряете пару секунд на набор скорости. Выходить из поворота тоже надо умеючи, чтобы «болид» с максимальным ускорением выскакивал на прямой участок под нужным углом.

Игры для iPad: Slingshot Racing -3

Slingshot Racing очень динамична. Трассы тут компактные, закрученные узлами. Тапать по экрану и кидать веревку то на один, то на другой столб приходится в бодром темпе профессиональной машинистки. Поначалу, если честно, получается не очень. Но чем дольше играешь, тем лучше изучаешь треки, и тем более впечатляющие результаты показываешь.

Игры для iPad: Slingshot Racing -4

Типы соревнований тут, в общем, обычные. Заезд на время, гонка обычная и на выбывание, сбор разбросанных по дороге бонусов. Результаты оцениваются... гайками (это вместо привычных звездочек). Пройти заезд на три гайки не так уж и легко. А получить максимальный рейтинг вы заинтересованы как минимум потому, что для открытия новых наборов соревнований надо накопить определенный минимум наград. Поэтому гонки переигрываются снова и снова, благо они короткие.

Игры для iPad: Slingshot Racing -5

Выглядит Slingshot Racing просто, но симпатично. Никаких претензий. Недовольство же вызывает малое число трасс ? в однопользовательском режиме треки постоянно повторяются, что немного расстраивает. Очень хотелось бы видеть и магазинчик, где можно было бы улучшать свои сани. Для гоночного жанра подобные тюнинг-мастерские давно стали стандартом, но в Slingshot Racing ничего такого нет.

Игры для iPad: Slingshot Racing -6

А вот за что проект стоит однозначно похвалить, так это за локальный мультиплеер. В него может играть четыре человека, устроившись по углам планшета. Редкая проект для iOS может похвастаться такой привлекательной фишкой.

Slingshot Racing хоть и не отличная, но очень интересная игра. У нее действительно свежий геймплей, который перекрывает все недостатки. Вне зависимости от того нравятся ли вам гонки или нет ? советую попробовать.

Slingshot_QR.png

Обратите внимание и на другие наши обзоры Игровы[ приставок, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
2 комментария
Korgik старожил (232 комментария)
10 июня 2012 г. 19:46:13 #

На андроид такая будет?

Ответить
Korgik
0
Ярослав Сингаевский читатель (39 комментариев)
10 июня 2012 г. 20:59:20 #

Не могу сказать точно, но, думаю, будет.

Ответить
Ярослав Сингаевский
0