Лучшие Android-приложения недели: TweetLine, Lara Croft и Олимпиада-2012

Автор: Shamanov Sergey, 20 июля 2012, 10:03
Лучшие Android-приложения недели: TweetLine, Lara Croft и Олимпиада-2012
Заканчивается рабочая неделя и на выходных можно скоротать время за новыми приключениями Лары Крофт, появившейся со своими большими… пистолетами на Android. Оценить возможности нового твиттер-клиента независимого разработчика, если вам, как и большинству представителей прогрессивного человечества, не нравится официальное приложение самого популярного в мире сервиса микроблоггинга. Найти минутку, чтобы познакомиться с альтернативой Evernote и, если вы интересуетесь спортивными состязаниями, обязательно установить специальное приложение для отслеживания результатов Олимпиады 2012, которая начнется уже вот-вот.

TweetLine

Лучшие Android-приложения недели: TweetLine, Lara Croft и Олимпиада-2012-2 Нормальных твиттер-клиентов для Android не очень много. Если вам не понравилось последнее обновления официального клиента, то стоит посмотреть на TweetLine. Переключение между вкладками (Messages, Timeline, Mentions) реализовано с использованием свайпа. Не смотря на то, что приложения еще находится в альфа версии, оно уже достаточно функциональное и имеет много настроек (регулировка размера шрифта, выбор темы — белая или черная, время подсветки дисплея в самом приложении). Но как на меня, в нем есть и некоторые недостатки: без подключения к интернету, TweetLine даже не запустится (получается что вы не сможете прочитать твитты, которые загрузили раньше), в фоне приложения часто закрывается (но я думаю это проблемы альфа версии и скоро это исправят) и не всегда корректно подгоняется шрифт под размер экрана. Приложения тестировал на Samsung Galaxy Y и HTC Evo 3D.
Лучшие Android-приложения недели: TweetLine, Lara Croft и Олимпиада-2012-3

Results, Олимпиада — 2012

Лучшие Android-приложения недели: TweetLine, Lara Croft и Олимпиада-2012-4 Летние олимпийские игры начнутся уже совсем скоро (27 июля) и чтобы вы были в курсе последних событий, в Google Play появилось специальное приложение. На главном экране есть 6 вкладок (Live, Schedule & Results, Sports, Medals, Athletes и My Games). В разделе Live показано сколько время осталось до открытия олимпиады, Schedule & Results показывает время начала соревнований с определенного вида спорта, в категории Sports показаны все виды летних олимпийских игр (всего 36), выбрав любой, вы можете узнать расписание соревнований, посмотреть новости и фотографии. Во вкладке Medals (побуду немного кэпом) показано количество медалей (можно сортировать по спортсменам и по виду спорта). Пункт Athletes, как по мне, абсолютно бесполезен, в нем та же информация что и в Medals. Раздел My Games предназначен для того, чтобы следить за вашей любимой страной, но здесь есть одна особенность, по умолчанию ваша любимая страна Великобритания, а при попытке сменить страну, приложения зависает, по крайней мере так случилось на Galaxy Y и Galaxy Gio.
Лучшие Android-приложения недели: TweetLine, Lara Croft и Олимпиада-2012-5

Ski Safari

Лучшие Android-приложения недели: TweetLine, Lara Croft и Олимпиада-2012-6 Это аркада, в которой нужно убегать от лавины. Управление в игре элементарное — чтобы перепрыгнуть препятствие (дома, камни) нужно просто нажать на экран. На склонах игры можно делать сальто, за это вы получаете бонусы. Также по пути можно встретить разных животных (от пингвинов до снежного человека) и убегать от лавины верхом на них. В игре нет уровней, играть можно бесконечно (как в Doodle Jump), просто ставить новые рекорды. Меня игра затянула и оторваться, мягко говоря, было сложно, так-что будьте осторожны. В Google Play игра висит с ценником 8 грн. Ski Safari не совместима с Samsung Galaxy Y, тестировал на Samsung Galaxy S III.
Лучшие Android-приложения недели: TweetLine, Lara Croft и Олимпиада-2012-7
Лучшие Android-приложения недели: TweetLine, Lara Croft и Олимпиада-2012-8

Rope Rescue

Лучшие Android-приложения недели: TweetLine, Lara Croft и Олимпиада-2012-9 По сути это обычная головоломка, но с 3D графикой. Здесь вы играете за птичку-супермена которая должна спасти своих общипанных друзей из клетки. Вам нужно соединить канат с шестеренками таким образом, чтобы он смог открыть клетку и освободить лысых попугаев. На первый взгляд мне показалось все очень простым, но не тут-то было, при дальнейшем прохождении появляются разные препятствия: ножи (которые движутся и могут перерезать трос), маленькие драконы (которые могут сжечь трос), на некоторых уровнях есть ограничение во времени и реализовано оно не обычным таймером (как в большинстве играх), а очень оригинальным способом - к тросу, который держит птичка, прикреплен динамит и если на него попадет огонь, который извергает дракончик, он загорается и вам придется поторопиться (но пройдя несколько таких уровней, могу сказать что времени вполне хватает). Игра поддерживает только смартфоны с архитектурой процессора armv7, игру тестировал на Samsung Galaxy S III. Платная версия (24 грн)
Лучшие Android-приложения недели: TweetLine, Lara Croft и Олимпиада-2012-10
Лучшие Android-приложения недели: TweetLine, Lara Croft и Олимпиада-2012-11

Lara Croft: Guardian of Light

Лучшие Android-приложения недели: TweetLine, Lara Croft и Олимпиада-2012-12 Изначально, это эксклюзив для линейки Xperia от Sony (которого, кстати, ждут еще с декабря 2011 года), но уже есть возможность запускать и на других устройствах. Основной сюжет такой же, как и в компьютерной версии, вам нужно бороться с темными силами, которые похитили артефакт “Зеркальный Дым” из храма в Центральной Америке. Графика в игре не на самом высоком уровне (скорее всего с момента анонса, декабрь 2011, движок так и не изменили), но в этом есть и плюс, у меня игра запустилась на Galaxy Y и Galaxy Gio (которые не особо напичканы производительными чипами), правда управление не совсем удобное, в силу того, что игра не адаптирована под маленькие разрешения, а управляющих элементов на экране много. На HTC Incredible S (480x800) игра идет без тормозов, да и управление уже нормальное.
Лучшие Android-приложения недели: TweetLine, Lara Croft и Олимпиада-2012-13
Лучшие Android-приложения недели: TweetLine, Lara Croft и Олимпиада-2012-14

Major Mayhem

Лучшие Android-приложения недели: TweetLine, Lara Croft и Олимпиада-2012-15 Главная суть игры - бегать по карте и уничтожать ниндзя которые бросаются по вас сюрикэнами, при этом нельзя убивать заложников (докторов в белых халатах). Сражения начинается только тогда, когда вы добегаете до укрытие (дом, камень, машина) так врасплох, посреди поля сражение не начнется. Когда у вас попадает сюрикэн, то вы не умираете, у вас просто исчезает какой-то вид защиты (сначала шлем, потом рубашка, штаны, трусы). Всего в игре 40 уровней, отличаются они фоном (лес, деревня, речка, скалы) и количеством врагов. Графика в игре добротная, все движения прорисованы, но как по мне, в главного героя слишком большая голова (хотя возможно что он просто очень умный). Звуковое сопровождение тоже присутствует, взрывы и выстрелы не очень реалистичные, но они есть. Major Mayhem пойдет только на устройства с процессорами armv7.
Лучшие Android-приложения недели: TweetLine, Lara Croft и Олимпиада-2012-16
Лучшие Android-приложения недели: TweetLine, Lara Croft и Олимпиада-2012-17
Лучшие Android-приложения недели: TweetLine, Lara Croft и Олимпиада-2012-18

Great Big War Game

Лучшие Android-приложения недели: TweetLine, Lara Croft и Олимпиада-2012-19 (цена 25 грн). Это классическая пошаговая стратегия, где нужно управлять мультяшным взводом солдат и техники. В игре есть несколько режимов: кампания (50 заданий, от защиты территории до захвата здания), игра против компьютера, ну и самое интересное - мультиплеер. В игре есть несколько особенностей (стратегических хитростей), чтобы урон нанесенный вашими солдатами был больше, им нужно занять место на возвышение, также это позволит раньше стрелять по врагам. В игре мультяшная графика и настрой на серьезное сражение у меня пропал сразу. Ну не обошлось и без явных недостатков, реально напрягает что большая часть карты не подгружена и вам не видно что там происходит. Игру тестировал на Sony Ericsson Xperia neo, никаких лагов не заметил.
Лучшие Android-приложения недели: TweetLine, Lara Croft и Олимпиада-2012-20
Лучшие Android-приложения недели: TweetLine, Lara Croft и Олимпиада-2012-21

Paper Monsters

Лучшие Android-приложения недели: TweetLine, Lara Croft и Олимпиада-2012-22 (цена в Amazon 0.99 $). Это 2D платформер в 3D среде. Как и в подобных играх вам нужно перепрыгивать разные препятствия, но здесь еще нужно и убивать бумажных монстров (чтобы их ликвидировать нужно пригнуть им на голову), мне игра очень напомнила Mario. В Paper Monsters есть 4 игровых мира в каждом из них 16 уровней (они достаточно длинные, но не однообразные, в противном случае игра быстро бы надоедала), кроме этого в каждом уровне есть под-уровни, их проходить не обязательно, но там можно заработать дополнительные очки. Главный герой нарисован в анимэшном стиле и напоминает бумажного телепузика. Графика в игре никаких нареканий не вызывает, а вот иконка приложения реально стремная не очень красивая, по углам видны белые полосы (такое ощущение что ее просто откуда-то сперли и даже не отредактировали). Игру тестировал на Samsung Galaxy Note.
Лучшие Android-приложения недели: TweetLine, Lara Croft и Олимпиада-2012-23
Лучшие Android-приложения недели: TweetLine, Lara Croft и Олимпиада-2012-24

Honey Battle - Bears vs Bees

Лучшие Android-приложения недели: TweetLine, Lara Croft и Олимпиада-2012-25 В этой игре вам нужно оборонять улей от медведей, которые падают с парашютом. У вас есть пушка которая стреляет пчелами, есть и прицел, но нужно учитывать то, что цель постоянно находится в движении (в этом есть какой-то элемент сложности). Смысл игры - продержатся как можно дольше, в углу экрана есть счетчик количества медведей которые достигли земли. Чем дольше вы держите оборону, тем сложнее становится играть (появляются Винни Пухи которых нельзя убить с одного выстрела и начинают быстрее падать). Также есть штучки в которые нельзя попадать: солнце и птички. После окончания игры, вы можете расшарить результат в социальной сети (чтобы ваши друзья посмотрели как вы облажались). Игра не блещет особо красивой 3D графикой, но зато в Google Play она распространяется абсолютно бесплатно. Игру тестировал на Samsung Galaxy Gio.
Лучшие Android-приложения недели: TweetLine, Lara Croft и Олимпиада-2012-26
Лучшие Android-приложения недели: TweetLine, Lara Croft и Олимпиада-2012-27

Springpad

Лучшие Android-приложения недели: TweetLine, Lara Croft и Олимпиада-2012-28 Это приложение для создание заметок, с возможностью синхронизации с другими устройствами и как мне показалось, не плохая альтернатива Evernote. Здесь можно создавать блокноты, их можно делать открытыми (чтобы потом расшарить друзьям) или закрытыми (только для себя). В Springpad есть много вариантов для ввода заметок: Quick idea (можно ввести текст, без какого либо стилистического оформления, если вам пришла в голову классная идея), Note (здесь уже нужно вводить заголовок заметки и можно настраивать ее вид), Photo или Audio (можете добавить заметку с фотографией или со звуком). Также приложение имеет социальною сторону, открытый блокнот будет доступен всем, как по мне, достаточно интересная функция - другие люди могут смотреть ваши заметки, так само как и вы их, также можно подписаться на человека и видеть его заметки в своей ленте. Могу сказать что в Springpad все сделано удобнее и красивее чем в Evernote и лично я теперь буде пользоваться этим приложением.
Лучшие Android-приложения недели: TweetLine, Lara Croft и Олимпиада-2012-29

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
4 комментария
Мальфет ветеран (746 комментариев)
20 июля 2012 г. 18:06:11 #

Спрингпад сильно испортился с тех пор как стал развивать свою социальную составляющую. Раньше он был куда проще, понятнее и интуитивнее. Я на Catch перешел.

Ответить
Мальфет
0
ED_GAN гаджетоман (62 комментария)
29 июля 2012 г. 11:20:59 #

я вже давно Catch користуюся. Величезний плюс програми - присутність десктопної версії (в магазині Chromе є безкоштовний додаток, який інтегрується в браузер)

Ответить
ED_GAN
0
iventts старожил (486 комментариев)
21 июля 2012 г. 10:08:09 #

У одного меня по линку на Лару Крофт ошибка?

Ответить
iventts
0
Shamanov Sergey читатель (24 комментария)
21 июля 2012 г. 13:28:13 #

Игру, по неизвестным причинам, убрали с Google Play. Думаю скоро появится опять.

Ответить
Shamanov Sergey
0