Этот обзор подготовлен при поддержке сервисного центра Computers Art, где всегда рады посетителям. Специалисты «Computers Art» выполнят ремонт любой техники Apple, а также помогут выбрать и купить замечательные и всегда дружелюбные к пользователю устройства этой компании. Сервисная команда Computers Art занимается исключительно устройствами Apple и обслуживает своих гостей так, как работает техника Apple — не доставляя лишних хлопот и превосходя ожидания. Им всегда можно доверить сервисное обслуживание вашего любимого планшета Apple iPad любой версии.

Игры для iPad: Rayman Jungle Run

Автор: , 11 ноября 2012, 04:45

Когда-то о Реймене – чудаковатом герое, придуманным французом Мишелем Анселем – знали все. Серия была популярна и задавала моду в жанре платформеров. Потом Реймен исчез и после долгих каникул вернулся, но лишь для того, чтобы потеряться на фоне безумных кроликов (Rayman Raving Rabbids). И вот сейчас Ubisoft организовала третье пришествие героя.

Игры для iPad: Rayman Jungle Run

Когда-то о Реймене – чудаковатом герое, придуманным французом Мишелем Анселем – знали все. Серия была популярна и задавала моду в жанре платформеров. Потом Реймен исчез и после долгих каникул вернулся, но лишь для того, чтобы потеряться на фоне безумных кроликов (Rayman Raving Rabbids). И вот сейчас Ubisoft организовала третье пришествие героя.

Игры для iPad: Rayman Jungle Run -2

Rayman Jungle Run выросла из чудесного платформера Rayman Origins, который вышел везде (даже на РС), но как-то пролетел мимо радаров. Есть у по-настоящему хороших игр такая странная особенность. И если вы пропустили Origins, то хотя бы обратите внимание ее на младшую сестренку.

Игры для iPad: Rayman Jungle Run -3

В Jungle Run здорово соединены механики endless runner и платформера. Реймен бежит вперед сам, а вам надо только в нужные моменты тапать по экрану, чтобы он подпрыгнул, отскочил от стены, ударил, ухватился за веревку и т.д. Зевать, понятно, нельзя, потому что игра не позволяет развернуть героя, чтобы заново разбежаться перед очередным трюком.

Игры для iPad: Rayman Jungle Run -4

Сложность настроена отлично. Сперва кажется, что проиграть тут вообще невозможно. Герой ухает в пропасть, и думаешь «Ну вот, сейчас все придется начать заново…». Нет, Реймен просто сваливается на условный нижний этаж уровня и продолжает бежать там. Правда, так будет только на стартовых уровнях. Потом появляются смертельные ловушки, колючие лианы, потоки лавы, трамплины, на которые обязательно надо забегать, и прочие хитрости. Начинаешь погибать раз за разом, пробуя пройти какое-то особо подлое место. Обычно, как только запас терпения почти улетучивается, уровень вдруг оказывается благополучно преодолен. Но на следующем этапе вас, конечно, же очередная заморочка.

Игры для iPad: Rayman Jungle Run -5

Отдельно надо сказать, как Rayman Jungle Run выглядят – шикарно. Клевый, запоминающийся стиль, сочные краски, отменная анимация, здорово подобранное настроение. При этом сама игра идет очень плавно (проверено на iPad 2 и iPod Touch 4G), радуя глаз не меньше, чем отменный приключенческий мультфильм.

Игры для iPad: Rayman Jungle Run -6

Только вот это приключение очень быстро заканчивается. Уровней немного. Они собраны в тематические наборы (прыжки, полеты, бег по стенам и махание кулаками). Если вы не совсем уж казуальный игрок, то сможете пройти все за один вечер. Конечно, каждый уровень можно запускать снова и снова, пытаясь собрать на нем все бонусы, но добавки все равно очень хочется. А обновлять Jungle Run новыми этапами как-то не спешат.

И все же проходить мимо нее все равно не стоит. Игра яркая, забавная, с отличным балансом и дизайном. А если вдруг жаль на нее три доллара, просто дождитесь очередной распродажи.

Игры для iPad: Rayman Jungle Run -7

Обратите внимание и на другие наши обзоры Игровы[ приставок, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
Комментариев нет