Обзор мышки Genius DX-7020 OTG

Автор: Соня Мышкина, 16 сентября 2013, 10:54

Genius DX-7020 OTG – мышка как мышка, и с первого взгляда она мало чем отличается от других грызунов производителя. Разница лишь в том, что в комплекте с ней идет OTG-кабель. И он позволяет пользоваться мышкой не только с компьютерами и ноутбуками, но и с планшетами, смартфонами и прочими андроид-гаджетами. Единственное условие - версия ОС должна быть не младше, чем Android 4.0.

Обзор мышки Genius DX-7020 OTG
Редакция благодарит компанию Анкор за любезно предоставленную мышь

Кабель небольшой по длине, но в него втыкается не сама мышка, а ее адаптер. Так что на свободу передвижения грызуна он нисколько не влияет. Кстати, подключать можно приемник не только этой OTG-мыши, но и любой другой, и даже клавиатуры.

Обзор мышки Genius DX-7020 OTG-2

При подключении Genius DX-7020 OTG подхватилась автоматически – никаких утилит качать и ставить не пришлось. Принцип использования такой же, как на компьютере. Дабл-клики, прокрутка, возможность рисовать – доступно все. Разве что некоторые списки меню надо не пролистывать, а перетаскивать по экрану. 

Обзор мышки Genius DX-7020 OTG-3

Бегает курсор по экрану быстро и уверенно. В общем, работать так – настоящее удовольствие и никаких «проскоков» или лагов замечено не было. Даже играть нормально можно, а это уже немалого стоит.

В качестве альтернативы OTG, можно, конечно, использовать Bluetooth-мышь или клавиатуру. Но у них скорость работы и надежность связи намного ниже, соответственно, и пользоваться ими не так удобно. Да и постоянно занятый канал блютус не всех устроит, не говоря уже о том, как быстро «синий зуб» разряжает аккумулятор.

Комплект поставки мышки также включает в себя крепление для ноутбука – маленький кусочек пластика с «липучкой». На самой DX-7020 есть паз, за который она цепляется. Фиксируется грызун крепко, падать не собирается даже при тряске.

Что может предложить Genius DX-7020 OTG помимо работы с андроид-устройствами? Да, в общем-то, ничего необычного. В ней нет акустики, шпионской камеры или других скрытых талантов. Это просто мышка – с двумя кнопками и колесиком прокрутки. Но форма у нее очень удачная, да еще и накладка сверху сделана из матового пластика, так что рука не скользит.

Под этой накладкой, традиционно для Genius, скрыт отсек для батарейки и адаптера. Открывается нажатием на кнопку на задней панели. На нижней панели есть кнопка выключения, а вот индикатора питания в этой модели нет. Ориентироваться можно только по скорости реакции: если она снизилась, значит, надо менять батарейку.  По утверждению производителя, одной АА-батареи хватает на 6 месяцев. Потестировать ее так долго нереально, но технология та же, что и в других мышках производителя, да и сенсор такой же (BlueEye на 1200 dpi), так что сомневаться в автономности грызуна не приходится.

Стоит OTG-версия Genius DX-7020 не намного дороже обычного грызуна, и если у вас есть планшет, то покупать ее стоит. Ну, или можно взять отдельно кабель, и составить такой же набор с любой другой удобной вам мышкой.


Викторина Мышь Genius DX-7020 OTG

Вы можете выиграть мышь Genius DX-7020 OTG, если примете участие в нашем конкурсе и правильно ответите на 3 вопроса викторины. Конкурс продлится с 16 по 22 сентября (включительно) 2013 года. Победитель будет определен в результате жеребьевки среди всех, кто правильно ответил на все три вопроса, и объявлен не позднее 25 сентября. В конкурсе могут принимать участие жители Украины, и не могут — сотрудники компании Магнет и их родственники.

Викторина окончена
Приняли участие
711
человек
Победитель
Валерий Иванов
Николаев
Правильно ответили
669
человек

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
1 комментарий
Snood старожил (207 комментариев)
16 сентября 2013 г. 15:05:26 #

Ооо, теперь планшетами можно пользоваться как НедоНоутами. Только нужно мыху и клавку купить и офис поставить. :) А ноуты, как обычно и были, НедоКомпы. :) Это я говорю про одинаковый ценовой сегмент. :)

Ответить
Snood
0