Обзор Razer Hammerhead Pro, внутриканальной игровой гарнитуры

Автор: , 16 сентября 2013, 07:38

Мы с вами главным образом привыкли к тому факту, что гарнитура, предназначенная геймерам, ну просто обязана быть большой, громоздкой, напоминающей наушники пилота космического корабля. И выполненной в кислотно-яркой окраске. Касательно второго пункта Razer Hammerhead и Razer Hammerhead Pro – типичный геймерский аксессуар. Но вот размером что-то они не вышли? Или вышли?.. Крохотные затычки для геймеров? Прислушаемся.

Обзор Razer Hammerhead Pro, внутриканальной игровой гарнитуры

Мы с вами главным образом привыкли к тому факту, что гарнитура, предназначенная геймерам, ну просто обязана быть большой, громоздкой, напоминающей наушники пилота космического корабля. И выполненной в кислотно-яркой окраске. Касательно второго пункта Razer Hammerhead и Razer Hammerhead Pro – типичный геймерский аксессуар. Но вот размером что-то они не вышли? Или вышли?.. Крохотные затычки для геймеров? Прислушаемся.

Razer Hammerhead
Диапазон частот 20 Гц — 20 КГц
Номинальный импеданс 16 Ом
Кабель Несъёмный, длина 1.3 м
Чувствительность 106 дБ
Вес 14 г

Для начала небольшое уточнение: Razer Hammerhead и Razer Hammerhead Pro отличаются друг от друга наличием микрофона в версии Pro. Во всем остальном - дизайне, характеристиках – эти две модели идентичны. Итак, дизайн.

Обзор Razer Hammerhead Pro, внутриканальной игровой гарнитуры-2

Razer верна себе. Те, кто в теме, сразу же узнают производителя Hammerhead’ов благодаря ярко-зеленому цвету, примененному для провода, надписей и отчасти насадок. Сочетается он, тоже как обычно в продуктах компании, с черным. Крохотные бочечки выглядят, на мой взгляд, очень симпатично и качественно благодаря аккуратной форме и хорошим материалам. По заверению производителя, изготовлены они из авиационного алюминия, то есть прочны и легки. Пожалуй, так и есть.

Обзор Razer Hammerhead Pro, внутриканальной игровой гарнитуры-3

Из такого же материала выполнен штекер, пульт микрофона и разветвитель провода. В местах сочленения шнура и главных элементов заметно прорезиненное утолщение, которое, возможно, спасет его от быстрого перетирания, которое, словно фатум, преследует почти все мелкоформатные наушники. Зеленое покрытие провода также прорезинено, и не кажется слишком хлипким. А вот длина его, 1.3 метра подойдет не любому геймеру, рассчитана она, скорее, на совместную жизнь со смартфоном, плеером или ноутбуком, а не с настольным ПК.

Обзор Razer Hammerhead Pro, внутриканальной игровой гарнитуры-4

Что может быть критичным для некоторых игроков. Хотя, думаю, игроки, предпочитающие настольные ПК, точно так же предпочтут и полноразмерные наушники. В комплекте с Hammerhead помимо наклеек, есть и полезные вещи. В частности, четыре пары накладок, три отличаются друг от друга размером, одни – двойные, для лучшей шумоизоляции.

Обзор Razer Hammerhead Pro, внутриканальной игровой гарнитуры-5

Она здесь, замечу, очень хорошая, причем в обе стороны: вы можете слушать музыку, не опасаясь, что кому-то мешаете, и при этом звуки извне не будут отвлекать вас слишком интенсивно. Также в коробке нашелся удобный круговой жесткий чехол для переноски и штекер-разветвитель для ноутбуков с отдельными выходом на наушники и микрофонным входом. В самой гарнитуре использован совмещенный аудиоштекер.

Обзор Razer Hammerhead Pro, внутриканальной игровой гарнитуры-6

В качестве гарнитуры устройство проявило себя неплохо: собеседника слышно отлично. Вас несколько хуже: микрофон всенаправленный, и если он далеко от источника звука, то собеседник может слышать шум окружающей среды лучше вашего голоса. Так что за этим лучше следить. На пульте есть одна-единственная кнопка, единичное нажатие на которую отвечает за прием вызова (или паузу/ начало воспроизведения), двойное нажатие – за сброс (или переход на следующую дорожку). Три нажатия помогут вам вернуться на предыдущую дорожку. Пульт корректно работает не только в iOS-устройствах (что типично для Razer), но и в Android. А теперь о главном. Звук мы проверяли в разных играх на разных платформах. И, надо сказать, не были разочарованы: я никак не ожидала столь приличного позиционирования от таких малышей. В принципе, они позволяют играть в такие игры как Battlefield 3 и не бояться, быть застигнутым врасплох. Безусловно, полноразмерные гарнитуры, вроде известных Kraken,проявляют себя с этой точки зрения получше: сцена объемнее, позиции точнее. Тем не менее, результат хорош. Понравилось звучание Hammerhead и в мобильных играх, о которых вообще думаешь в первую очередь при словосочетании «игровые затычки». Звук насыщенный взрывами-скрипами-выстрелами, как и ожидается – много баса, причем как для игр – не чрезмерно много, в самый раз. То же самое могу сказать и о фильмах. Благодаря позиционированию, можно устроить себе мини-кинотеатр даже с плохоньким ноутбуком. Что же касается музыки, то тут как всегда. Или чуть-чуть лучше, если не учитывать немалые деньги, которые просят за гарнитуру (500-600 гривен или 2000-2400 рублей). То есть, басов многовато (хотя гораздо меньше, чем, например, в побывавших у нас недавно Monster Inspiration). Сцена при хорошем источнике в наличии, средние частоты звучат тепло и приятно, а вот верхние несколько мутноваты, недостаточно детализированны. В целом – продукт не для аудиофила, хотя, скажем, электроника в loseless-формате звучит очень полноценно. Ну а если вы любите басы, которые при этом не слишком разваливают сцену, а, кроме того, часто играете и на ноутбуке, и на смартфоне, Razer Hammerhead вполне могут вам подойти.

mozhno_.png

Обратите внимание и на другие наши обзоры наушников, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
6 комментариев
andreyn_beats читатель (2 комментария)
16 сентября 2013 г. 18:10:05 #

давайте розіграш їх

Ответить
andreyn_beats
0
Андрей Возняк гагаджетоман (1383 комментария)
16 сентября 2013 г. 22:42:31 #

+1

Ответить
Андрей Возняк
0
Олег Саенко читатель (8 комментариев)
5 октября 2013 г. 20:55:27 #

Хочется купить хорошие ушки для прослушивания музыки до 500 грн. Посоветуйте пож. Использую сансу клип +, это ведь хороший плеер, правда? Слушаю рок, короче нормальную музыку, а не бум бум. Спасибо!)

Ответить
Олег Саенко
0
Маша Чип гагаджетоман (1022 комментария)
7 октября 2013 г. 0:34:18 #

Олег, уже ответила в другой ветке, но на всякий случай дублирую: Недавно познакомилась с наушниками Yuin OK3 - вкладыши (если вас интересуют именно вкладыши, а не вакуумные затычки), очень хороший звук. Такая же модель, но без некоторых наворотов (насадок и прочего) - Yuin PK3 (http://portativ.ua/product_2000756.html) - как раз вписывается в ценовую категорию.

Ответить
Маша Чип
0
mitZO читатель (1 комментарий)
15 июня 2014 г. 14:25:42 #

Где купить за 500-600грн? Везде цена 1000+

Ответить
mitZO
0
NoDenmand читатель (4 комментария)
15 августа 2014 г. 13:57:51 #

Год назад курс к доллару был ниже, вот и цены были меньше, теперь же 500-600 превратились в 1000-1100, как и оперативка и все остальное(я оперативку за 600 грн брал, теперь она же 1900 стоит)

Ответить
NoDenmand
0