Обзор мониторных наушников Panasonic RP-HX650

Автор: Нина Глущенко, 13 сентября 2013, 06:00
Обзор мониторных наушников Panasonic RP-HX650

Имя Panasonic никак не ассоциируется с производителем дорогих (или относительно дорогих, все зависит от того, какая у кого ценовая планка) наушников. Большинство ее моделей представлено в сегменте 100-300 грн, и стоит отдать должное, для своих денег они вполне хороши. В этом обзоре пойдет речь о мониторных наушниках Panasonic RP-HX650, которые являются одними из самых дорогих в линейке (около 800 грн). На коробке с аксессуаром имеется надпись на двух языках, что наушники способны обеспечить высокую точность звучания для аудиофилов. Конечно, в этом утверждении также стоит сделать поправку на стоимость (по-настоящему аудиофильская техника стоит совсем других денег и используются в ней другие технологии), но все равно звучит заманчиво. Поэтому давайте посмотрим, чего достойны Panasonic RP-HX650.

У наушников в ценовой категории порядка 100 долларов, к коей и принадлежат Panasonic RP-HX650, привычно видеть как минимум чехол в комплекте поставки. У этой модели его нет (видимо, весь бюджет ушел на звук, но тем лучше). Честно говоря, внешне Panasonic RP-HX650 не то чтобы впечатляют. Это не одни из тех наушников для хипстеров, которые хочется купить за то, что они все такие стильненькие и красивенькие, из благородных материалов. Да, дужка изголовья сделана из металла. Амбушюры очень мягкие, аккурат по ушам, покрыты кожзамом, очень добротным и похожим на кожу, их можно разворачивать на 90 градусов, чтобы дать послушать музыку кому-то еще. Оголовье мягкое, на голове наушники сидят отлично и не давят. Но корпус выглядит ординарно: черный глянцевый пластик, тонкий провод. По внешнему виду модели сложно понять, сколько она может стоить, она добротно сделана, но на одной полке с разнообразными стильными и красивыми наушничками в этой же ценовой категории она явно затеряется.

Но стоит надеть Panasonic RP-HX650 на голову и включить музыку, как картина меняется на противоположную. Наушники оснащены 40-мм динамиками. Производитель обещает фантастически чистый звук за счет использования био-целлюлозной мембраны (судя по всем, не обманывает). Диапазон воспроизводимых частот — от 10 Гц до 30000 Гц. Импенданс — 32 Ом, чувствительность — 91 дБ. Соответственно, RP-HX650 сработаются далеко не со всяким телефоном или плеером, их лучше использовать со стационарной техникой. Звук из них льется чистый, сбалансированный, без перекоса в сторону низких или, наоборот, высоких частот. Детализация и правда отличная, прекрасно передается объем. Нет неприятной гулкости закрытых наушников. Мне кажется, что Panasonic RP-HX650 своим звучанием могут не устроить только тех пользователей, которые привыкли как минимум к аксессуарам в полтора-два, а то и более раз дороже.

В принципе, с портативной техникой (смартфоны, плееры) Panasonic RP-HX650 показали себя вполне приемлемо (но все же мощности немного не хватает). Шумооизоляция также тянет на оценку если не отлично, то очень хорошо. То есть в офисе от посторонних звуков они защищают полностью, но вот при портативном использовании (а вдруг?) шум большой дороги или метро будет слегка вмешиваться. С другой стороны, вероятно услышать подкрадывающуюся опасность в Panasonic RP-HX650 также будет сведена к минимуму.

Таким образом, Panasonic RP-HX650 — отличный выбор для тех, кто подыскивает наушники для стационарного использования в первую очередь в ценовой категории порядка 100 долларов. Но при этом приоритет отдает хорошему звуку, а не стильному корпусу. Несмотря на то, что выглядят наушники, на мой взгляд, невзрачно, по качеству выдаваемого звука они честно отрабатывают свои деньги.

mozhno_.png

Обратите внимание и на другие наши обзоры наушников, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
1 комментарий
Олесь Железняк гаджетоман (53 комментария)
13 сентября 2013 г. 15:19:20 #

Абсолютно шикарные наушники за свою цену, но дизайн действительно оставляет желать лучшего.

Ответить
Олесь Железняк
0