Обзор мышки-батарейки‭ ‬Genius Energy Mouse

Автор: Денис Бондаренко, 12 сентября 2013, 09:00

Не так давно редакция‭ ‬gg‭ ‬уже обозревала одного из представителей линейки мышек-гибридов представленных на выставке‭ ‬COMPUTEX‭ ‬2013,‭ ‬проходившей в Тайпее этим июнем.‭ ‬Мышка-вебкамера‭ оказалась устройством экзотическим, но спорным в плане дополнительных функций. В этот же раз к нам в руки попал менее примечательный, но намного более практичный грызун дополненный возможностью подзаряжать другую технику.

Обзор мышки-батарейки‭ ‬Genius Energy Mouse
Редакция благодарит компанию Анкор за любезно предоставленную мышь

Комплект поставки Genius Energy Mouse очень скромен, как для упаковки такого размера. Помимо самой мыши он включает миниатюрный USB адаптер, короткий (25 см) кабель USB/micro-USB и многоязычную инструкцию по эксплуатации.

Обзор мышки-батарейки‭ ‬Genius Energy Mouse-2

Форма мыши почти прямоугольная, без анатомических изгибов и выступов, чем напоминает дизайн представителей линейки Traveler. При этом пологий изгиб верней части Genius Energy Mouse удобно ложиться в руку, обеспечивая достаточный уровень комфорта при длительном использовании. Резиновая вставка на верхней поверхности грызуна выполняет не только декоративную роль, но и повышает удобство использования мышки для девушек и подростков, давая дополнительную опору для маленьких ладоней. Боковины Genius Energy Mouse лишь слегка вогнуты, и только резиновые вставки не дают соскользнуть пальцам с их поверхности. На переднем торце мыши находится micro-USB разъем для зарядки встроенной в нее литий-полимерной батареи, а на заднем торце - полноразмерный USB для зарядки других гаджетов от батареи грызуна (подробней об этой функции я расскажу чуть ниже). На нижней поверхности мыши находятся четыре небольшие тефлоновые ножки, окошко оптического сенсора, выключатель питания и крепление для хранения микро-приемника при транспортировке. К нам на обзор попала модель с цветом корпуса синий металлик, но в продаже должны будут появиться также модели красного и серебристого цветов.

Обзор мышки-батарейки‭ ‬Genius Energy Mouse-3

В повседневном использовании Genius Energy Mouse показала себя неплохо. Инфракрасный датчик с разрешением 1200 dpi хорошо «держит» различные поверхности - он одинаково эффективен как на специализированном коврике, так и на «голой» деревянной или стеклокерамической поверхности. Правая и левая кнопки четко отрабатывают нажатия, но установленные переключатели черезчур чувствительны. По крайней мере у меня, в расслабленном хвате свободно лежащий на правой кнопке средний палец неоднократно вызывал контекстное меню. Так что тем, кто не привык к сверхчувствительным кнопкам, придется потратить пару дней на то, чтоб привыкнуть к такой особенности Genius Energy Mouse. Колесико у мышки небольшое, резиновое, с неглубоким, но цепким рисунком. По началу оно показалось туговатым, но через пару часов разработалось (или я привык к чуть большему усилию поворота). Колесико обладает функцией Magic Roller, позволяющей при нажатии вызывать поиск и дополнительные функции в браузере и офисных пакетах. Но для ее работы нужно дополнительное ПО, которого в комплекте с Genius Energy Mouse нет, и на сайте производителя оно еще не появилось (как и сама мышь), так что протестировать работу этой функции не удалось.

Обзор мышки-батарейки‭ ‬Genius Energy Mouse-4

Теперь перейдем к дополнительным возможностям этого гибридного гаджета. Внутри компактного корпуса этой мыши скрывается литий-полимерная батарея емкостью 2700 мАч. Зарядить ее можно как подключив мышь комплектным кабелем к компьютеру, так и воспользовавшись зарядным устройством от мобильного телефона. Главное чтоб сила тока зарядки была не более одного ампера. Проверить уровень заряда батареи можно однократным нажатием на кнопку находящуюся чуть выше колеса прокрутки (в обычном функционировании мыши эта кнопка никак не используется). Расположенная рядом линейка из четырех светодиодов покажет заполненность встроенного аккумулятора: если светятся все четыре индикатора - то заряд полный, если моргает один индикатор - энергии в устройстве остались сущие крохи, и его нужно срочно подзарядить.

Обзор мышки-батарейки‭ ‬Genius Energy Mouse-5

Для зарядки севших устройств, нужно подключить комплектный кабель к заднему USB разъему мыши, подсоединить второй конец кабеля к смартфону, планшету или любому другому устройству поддерживающему зарядку через разъем micro-USB (хотя гаджет позиционируется как устройство для зарядки смартфонов, он прекрасно справился с «дозаправкой» моей электронной книжки), и нажать кнопку проверки заряда батареи. Чтоб прервать зарядку достаточно повторно нажать кнопку проверки заряда батареи. Сила тока на выходном разъеме, так же как и на зарядном, ограничена одним ампером. А значит использовать Genius Energy Mouse для подзарядки мощных планшетов, требующих для зарядки больших значений силы тока, не получится.

Обзор мышки-батарейки‭ ‬Genius Energy Mouse-6

На удивление, функции внешней аккумуляторной батареи нисколько не повлияли на удобство использования Genius Energy Mouse в качестве мыши. Размеры устройства остались в привычных пределах. Масса в 121 грамм (если весы не соврали) сравнима с показателями схожих по габаритам беспроводных грызунов в комплекте с батарейками/аккумуляторами, и лишь чуть больше показателей внешних АКБ такой же емкости. При этом, даже исчерпав запас аккумулятора, подзаряжая другие устройства, пользователь не останется без мышки - Genius Energy Mouse всегда оставляет в запасе некоторое количество энергии для работы в обычном режиме. А так как в мышке использован инфракрасный датчик с пониженным напряжением питания, аналогичный примененному в «зеленой» мышке Genius NX-6500 (которая благодаря ему может работать до 18 месяцев на одной пальчиковой батарейке), то запас хода на остатках заряда должно хватить минимум на неделю работы. Остается гадать, на сколько месяцев работы хватит полного заряда встроенной батареи, без растраты ее на другие устройства.

Мышь Genius Energy Mouse оказалась более чем интересным продуктом. И если с Genius All-In-One Mouse & Camera, на мой взгляд, компания ткнула «пальцем в небо» (хотя с более качественной веб-камерой эта модель была бы намного интереснее), то здесь она попала «не в бровь, а в глаз». Совместив мобильную мышь и power bank, им удалось сделать почти что идеальный гибрид для тех кто по долгу службы, или просто по жизни, постоянно находится в дороге, избавив их от необходимости носить с собой два разных устройства. Цена также говорит в пользу Genius Energy Mouse - ожидаемый ценник в 199‭ ‬гривен существенно ниже, чем суммарная стоимость двух устройств.

Обзор мышки-батарейки‭ ‬Genius Energy Mouse-7

Викторина Genius Energy Mouse

Вы можете выиграть мышь Genius Energy Mouse, если примете участие в нашем конкурсе и правильно ответите на 3 вопроса викторины. Конкурс продлится с 12 по 18 сентября (включительно) 2013 года. Победитель будет определен в результате жеребьевки среди всех, кто правильно ответил на все три вопроса, и объявлен не позднее 20 сентября. В конкурсе могут принимать участие жители Украины, и не могут — сотрудники компании Магнет и их родственники.

Викторина окончена
Приняли участие
853
человека
Победитель
Владимир Гадяцкий
Мариуполь
Правильно ответили
739
человек

Обратите внимание и на другие наши обзоры Клавиатур, мышей, комплектов, там есть из чего выбрать.

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
12 комментариев
rider_ua гаджетоман (63 комментария)
12 сентября 2013 г. 10:01:31 #

все правильно, считаю, что каждое устройство в наше время должно уметь заряжать другие устройства, раздавать вай-фай и желательно еще делать фоточки

Ответить
rider_ua
0
Денис Бондаренко ветеран (827 комментариев)
12 сентября 2013 г. 10:25:33 #

Ну прям описание некоторых телефонов Sigma и Philips (а еще почти-что любой смарт с OTG подойдет)

Ответить
Денис Бондаренко
0
ZMihei читатель (41 комментарий)
13 сентября 2013 г. 1:57:02 #

А еще мыл посуду пылесосил и исполнят супружиские обязаности ;)))

Ответить
ZMihei
0
rider_ua гаджетоман (63 комментария)
13 сентября 2013 г. 9:53:48 #

и исполнят супружиские обязаности ;)))

NO

Ответить
rider_ua
0
Денис Бондаренко ветеран (827 комментариев)
12 сентября 2013 г. 17:21:48 #

О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух

Еще Genius на COMPUTEX показывали мышку стеро-колонку с встроенным сабвуфером. Она у них такая здоровенная вышла, и чем-то похожая на колонки JBL CREATURE.

Ответить
Денис Бондаренко
0
Лёха Назаренко ветеран (720 комментариев)
12 сентября 2013 г. 13:49:05 #

Автор,а что за ноут на фото?)

Ответить
Лёха Назаренко
0
Денис Бондаренко ветеран (827 комментариев)
12 сентября 2013 г. 17:13:23 #

Динозавр ноутбукостроения - Panasonic Toughbook CF-T2

Ответить
Денис Бондаренко
0
Лёха Назаренко ветеран (720 комментариев)
12 сентября 2013 г. 23:57:47 #

крутой,надежный девайс)

Ответить
Лёха Назаренко
0
Денис Бондаренко ветеран (827 комментариев)
13 сентября 2013 г. 22:35:55 #

Да, он такой :). Хотя и растерял часть своей крутости за 12 лет прошедших с момента выпуска - батарейка пообносилась, да и слишком медлительный, по сравнению с современными ноутбуками.

Ответить
Денис Бондаренко
0
Лёха Назаренко ветеран (720 комментариев)
14 сентября 2013 г. 19:07:08 #

12 лет! Круто!Легенда прям)

Ответить
Лёха Назаренко
0
Евгения Дьяконова читатель (6 комментариев)
13 сентября 2013 г. 23:25:22 #

Хорошая мышка! Все функции удобные. Мне вполне для ноута подошла бы. и зарядка мне нравиться.

Ответить
Евгения Дьяконова
0