Обзор iconBIT PPS Cubus: кубик музыки

Автор: Нина Глущенко, 05 сентября 2013, 05:00
Обзор iconBIT PPS Cubus: кубик музыки

Обычно мы пишем обзоры тех устройств, которые наши дорогие читатели могут приобрести на самых разнообразных торговых площадках и в любом желаемом количестве. Сегодня будет небольшое исключение из этого правила — уж больно это исключение экзотично само по себе, чтобы мы могли пройти мимо. Речь идет о портативном устройстве iconBIT PPS Cubus. Это и плеер, и портативная колонка, и радио, и будильник, и календарь в одном корпусе. Помещена вся электроника в кубик с монохромным дисплеем, а функциональность устройства меняется в зависимости от того, на какой бок устройство уложить. Насколько известно редакции gg, сия экзотическая особь была заказана малым тиражом и по техническим причинам не может быть перевыпущена в дальнейшем. Соответственно, те скромные остатки, которые находит yandex.market в украинских интернет-магазинах, совсем последние. Цена на «кубик» составляет порядка 30 евро (чуть больше 300 грн). Всем заинтересовавшимся придется поспешить.

PPS Cubus — портативное устройство, в недрах его корпуса находится литиевый аккумулятор, который способен обеспечить гаджету несколько часов автономной работы. Размеры «кубика» — 88х88х83 мм, вес чуть больше, чем у среднестатистического смартфона — 138 г. Если это не самая маленькая портативная колонка, то одна из таких — точно. Корпус PPS Cubus сделан из пластика и покрыт слоем резинки с четырех сторон по траектории возможного движения (на снимках видно, что кое-где она уже успела слегка отклеиться). Слой резины нужен для того, чтобы не гремело «на поворотах». В остальном материалы и качество сборки тянут на нейтральное «нормально» или даже «вполне прилично». А звук честно отрабатывает цену — он не для чувствительных аудиофилов, но широкие массы останутся им вполне довольны. В корпусе iconBIT PPS Cubus скрывается два динамика мощностью 3 Вт. Он способен заполнить достаточно громким звуком небольшое помещение. Диапазон воспроизводимых динамиками частот составляет 80Гц — 20кГц.

Одна из граней куба отведена под интерфейсы (есть поддержка USB, карт памяти формата SD/SDHC, аудиовыход), другая — под большой монохромный дисплей с достаточно крупными цифрами даже для людей со слабым зрением. После поворота кубика дисплей еще пару секунд подсвечивается, а потом подсветка гаснет. Впрочем, днем в ней нет никакой необходимости. А ночью, в темноте, для включения подсветки придется покрутить кубик. Так отображается режим радио и плеера.

Обзор iconBIT PPS Cubus: кубик музыки-2
Обзор iconBIT PPS Cubus: кубик музыки-3

Управлять каждым из возможных режимов PPS Cubus можно при помощи трех кнопок с несколькими позициями, которые находятся на трех других гранях куба. Таким образом, под каждый режим предусмотрена своя индивидуальная панель-кнопка. Потеряться в них сложно. Но есть одно «но». Так, когда я поднималась на второй этаж нашего офиса для того, чтобы записать видео с «кубиком», несколько раз в руках случайно качнула устройство, и от этого наш офис независимо от моего желания и желания его обитателей, оглушали то звуки радио, то прекрасная чистая французская речь из моих аудиокурсов, которые были записаны на установленной в устройство карте памяти. Таким образом, оказавшись в руках ребенка, такая штука запросто способна свести с ума любого взрослого в зоне досягаемости звука колонки. Посмотреть на PPS Cubus в действии можно на этом видео.

По совокупности всех возможностей этот музыкальный кубик честно заслуживает от нас редакционный бейдж «можно брать». Это неплохой портативный MP3-плеер со встроенной колонкой и радиопроигрыватель одновременно. Его преимуществом перед гаджетами с аналогичными возможностями является диковинный способ управления. Благодаря которому, к слову, он вызвал чувство умиления у половины нашей редакции и двух соседних. А слепой тест «угадай цену по материалам и сборке корпуса» показал результат, в четыре раза превышающий реальный, что также следует расценивать как комплимент в адрес Cubus. Противопоказанием к покупке iconBIT PPS Cubus является наличие дома неравнодушных к технике детей или прочих любителей пощелкать пультом, попереключать каналы и т. д. Поскольку на все манипуляции с переключением «кубик» реагирует быстро и с охотой, легкий способ заработать нервный срыв в компании такой игрушки и любителя ее переключать, будет вам обеспечен.

Обзор iconBIT PPS Cubus: кубик музыки-4 Комплект поставки: аудиокабель, зарядное устройство, USB-кабель
mozhno_.png

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
2 комментария
Taras Gavriliuk гаджетоман (85 комментариев)
5 сентября 2013 г. 8:53:02 #

нет bluetooth? - странное создание.

Ответить
Taras Gavriliuk
0
Тот Парень гаджетоман (88 комментариев)
5 сентября 2013 г. 9:44:40 #

Странно еще то, что не от microUSB заряжается

Ответить
Тот Парень
0