Обзор бюджетного планшета Genius GP-720

Автор: Соня Мышкина, 05 ноября 2013, 03:00

Начать эту статью можно было бы банально. Словами «дешевых планшетов становится все больше, сегодня мы вам расскажем еще об одном из них». Но мне хочется сделать это чуть более оригинально. Потому что, в целом, я люблю устройства компании Genius. При невысокой цене они отличаются весьма приятным качеством и работают не хуже, а иногда и лучше других. Так что выход планшета этого производителя для меня лично стал приятной новостью. Очень хотелось верить, что он будет выделяться на фоне других. И, забегая наперед, скажу – что он моих надежд не подвел. Хотя и того, что оправдал полностью – говорить не буду. Но – обо всем подробно.

Технические характеристики Genius GP-720
Операционная система Android 4.1
Размеры и вес 190x120x12 миллиметра, 332 грамма
Дисплей TFT, 7 дюймов, 1024x600 точек
Процессор Infotmic IMAPX820, тактовая частота 1,2 Ггц, 2 ядра, видеускоритель Mali-400
Оперативная память 1ГБ DDR3
Флеш-память 8 ГБ, поддержка карт памяти
Камера 2 МП + фронтальная 0,3 МП
Интерфейсы Wi-Fi b/g/n, Bluetooth 3.0, mini HDMI, USB OTG, microUSB
Батарея 2800 мАч

Простой, но приятный

Обзор бюджетного планшета Genius GP-720

При первом знакомстве Genius GP-720 хочется назвать чемпионом в тяжелом весе – настолько массивным он выглядит. На самом деле он весит всего 332 грамма, то есть ничуть не больше других бюджетных моделей.

Пластик – простой. Черный материал дополнен серебристой рамочкой. Ничего оригинального, так выглядит чуть ли не каждый второй бюджетник. Зато есть небольшой плюс – на панелях практически не видны отпечатки пальцев. То есть при всей своей неприметности, Genius GP-720 отличается вполне неплохой практичностью.

Обзор бюджетного планшета Genius GP-720-2

Правда, проявляется она не во всем. Вот динамик, например, у этого планшета расположен на задней панели, причем в портретном положении почти весь звук уходит в противоположную сторону от владельца устройства. В альбомной ориентации, если камера планшета находится сверху, то динамик оказывается под левой ладонью и слышимость его улучшается, если же камера находится снизу, то динамик опять таки весь звук направляет вдаль от пользователя. Так что, когда смотришь фильм, слышишь только половину громкости. Если видео тихое – это значит, что вы его просто не услышите. На максимальной громкости при хорошем файле Genius GP-720 выдает вполне приемлемую громкость. Если б еще не было металлического отзвука – было бы просто чудесно. Но он есть. Поэтому большую часть фильмов и музыки на этом планшете я слушала через наушники или внешнюю колонку. Так Genius GP-720 звучит ничуть не хуже какого-нибудь Samsung или Lenovo.

Обзор бюджетного планшета Genius GP-720-3

Второй нюанс конструкции – расположение слота для карты памяти. Вытащить ее из отсека без помощи скрепки или карандаша, просто пальцем – задача непростая. И это вроде как минус. Но с другой стороны, случайно задеть и потерять карточку просто нереально. А это уже плюс.

В плане коммуникаций Genius GP-720 не уступает другим бюджетникам, а некоторые превосходит. У него есть поддержка OTG, причем планшет адекватно воспринимает флешки, мышки и клавиатуру. Есть стандартный разъем для акустики. И есть даже порт HDMI, для вывода видео на монитор или телевизор. С тем, что планшет отлично играет HD-видео (без тормозов) – это можно смело добавить в его плюсы. Само собой, есть и Wi-Fi. Работает все стабильно, нареканий никаких не возникло.

Обзор бюджетного планшета Genius GP-720-4

В чем Genius GP-720 слаб – так это камеры. Их две, но разрешение невысокое – 0,3 и 2 мегапикселя. Видео получается слабо, фото – скорее номинальное, что-то более или менее приличное можно получить только днем на улице, при ярком свете.

Еще один спорный момент. У Genius GP-720, который был у меня на тестировании, кнопки очень тугие, особенно клавиша включения. Из-за этого я здорово намучалась со скриноштами, по одиночке с кнопками справляться чуть проще.

Про экран долго говорить не буду. Он есть, и это хорошо. На нем видно пиксели – это плохо.

Углы обзора средние, запас яркости – тоже. В общем-то, если придраться, можно сказать, что в других представителях класса есть IPS-матрицы, но за это приходится «платить» чем-то другим.

Как он работает

Вряд ли есть еще кто-то, кто ждет от дешевого планшета чудес в плане характеристик. И Genius GP-720 не станет вас удивлять чем-то совсем нереальным. В нем установлен двухъядерный процессор Infotmic IMAPX820 с тактовой частотой 1,2 ГГц (ARM Cortex-A5) и графикой Mali400. Оперативной памяти – 1 гигабайт. Конфигурация привычная, в общем-то, и уже сходу можно сказать, что планшет нормально справится с обычными задачами – серфингом по сети, просмотром видео и тд и тп. Результаты тестовых программ – предсказуемые. Ни по графике, ни по общей производительности Genius GP-720 звезд с неба не хватает.

Но на деле Genius GP-720 все-таки смог меня немного удивить: он нормально справляется с несколькими задачами одновременно. Например, можно листать в браузере сайт со множеством картинок и анимацией и параллельно смотреть видео.

Да, я не оговорилась. В этом бюджетном планшете можно вывести видео на передний план. Может, я что-то упустила из виду, но такого я не встречала ни в одном другом бюджетном планшете. В Genius GP-720 не так много ПО, но среди его есть некий Video Player, который двойным тапом по экрану можно перевести из полноэкранного режима в оконный, свободно таскать по экрану и разворачивать обратно. При этом в оконном формате доступны все функции.

К сожалению, больше никаких оригинальных программ в Genius GP-720 я не нашла – все практически то же самое, что и в других устройствах этого классах.

Говоря о производительности, отмечу еще один момент. Планшет греется, заметно так нагревается в нижней части. И работает ничуть не больше своих недорогих собратьев: 3 часа при воспроизведении видео со звуком. В интернете можно полазить дольше, а максимум, что мне удалось выжать из него – это день экономной работы.

В сухом остатке

Genius GP-720 – не чудо, не открытие года и вовсе не скачок в развитии планшетов. Просто еще один неплохой бюджетник. И это особенно приятно, потому что он – первый у своего производителя. Не блин комом, не абы как. А вполне себе работоспособное, приятное в использовании устройство. Без минусов не обошлось, но при очень ограниченном бюджете брать стоит.

mozhno_.png

Викторина Выиграй Android-планшет Genius Pad GP-720

Вы можете выиграть комплект Genius Pad GP-720, если примете участие в нашем конкурсе и правильно ответите на вопросы викторины. Конкурс продлится с 5 по 11 ноября (включительно) 2013 года. Победитель будет определен в результате жеребьевки среди всех, кто правильно ответил на все вопросы, и объявлен не позднее 14 ноября. В конкурсе могут принимать участие жители Украины, и не могут — сотрудники компании Магнет и их родственники.

Викторина окончена
Приняли участие
1624
человека
Победитель
Андрей Блидар
Кривой Рог
Правильно ответили
1403
человека

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
6 комментариев
Kogarys гаджетоман (68 комментариев)
5 ноября 2013 г. 13:58:53 #

Спасибо за обзор! Обзоры таких устройств нужны. По цене, правда, непонятка, от неё много зависит, с оглядкой на характеристики устройства. Лучшая цена для него, как по мне - 700-800 грн.

П.с.: а вот в викторине участвовать ради этого девайса не хочется ))

Ответить
Kogarys
0
Соня Мышкина гаджетоман (62 комментария)
5 ноября 2013 г. 21:13:52 #

Цена - около 850 гривен. То есть вы почти угадали:)

Ответить
Соня Мышкина
0
Данил гагаджетоман (2922 комментария)
5 ноября 2013 г. 14:05:35 #

С видео такое в любом современном планшете можно делать.

Ответить
Данил
0
Соня Мышкина гаджетоман (62 комментария)
5 ноября 2013 г. 21:15:33 #

Рада, если это так. Просто до сих пор не встречала такой возможности, поэтому и обратила внимание.

Ответить
Соня Мышкина
0
St.Storm старожил (268 комментариев)
5 ноября 2013 г. 15:10:03 #

В общем, планшет, каких миллионы.

Ответить
St.Storm
0
Sergiy_VS старожил (211 комментариев)
5 ноября 2013 г. 16:00:03 #

Главный месседж - не нонейм же :)

Ответить
Sergiy_VS
0