Google разрабатывает платформу Brillo на базе Android для «Интернета вещей»

Автор: , 22 мая 2015, 14:49

Чем дальше — тем больше будет разнообразных устройств, способных обмениваться данными через Интернет, начиная от более привычных телевизоров и заканчивая пока еще довольно экзотической «умной» бытовой техникой.

Google разрабатывает платформу Brillo на базе Android для «Интернета вещей»

Чем дальше — тем больше будет разнообразных устройств, способных обмениваться данными через Интернет, начиная от более привычных телевизоров и заканчивая пока еще довольно экзотической «умной» бытовой техникой. «Интернет вещей» имеет довольно интересные перспективы развития и многие компании уже активно занимаются как хард-частью вопроса (к примеру, платформа Samsung Artik), так и ПО. Как сообщается, Google ведет разработку "легкой" ОС для «Интернета вещей» на базе Android под названием Brillo и может ее представить уже на следующей неделе на Google I/O.

Подробности пока не сообщаются, однако утверждается, что для работы ОС понадобится всего 32/64 МБ оперативной памяти, что существенно меньше, чем 512 МБ, которые требуются для работы актуальной полноценной версии Android. Это значит, что Brille можно будет использовать в различных датчиках, концентраторах «умного» дома и бытовых приборах. Вполне логично ожидать тесную интеграцию с сервисами Google.

Источник: Engadget

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться