Google Play тоже запретил приложения для майнинга криптовалют

Автор: Богдан Чуб, 27 июля 2018, 14:06
Google Play тоже запретил приложения для майнинга криптовалют

Поисковый гигант изменил правила публикации криптовалютных приложений в Google Play. Часть из них заблокируют, одновременно с этим магазин почистят от дублей и рекламного мусора.

Таблетка от криптолихорадки

Google запретила приложения для добычи криптовалют на устройстве. Такой софт сильно нагружает систему и может привести к перегреву, не говоря уж о быстром расходе заряда батареи. Месяц назад точно так же Apple поступила с App Store. Вычислительные ресурсы смартфона ограничены, и пользователи всё равно ничего бы не заработали. Даже фермы из десятков аппаратов создаются больше для развлечения.

Под блокировку не попали приложения, в которых можно управлять удалённым майнингом (например, в облаке).

Атака на клонов

Google Play также будет бороться с повторяющимся контентом. Из магазина исчезнут приложения, полностью копирующее конкурента без доработки и своих дополнений. Кроме того, если у одного разработчика есть несколько очень похожих приложений, ему посоветуют объединить их функциональность.

Что ещё?

Под блокировку попали приложения, где можно купить взрывчатые вещества, огнестрельное оружие и боеприпасы. Запрещается публикация инструкций по их изготовлению, а также информации о переделке оружия в автоматическое.

Магазин будет удалять приложения, основной целью которых является показ рекламы (например, если баннеры отображаются после каждого нажатия и пролистывания). Наконец, команда Google Play напомнила разработчикам, что в предназначенном для детей ПО не должно быть материалов для взрослых.

Источники: Google Developer Policy, The Verge
Фото: Marco Verch

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Энциклопедия Google Play Market