Почему Hisense 65U8QF — лучший 65-дюймовый телевизор 2020 года

Автор: Рекламный робот Вася, 18 августа 2020, 14:54
*** на правах рекламы ***
Почему Hisense 65U8QF — лучший 65-дюймовый телевизор 2020 года

Как часто вы покупаете новый телевизор? Главный в доме экран? Окно, если позволите, в мультимедийную реальность? Вот-вот, не очень часто. Это дело серьёзное, к выбору нужно подойти обстоятельно. Тут не только размер значение имеет, но и начинка. Которая должна быть по возможности максимально современной. А то через год устареет и что — всё по новой? Давайте решать вопрос рационально. 

Начнем, по традиции, с размера. Раз мейнстрим обосновался где-то в районе 55 дюймов, то мы возьмем диагональ побольше. 65 дюймов — в самый раз, диагональ телевизора лучше выбирать «на вырост»! Если смотреть на модели покрупнее, то либо цены устремятся в космос, либо придется идти на компромиссы по части функциональности. А нам же нужна самая актуальная начинка! Хотелось бы OLED, но ценники охлаждают пыл даже в июльскую жару. Так что посмотрим на жидкокристаллические модели, но не простые, а с квантовыми точками. Это наиболее передовая технология повышения качества изображения ЖК-телевизоров. Изучаем цены на рынке и обращаем внимание, что в нашем классе есть явный лидер: Hisense 65U8QF. Сейчас подробно расскажем, почему это так.

Кстати, почему можно доверять марке Hisense и покупать ее устройства?

Корпорация Hisense основана в 1969 году, торгуется на Гонконгской бирже (и не только), имеет более 80 тысяч сотрудников. У нее 12 исследовательских центров по всему миру и 14 индустриальных парков. Hisense — это марка телевизоров №1 в Китае и Южной Африке. В общем, тут и передовые технологии, и качество, и приятная ценовая политика. Все, что мы любим.

Что это за модель Hisense 65U8QF и чем она интересна?

Это 65-дюймовый ULED-телевизор с разрешением UHD 4K (3840x2160), Wi-Fi, Bluetooth, четырехъядерным процессором обработки изображения Hi-view Engine, работающий под управлением операционной системы VIDAA U 4.0. Это телевизор, совмещающий в себе лучшие технологии производства панелей и передовые технологии обработки изображения и звука: он на «ты» с такими технологиями как HDR+, Dolby Vision и Dolby Atmos. Внутри стоят колонки JBL, разработанные инженерами HARMAN специально для Hisense. В результате мы получаем большой и современный смарт-телевизор с экраном яркостью 1000 нит и лучшие технологии по привлекательной для своего ценового сегмента цене.

А теперь обо всем подробнее.

Телевизор — это в первую очередь изображение

И оно должно быть «‎вау». И для кино, и для игр, и, чего уж тут скромничать, для эффекта, производимого на ваших гостей. Украшение дома как-никак. Смотрите, из чего состоит магия изображения в телевизоре Hisense 65U8QF

Квантовые точки. Это, пожалуй, лучшее, что случилось с жидкокристаллическими экранами с момента появления активных матриц. Специальный тонкий полупроводниковый слой между подложкой и экраном может выборочно подсвечивать или затемнять нужные участки изображения, делая картинку более яркой и контрастной. Телевизоры Hisense с квантовыми точками и набором программно-аппаратных средств улучшения качества изображения называю.

Почему Hisense 65U8QF — лучший 65-дюймовый телевизор 2020 года-2

Hisense Full Array Local Dimming Pro. Длинное название, но технология того стоит. Это продвинутая система локального затемнения подсветки матрицы, использующая 180 независимо упраляемых зон подсветки. Бездонную черноту глубокого космоса теперь можно передать, полностью отключив нужные пиксели. А сверкающие в ней звезды, как вы понимаете, будут выглядеть особенно ярко. И вам не обязательно увлекаться космической фантастикой, функция прекрасно оживляет кино любого жанра, и не только кино. 

Почему Hisense 65U8QF — лучший 65-дюймовый телевизор 2020 года-3

UHD AI Upscaler. Ваш новый телевизор поддерживает разрешение 4К, а видео из прошлого отпуска снято всего лишь в FullHD? Нельзя просто взять и растянуть картинку на весь экран. Точнее, можно, но искусственный интеллект справится с задачей гораздо лучше: не просто растянет, а магическим образом подгонит видео более низкого разрешения к отображению на экране высокой четкости. Вычислительная мощь встроенного процессора позволяет делать это совершенно без задержек.

Почему Hisense 65U8QF — лучший 65-дюймовый телевизор 2020 года-4

Максимальная яркость 1000 нит. Это много. Более высокими показателями могут похвастаться разве что светодиодные модели. Высокая максимальная яркость дает электронике телевизора дополнительное пространство для маневров с качеством изображения. 

Почему Hisense 65U8QF — лучший 65-дюймовый телевизор 2020 года-5

Фирменная технология Hi-View™. Так называется интеллект всей системы управлением качества изображения в телевизоре Hisense. Динамический диапазон, контрастность, детализация, естественный цвет и максимально реалистичная передача движения, — все эти компоненты качественного изображения анализируются на лету и собираются в лучшем виде благодаря выделенному процессору и заложенным в нем алгоритмам.    

Почему Hisense 65U8QF — лучший 65-дюймовый телевизор 2020 года-6

HDR10+. Новая, улучшенная версия HDR10 — самого популярного формата видео с расширенным динамическим диапазоном. Такое видео содержит больше цветов, смотрится более насыщенно и похоже на реальность. Как будто это не на экране телевизора вовсе. 

Почему Hisense 65U8QF — лучший 65-дюймовый телевизор 2020 года-7

Dolby Vision. Еще одна HDR-технология. В какой-то степени еще более продвинутая, поддерживающая еще больше градаций оттенков (12-битный цвет). Здорово, когда телевизор поддерживает сразу несколько разных вариантов HDR: это позволяет смотреть видео не очень вникая в то, какой именно тип HDR в нем используется. Посмотрите на примеры: здорово, правда?

Почему Hisense 65U8QF — лучший 65-дюймовый телевизор 2020 года-8

Native Refresh Rate 120. Другими словами — частота развертки 120 Гц. Это обеспечивает плавную картинку с тщательной проработкой динамичных сцен. При этом за устранение визуального шума отвечают специальные алгоритмы, вот как это работает:

Почему Hisense 65U8QF — лучший 65-дюймовый телевизор 2020 года-9

Такая технология особенно важна для любителей поиграть на большом экране. А еще домашние животные не воспринимают изображение с низкой частотой обновления как движущуюся картинку. Так что порадуйте котика и купите ему 120-герцовый телек.

Антибликовый экран. Это важно во всех случаях кроме того, когда под телевизор отводится отдельное помещение без окон и с правильно спроектированным освещением. Если у вас в гостиной есть источники света (она же не в подвале?), то экран телевизора Hisense 65U8QF будет отражать всего лишь 1,5% света от них. А это на 66,67% меньше бликов, чем у среднестатистического телевизора.  

Почему Hisense 65U8QF — лучший 65-дюймовый телевизор 2020 года-10

Звук должен звучать гордо

А еще — мощно, объемно и детально. Для решения этой задачи в телевизоре Hisense 65U8QF используется технология Dolby Atmos. Она преобразовывает многоканальный звук таким образом, чтобы зритель (или слушатель?) реально ощутил себя в центре событий, звучащих вокруг него. А с аппаратной стороны инженеры HARMAN специально для Hisense разработали блок динамиков, направленных вперед, а не вниз, как это часто делается. Благодаря комбинации сабвуферов с высокочастотными динамиками удается извлекать из компактного корпуса и солидные басы и трогательные трели. В общем, круче встроенной в телевизор аудиосистемы JBL может быть, наверное, только отдельно стоящая акустическая система.

Почему Hisense 65U8QF — лучший 65-дюймовый телевизор 2020 года-11

Топовый телевизор 2020 года — только Smart

То есть, умный. Например, оснащенный операционной системой VIDAA U4.0. С удобным доступом к обширной библиотеке контента, продуманной навигацией, голосовым управлением и интеграцией с системами умного дома. Посмотрите, как это выглядит:

Дизайн, достойный самого заметного места в доме

Пусть на телевизор будет приятно смотреть даже когда он выключен. Hisense 65U8QF не только красив, но и удобен в мелочах. Экран, покрытый полированным стеклом, окружают максимально тонкие рамки. Телевизор надежно удерживается на стильной цельнометаллической подставке (но к вашим услугам сзади есть и универсальное крепление VESA 400x400). А еще инженеры Hisense знают, что вы не любите болтающиеся провода и предусмотрели удобную систему организации подключенных к устройству кабелей.

Почему Hisense 65U8QF — лучший 65-дюймовый телевизор 2020 года-12

В сухом остатке

В украинской рознице Hisense 65U8QF стоит 35999 гривен (список магазинов-партнеров есть на официальном сайте компании). Если смотреть исключительно на диагональ, то можно найти массу более дешевых конкурентов. Но если мы вспомним, что речь идет о 65-дюймовом брендовом смарт-телевизоре с квантовыми точками, акустикой JBL и поддержкой множества современных технологий улучшения изображения и звука, то это ценовое предложение будет выглядеть наиулучшим.

Для тех, кто хочет знать больше

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
4 комментария
punkee старожил (456 комментариев)
18 августа 2020 г. 21:11:54 #

"... большой и современный март-телевизор с экраном ..." - даёшь июль-тв!

Ответить
punkee
0
Богдан Чуб гагаджетоман (2069 комментариев)
19 августа 2020 г. 12:03:04 #

Не заметили, спасибо ;)

Ответить
Богдан Чуб
1
punkee старожил (456 комментариев)
19 августа 2020 г. 17:48:01 #

мне интересны подробности об ОС данного телека: сроки её оф. поддержки и не забьют ли завтра разработчики ПО для неё на обновления своих прог.

Ответить
punkee
2
Cibermag читатель (1 комментарий)
4 августа 2021 г. 11:43:49 #

Купил телевизов Телевізор Hisense 65U8QF за 1000 Евро в Украине, но как оказалось функционал телевизора в Украине урезан, приложений практически нет, так как стоит операционная система Vidaa, голосовой поиск не работает, так как АЛЕКСА в Украине не поддерживается, и настроить его невозможно. Звонил в оффициальный сервис, сказали что телевизор за 1000Евро типа премиум сегмент будет с ограниченными возможностями. Так почему это не указывают при продаже, тогда я уверен много клиентов 100 раз подумают покупать ли Китайский телевизор, за такие деньги, и потом использовать его как обычный монитор.

Ответить
Cibermag
0