Лучшие увлажнители воздуха

Автор: Лора Крафт, 25 августа 2020, 17:06
Лучшие увлажнители воздуха

Ни для кого не секрет, что оптимальным микроклиматом в людском жилище является температура около 22°C и влажность 40 – 60%. Тогда и иммунитет не страдает, и спится лучше, и кожа со слизистыми оболочками не пересыхает. Достичь вышеупомянутых показателей без использования климатической техники не удастся, а потому давайте решаться на покупку оной. Предлагаем вашему вниманию собственный рейтинг увлажнителей воздуха для комнаты, которые сделают вам погоду в доме.

Содержание:

Baseus slim waist White (DHMY-B02)

Ультразвуковой увлажнитель с элеткронным управлением и дополнительно включаемым светильником или мини-вентилятором. Рассчитан на площадь до 10 кв. м. Подключается по USB-порту, в комплекте только кабель.

Купить
Самый скромный-экономный

DYSON AM10 Humidifier

Рассчитан на помещение площадью до 30 кв. м . Имеется ультрафиолетовое обеззараживание воздуха, гигростат, анализирующий текущий уровень влажности в комнате и включающий/выключающий прибор - для поддержания постоянных параметров. Также таймер, автоотключение, вентилятор, тихая работа, 10 настраиваемых скоростных режимов воздушного потока. Управляется пультом. 2 года гарантии.

Купить
Самый дорогой и действительно роскошный

POLARIS PUH 8060 TFD grafit

Ультразвуковой увлажнитель с сенсорным управлением и функцией ионизации воздуха. Тут вам и автоматический контроль влажности в помещении, и датчики влажности и температуры, и таймер автоматического отключения до 12 часов (так-то гаджет может непрерывно работать до 35 часов), и 5 скоростей подачи пара. Ночной режим - на самой малой скорости, с минимумом шума и без подсветки.

Купить
Просто классный увлажнитель с ночным режимом

MAXCAN MH-602BRC

Наряду с электронным управлением интенсивность испарения можно настраивать вручную. Функции ионизации, ароматизации и очистки воздуха. Автоотключение по таймеру или при окончании воды. Резервуар на 6 л.

Купить
С ручной регулировкой

COOPER&HUNTER CH-3035T Bali

Тут есть все, что надо: таймер, автоотключение, а также автоматическое поддержание постоянной влажности - выключение, когда она достигнута, и включение, когда параметр снижается. Фильтр-картридж для смягчения воды, благодаря которому не бывает солевого осадка на мебели и поверхностях.

Купить
С защитой от белого налета на мебели

ERGO HU 2046 DTF

Ультразвуковой увлажнитель с сенсорным управлением, датчиками температуры и влажности, гиростатом, таймером и автоотключением. Как и в более дорогих, есть функции очищения воздуха и ароматизации.

Купить
Недорогой, но все при нем

ROTEX RHF520-W

Действует на площадь в 35 кв. м., при высокой производительности имеет низкий уровень шума. Ни датчиков, ни таймера, ни автоматического отключения - все просто, зато надежно.

Купить
Недорогой для большого помещения

ELECTROLUX EHU-5015D

Технология Intelligent Pro - по цвету светодиодной подсветки можно ориентироваться в параметрах влажности в комнате. Угольный фильтр очищает воздух и избавляет его от дыма и посторонних запахов. Ароматизация воздуха также возможна. Рассчитан на 30 кв. м.

Купить
Простой в управлении

POLARIS PAW 2203Di

Очищает водух, увлажняет, обеззараживает и избавляет от посторонних запахов. Рассчитана на 20 кв. м. Режим автоматического поддержания влажности, ночной режим, функции ионизации и блокировки сенсорной панели от детей, таймер и регулировка интенсивности испарения.

Купить
Мойка воздуха по цене простого УЗ-увлажнителя

Какой увлажнитель воздуха лучше?

Сегодня на рынке есть несколько видов увлажнителей, принципиально отличающихся по конструкции и производимому эффекту.

Всего их бывает 4 вида:

  • Очистители воздуха (холодные). Тут принцип работы простой: воздух втягивается, пропускается через влажный фильтр, и – чистый и увлажненный – разгоняется по комнате с помощью вентилятора. Стоят такие девайсы меньше всего и, в принципе, не должны давать никакого конденсата, налета на стенах и мебели, и накипи – на стенках самого прибора. Но влажности выше 45% с таким увлажнителем не видать. Хотя, надо ли больше – вопрос спорный. Фильтры нужно регулярно менять.
  • Паровые увлажнители (горячие) – эти нагревают воду и превращают ее в пар, который выпускают в свободный полет по комнате. Этот пар достаточно увлажняет воздух, но может конденсироваться и выпадать «росой» на вашу мебель и стены. С другой стороны, зимой может поднять температуру в комнате на пару градусов. Но с третьей стороны – маленький ребенок может обжечься горячим паром. А с четвертой – пар дезинфицирует воздух в помещении. Но с пятой – такие увлажнители немного шумят и не то чтобы очень энергоэкономные… В общем, есть о чем подумать при выборе. Паровые увлажнители нужно регулярно чистить изнутри от накипи.
  • Ультразвуковые увлажнители воздуха – это более прогрессивные гаджеты по сравнению с паровыми, так как, во-первых, создают не пар, а мелкодисперсный туман (а потому конденсат нигде не выпадает), а во-вторых, этот туман не горячий, а потому безопасен – хоть в детскую ставь такой увлажнитель. К тому же, он расходует меньше энергии и тише работает, чем паровой, в нем можно регулировать уровень увлажненности. Часто УЗ-увлажнители оснащены гигростатом, который контролирует уровень влажности в комнате и при достижении нужных показателей временно отключает гаджет. Чтобы потом снова автоматически включить – когда придет пора. А еще в ультразвуковом увлажнителе можно применять эфирное масло для ароматизации дома – чего категорически не рекомендуют делать в паровых.
  • Мойки воздуха – самые дорогие гаджеты в данной категории, так как обеспечивают не только увлажнение воздуха, но и его очистку. Принцип работы подобен традиционному холодному очистителю, только воздух проходит не через мокрый фильтр, а через резервуар с водой, где, собственно, и моется. Поэтому мойки удерживают пыль, частички запахов и дыма, которые оседают на вращающихся внутри прибора лопастях.

Почему в помещениях, где работают увлажнители, часто на поверхностях появляется белая пыль?

Такое явление действительно можно наблюдать, но виноваты в этом не увлажнители, а хозяева, которые заливают в них не отфильтрованную воду, а просто из-под крана. Все соли и примеси, которые содержатся в такой воде, оседают в виде налета на мебели. Такая проблема характерна именно для ультразвуковых увлажнителей. Для ее решения следует заливать в них только отфильтрованную чистую воду, регулярно промывать резервуар и внутренние фильтры (если они там есть), чтобы не допустить образования накипи, которая потом и осядет на ваших поверхностях. А еще обратите внимание на увлажнители со специальными фильтрами для воды, которые ее смягчают и нейтрализуют соли, способные выпадать в осадок по комнате, как, например, COOPER&HUNTER CH-3035T Bali.

Какой расход электроэнергии у увлажнителей?

Не бойтесь, что поставив дома увлажнитель, который обычно должен работать и днем и ночью, вы сильно увеличите свои траты на электроэнергию. Да, генераторы горячего пара, конечно, жрут ваши киловатты. Но вот ультразвуковые увлажнители имеют обычно мощность в пределах 25 – 30 Вт, а Baseus slim waist – и вовсе 5 Вт, а значит, расход энергии в месяц будет невелик.

Как капать эфирное масло в увлажнитель?

Обычно в описании тех гаджетов, которые оснащены функцией ароматизации, об этом сказано отдельно. А также указано, куда именно капать эфирное масло. Потому что просто в воду его добавлять нельзя, этим можно испортить прибор. Например, в ELECTROLUX EHU-5015D ясно сказано в инструкции, что его для ароматизации комнаты использовать можно, но эфирное масло нужно капать на специально предназначенную для этого губку. Также имеется такое предупреждение:

Baseus slim waist White (DHMY-B02)

увлажнитель воздуха какой лучше

Дешевенький простенький увлажнитель, если вы срочно озаботились проблемами микроклимата (например, если заболели), а свободными средствами не располагаете.

Ультразвуковой увлажнитель с электронным управлением по цене торта (а вот пользы для здоровья от него будет несравнимо больше). А в качестве вишенки на нем можно прицепить светильник или мини-вентилятор, идущие в комплекте с самим увлажнителем (правда, одновременно можно включить только что-то одно, так как подключаются они через единственный USB-порт).

Он способен превращать воду в пар (лучше б в вино!) с производительностью 35 мл/ч и готов обслужить до 10 м2 помещения. Если включить увлажнитель на постоянный режим работы (а есть еще и более экономный – переменный), его полного резервуара объемом 380 мл хватит на 6 часов бесперебойного орошения. Учтите только, что ни гиростата, ни тамера в нем нет, поэтому увлажнитель может отключиться только в двух случаях: закончится вода либо вы физически его выключите.

Можете добавить пару капель эфирного масла для ароматизации.

Весит гаджет чуть более 150 г, габариты: 17×12×12 см. Вот только питаться он может через свой кабель micro-USB, который нужно подключить либо к USB-порту компьютера, либо к стандартному зарядному устройству, коего в комплекте увлажнителя нет.

Купить!

DYSON AM10 Humidifier

увлажнитель воздуха топ

Это самый дорогой увлажнитель воздуха, который нам удалось найти на просторах уанета. Чем же таким удивительным он обладает, что за его стоимость можно купить средний ноутбук?

Это ультразвуковой увлажнитель производительностью 300 мл/ч, который, как обещают производители, обслужит в лучшем виде площадь в 30 м2, причем он может работать и как увлажнитель, и как вентилятор. Имеется таймер (до 18 часов) и функция автоматического выключения, а также гигростат, который следит за поддержанием в комнате требуемой влажности. Которую, кстати, вы сами устанавливаете в настройках: от 30% до 70%.

А помимо этого в нем есть еще масса фишек:

  • ультрафиолетовая очистка воздуха;
  • технология Air Multiplier™, создающая мощный непрерывный поток воздуха, благодаря чему этот увлажнитель работает как безлопастной вентилятор;
  • 10 настраиваемых скоростей воздушного потока;
  • соответствие стандарту asthma & allergy friendly™;
  • тихая работа (57 Дб в режиме увлажнителя и 62 Дб – вентилятора).

В этом гаджете настолько все продумано, что даже на пульте управления имеется специальный магнитик, благодаря которому его можно привесить на корпус увлажнителя и не потерять в комнате.

С пустым резервуаром для воды (на 3 л) увлажнитель весит около 3,5 кг и места занимает немало: 57,9×24×13,5 см. Может приехать к вам белым или серым. Производитель дает гарантию на 2 года.

В отзывах на этот увлажнитель один из комментаторов написал даже, что подобные гаджеты стоят в залах дворцов Вены. В каких, правда, не уточнил...

Купить!

POLARIS PUH 8060 TFD grafit

какой лучше увлажнитель воздуха

Ультразвуковой увлажнитель с сенсорным управлением и функцией ионизации воздуха. Тут вам и автоматический контроль влажности в помещении, и датчики влажности и температуры, и таймер автоматического отключения до 12 часов (так-то гаджет может непрерывно работать до 35 часов), и 5 скоростей подачи пара. Помимо просто увлажнения, он еще и очищает воздух благодаря керамическому фильтру. И ионизирует воздух для обеззараживания. И повышает температуру в комнате благодаря функции «теплый пар». А если вода в резервуаре закончится, умный прибор сам себя отключит. В увлажнител смело можно добавлять эфирные масла для ароматизации и не бояться оставлять работать всю ночь – он сам будет включаться и становиться на паузу, когда это необходимо. Для ночи у него, кстати, есть специальный ночной режим.

Емкость резервуара для воды – 5 л, а производительность при этом 450 мл/ч, этот увлажнитель способен обслужить до 45 м2. При этом сам он весит меньше 3 кг, а места занимает вот сколько: 34,4×27×25 см.

Управляется с помощью многофункционального LED-дисплея на корпусе или с помощью дистанционного пульта. Производитель дает на увлажнитель этой модели 2 года гарантии. Отзывы пока хорошие.

Купить!

MAXCAN MH-602BRC

самый лучший увлажнитель воздуха

Тоже не самый дешевый ультразвуковой увлажнитель с электронным управлением. Его производительность – 300 мл/ч, но вы можете вручную регулировать интенсивность испарения. А когда в почти 6-литровом резервуаре закончится вода, гаджет предупредит нерадивого хозяина и от греха подальше сам отключится.

Этот увлажнитель имеет функции ионизации воздуха и очистки его – посредством керамического фильтра (то есть, такого, который не является расходным материалом). А шума от него вы практически не услышите – ну что такое вам 25 Дб?

Гаджет совместим с арома-падами MAXCAN FH-240 Lavender, MAXCAN FH-240 Eucalyptus, так что помимо увлажнителя считайте, что приобретаете еще и аромалампу. А еще у его резервуара имеются удобные ручки, что позволяет не раскокать важную деталь, пока вы набираете воду.

Таймер, рассчитанный на период до 24 часов, и автоматическое отключение по истечении времени позволят включить увлажнитель – и забыть о нем. Легкий – до 2 кг – и компактный – 38×26×19 см – он прослужит вам долгие годы. Ну, как минимум, на первый год производитель дает гарантию.

Отзывы почитайте тут.

Купить!

COOPER&HUNTER CH-3035T Bali

какой выбрать увлажнитель воздуха для квартиры

Стильный ультразвуковой увлажнитель с сенсорным управлением, таймером на 12 часов, автоматическим отключением по истечении выставленного времени, или при окончании воды. А еще тут автоматически контролируется уровень влажности в комнате и, когда нужно, гаджет сам становится на паузу. Из приятных особенностей данной модели – фильтр-картридж, смягчающий воду и, таким образом, вырабатывающий туман без вредных солей. Функция ионизации воздуха тоже присутствует. Ну и ароматизировать помещение, капнув эфирного масла, тоже можно.

Производительность данного увлажнителя 300 мл/ч, объем резервуара для воды – 3,5 л. При таких параметрах он способен обслужить не более 25 м2 помещения. Сам (без воды) гаджет весит чуть более 2 кг, а габариты его таковы: 34,4×5,6×25,6 см.

На этот увлажнитель распространяется годовая гарантия, а пользователи в отзывах говорят о бесшумной работе и удобном верхнем заливе воды.

Купить!

ERGO HU 2046 DTF

увлажнитель воздуха рейтинг

Представитель гордого класса недорогих увлажнителей (до 1000 грн), тем не менее ультразвуковой, симпатичный по дизайну и с сенсорным управлением.

На первый взгляд, в нем есть все то же, что и в более дорогих собратьях: датчики температуры и влажности, и гигростат, которые позволяют поддерживать в комнате заданные параметры. Также как и в более дорогих, есть таймер (до 12 часов), функция очищения воздуха и ароматизации. А еще этот увлажнитель позволяет выбрать один из трех режимов производства тумана.

Резервуар на 4 л и производительность 260 мл/ч позволяют надолго забыть о заправке гаджета водой. При этом он, что называется, кушать на просит: мощности потребляет всего 25 Вт, весит сам по себе (с пустым резервуаром) меньше 1 кг и габариты имеет такие: 28,5×19,5×18,6 см. И отзывы на него весьма благосклонные.

Купить!

ROTEX RHF520-W

какой выбрать увлажнитель воздуха для ребенка

Стильный бело-серебристый гаджет также можно считать недорогим (как для увлажнителя), но производительным (как для него же) – с 300 мл/ч парообразования.

Он способен обеспечить микроклимат комнаты площадью до 35 м2, при этом дает совсем немного шума – до 25 Дб. И когда вода закончится, прибор отключится, дабы не сгореть. А вот автоматического отключения по времени или при достижении требуемой влажности (как и вообще анализа влажности) – нет, так как нет ни таймера, ни гиростата, ни датчиков).

Зато имеется керамический фильтр для смягчения воды. Резервуар для воды объемом 5,2 л.

Управление этим увлажнителем механическое – ломаться практически нечему, и тем не менее, производитель дает на него 1 год гарантии. Пустой (без воды) гаджет весит менее 2 кг, а габариты имеет следующие: 35×25×16 см. Отзывы на него преимущественно восторженные.

Купить!

ELECTROLUX EHU-5015D

лучший увлажнитель воздуха

Ультразвуковой увлажнитель с сенсорным управлением и стоимостью чуть менее $100. Производительность стандартная – 300 мл/ч. Его сильные стороны – простота управления и технология Intelligent Pro. Последняя позволяет по цвету индикатора на корпусе гаджет оценивать влажность в комнате: оранжевый – слишком сухо, фиолетовый – оптимально, голубой – слишком влажно.

В этом увлажнителе также присутствует функция ароматизации воздуха и фильтр, который, во-первых, защищает внутренние детали, а во-вторых, отчасти избавляет воздух от посторонних запахов. Он способен обслужить помещение площадью не более 30 м2. Таймера нет, и это, пожалуй, единственный недостаток данной модели. Объем резервуара 4 л, но если он пустой, сам увлажнитель весит чуть более 1,5 кг. А размеры его таковы: 29,4×23×16 см. Отзывы довольно противоречивые, но что из них правда, можно понять только на собственном опыте.

Купить!

Мойка воздуха POLARIS PAW 2203Di

мойка воздуха

Эта мойка привлекла наше внимание, в первую очередь, ценой – она стоит как хороший ультразвуковой увлажнитель, в то время как обычно цена этого класса устройств гораздо выше.

Выглядит штука довольно стильно – черный цилиндр, который можно поставить на пол, стол или тумбочку. По габаритам не сильно отличается от обычных увлажнителей: 38×29,2×29,2 см. Гаджет способен «помыть» воздух помещения, площадью не более 20 м2, да и производительность у него вдвое меньше большинства увлажнителей – всего 150 мл/ч. но ведь эта штука воздух не только увлажняет, но и реально очищает, обеззараживает и избавляет от посторонних запахов!

Помните только, что как и в любой мойке воздуха, барабан с дисками, нужно не забывать периодически мыть, иначе с увлажнённым воздухом по комнате будет распространяться и неприятный запах, который вскоре появляется от накипи.

Резервуар чуть более чем на 2 л позволит гаджету работать над созданием погоды в доме бесперебойно в течение 15 ч. Шумит при этом мойка тоже незначительно – до 25 Дб.

На крышке девайса расположена симпатичная сенсорная панель управления с 6 кнопкам и световыми индикаторами. А настраивать есть что:

  • Можно выбрать один из трех режимов производительности: низкий, средний и высокий.
  • Режим AUTO позволяет поддерживать постоянный уровень влажности в комнате, автоматически снижая или повышая интенсивность работы, в зависимости от условий окружающей среды.
  • Ночной режим, при котором мойка работает максимально тихо, с погашенными световыми индикаторами.
  • Функция ионизации для обеззараживания воздуха.
  • Таймер, рассчитанный на 1 – 8 часов, и автоотключение по прошествии указанного времени.
  • Защита от детей – нажатие двух секретных кнопок блокирует всю панель управления – так что, если малыш решит исследовать новый неожиданный предмет в комнате, им обоим ничего не угрожает (во всяком случае, до тех пор, пока ребенок не начнет пить воду из резервуара).

И, конечно же, когда вода в резервуаре закончтся, умный прибор отключится. Отзывы на него обнадеживающие. Производитель обещает гарантию на 1 год.

Купить!

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
Комментариев нет