Рейтинг лучших мультиварок: выбор ленивца

Автор: Лора Крафт, 14 августа 2020, 13:08
Рейтинг лучших мультиварок: выбор ленивца

Единственное, что остается делать в кухне современному человеку – это промыть и почистить ингредиенты. Все остальное сделает мультиварка (эх, если б она за нас еще и покупки делала, а то и на харчи деньги зарабатывала!) Как не прогадать в выборе надежного помощника на кухню, которому можно смело делегировать свои борщевые полномочия?

Содержание:

TEFAL Multicook & Grain RK900

3D-нагрев, функция предварительного замачивания для фасоли или гороха, съемный паровой клапан, керамическая чаша на 4 л - и это еще не все ее достоинства!

Купить
82 автоматических программ!

MOULINEX Initial Pressure CE620

22 автоматических программы, LCD-дисплей, мощность – 1000 Вт., керамическая чаша на 4,8 л - готовит все быстро, но на небольшую семью.

Купить
Надежная скороварка

MOULINEX Cook4Me CE7011

50 программ, 1200 Вт мощности и чаша на 6 л, удобные боковые ручки и переключение поворотным переключателем, множество ручных настроек - классная, скороварка на большую семью.

Купить
Большая скороварка

BOSCH MUC88B68RU

Индукционный 3D-нагрев, тефлоновая чаша на 5 л, мощность до 1200 Вт, 16 автоматических режимов, есть 2 режима "Мой режим", которые мультиварка запоминает. Съемный паровой клапан и внутренняя крышка, контейнер для сбора конденсата. Ителлектуальные режимы приготовления борща и плова.

Купить
Самая дорогая и крутяцкая

REDMOND SkyCooker RMC-M92S

17 автоматических программ, мощность – до 1000 Вт, LCD-дисплей. Тут можно не только варить, печь, жарить, тушить, но и расстаивать тесто, приготовить домашний творог или сыр, простерилизовать детскую посуду, пастеризовать жидкости, приготовить фондю, десерты и много-много другого.

Купить
Сама бюджетная, но управляемая со смартфона!

PHILIPS Daily Collection HD2133/40

Режим мультиповара, пароварки, автоподогрев и отложенный старт, 14 автоматических программ и ручная настройка времени и температуры. Язык меню - украинский,чаша на стандартные 5 л и мощность – 900 Вт.

Купить
Недорогая, но надежная скороварка

RUSSELL HOBBS 25630-56

Всего 4 режима: Медленноварка, Су-вид, Томление и запекание с интеллектуальным термощупом – он позволяет постоянно контролировать температуру внутри чаши. Мощность - 350 Вт, чаша керамическая.

Купить
Медленноварка для приготовления су-вид

REDMOND RMK-M451 EU

40 автоматических программ, ТЭН можно поднимать и тогда - жарить на нем с помощью сковороды, входящей в комплект. Один прибор заменит всю кухонную технику. Керамическая чаша на 5 л.

Купить
Мультикухня

Выбор мультиварки для дома: честные советы

В принципе, современная мультиварка – это такая себе электрическая кастрюля, состоящая из чаши с антипригарным покрытием (керамика или тефлон) и нагревательного элемента. Самые быстрые и энергоэффективные – индукционные мультиварки, которые разогреваются до нужной температуры практически мгновенно (а заодно и сохраняют больше витаминов и полезных компонентов в продуктах). Также в каждой мультиварке есть датчики и кнопки управления – для выбора режима, установки температуры и прочих параметров.

Корпус мультиварки может быть пластиковым (тогда она будет дешевле) или из нержавейки (тогда она будет тяжелее, зато долговечнее). На рынке есть такие типы мультиварок:

  • просто Мультиварка – это та, где в чашу закладываются продукты, крышка закрывается, кнопочками все настраиваем – и погнали. А в процессе приготовления, если что-то хотим добавить (или изъять) – милости просим, крышку открываем, добавляем, что нужно, закрываем и готовим дальше.
  • Мультиварка-скороварка – здесь еда готовится не просто так, а под давлением – а потому все варится-парится значительно быстрее (в среднем, мясные блюда готовятся всего полчаса). Вот только открывать крышку до завершения программы нельзя (а значит, и добавить никаких ингредиентов в процессе приготовления не получится).
  • Медленноварка – а это антипод вышеупомянутой кастрюле. Бывают случаи, когда спешка ни к чему, а блюдо должно долго и упоительно томиться (например, плов, бограч и т. п.) Вот в таких случаях и пригодится этот девайс.
  • Рисоварка – частный случай мультиварки, специально предназначенный для варки риса (браво, кэп!) и других каш, где они выходят идеально рассыпчатыми.
  • Мультикухня – многофункциональный гаджет, который сочетает в себе свойства мультиварки, плиты (духовки), а иногда и гриля.

Объем чаши мультиварки: как выбрать?

Ясное дело, ориентироваться надо на число едоков. Для молодой пары и даже пары с 1 ребенком вполне достаточно рабочего объема чаши в 3 л. В конце концов, меньше чаша ⇒ меньше мощность ⇒ меньше потребляется энергии.

Но если в семье больше 2 взрослых – берите мультиварку на 5 л – это универсальный объем. А вот хлебосольным хозяевам, любящим принимать большие компании дома (или просто любящим готовить один раз на несколько дней), пригодится гаджет на 6 и более литров, как, например, Мультиварка-скороварка MOULINEX Cook4Me CE7011.

На какую мощность мультиварки ориентироваться?

Как мы уже сказали, мощность напрямую связана с объемом чаши. Самые маленькие мультиварки имеют мощность около 800 Вт, средние – 800 – 1100 Вт, а все что выше – это уже для больших мультиварок.

Что можно приготовить в мультиварке?

Вообще-то все, даже в самой недорогой REDMOND SkyCooker RMC-M92S можно приготовить практически все меню домашнего стола. Но вас, вероятно, интересует, что можно приготовить в автоматическом режиме (то есть, чтобы она готовила за вас). Чаще всего мультиварки имеют следующие автоматические режимы:

  • каша (любые крупы варятся рассыпчатыми: гречка, рис, пшенка и пр.),
  • суп (вы сразу же закладываете все ингредиенты и просто включаете гаджет),
  • плов (судя по отзывам инсайдеров выходит отменно),
  • тесто,
  • выпечка (в том числе и домашний хлеб) – обратите внимание, сначала нужно смешать тесто (и при необходимости дать ему подойти), а потом уже выпекать хлеб, воспользовавшись режимом «выпечка»,
  • тушение (тушить можно что угодно, причем, совсем без использования жира – мясо, рыба, овощи тушатся в собственном соку, получаются ароматными, диетическими, вкусными и зожными),
  • пароварка – все то же, что вы собирались тушить или варить, можно отварить на пару – так будет еще нежнее и еще правильнее (если вы заморачиваетесь ПП). А еще режим пароварки очень удобен для разогрева еды,
  • жаренье – если все эти россказни про правильное питание вам уже поперек горла, и вы хотите старую добрую картошечку с золотистой корочкой – хозяин барин.

И кроме автоматических режимов есть ручной – когда вы можете сами задавать температуру, определять очередность закладки продуктов и время приготовления на каждом этапе – но для этого нужно приобрести какой-никакой опыт готовки в мультиварке.

Основные функции мультиварки

Как мы уже сказали, многие мультиварки оснащены опцией скороварки – для этого процесс приготовления происходит под давлением.

Также, как мы совсем недавно упоминали, во всех мультиварках можно готовить в ручном режиме – когда температуру и технологию задаете вы, сверяясь с рецептом и варьируя параметры на свое усмотрение.

Часто в современных мультиварках присутствует функция автоподогрева – он может включаться автоматически, как только блюдо готово – чтобы в любой момент, когда бы вы ни решились-таки попробовать свой шедевр, он был теплым.

Еще одна удобная и полюбившаяся хозяйкам функция – отложенного старта – когда уходя на работу вы закладываете продукты и выставляете таймер так, чтобы к моменту возвращения домой ужин как раз поспел.

В некоторых моделях температурой можно управлять уже в процессе выполнения стандартной программы, а в иных – отключать автоподогрев (например, когда готовится тесто или йогурт – чтобы избежать ненужного перегрева) – тут уж все индивидуально.

Вот еще вам советов от экспертов о том, как выбирать верного друга на кухню:

А теперь – наш топ мультиварок.

Мультиварка TEFAL Multicook & Grain RK900

как выбрать мультиварку

Представляете, тут аж 82 автоматических программ! 4-литровая чаша имеет 6 слоев различных металлов и антипригарное керамическое покрытие. Пластиковый корпус, ТЭН-нагрев, сенсорное управление и LED-дисплей делают эту мультиварку недорогой и удобной в эксплуатации.

3D-нагрев обеспечивает быстрое и равномерное прогревание содержимого чаши, отчего ваше блюдо готовится быстрее и выходит однороднее. Есть интеллектуальное меню, которое позволяет запоминать любимые рецепты. Другие функции – автоподогрев (с возможностью отключения оного), отложенный старт, пароварка, йогуртница, мультиповар, предварительное замачивание (для гороха, фасоли и т. п. – ускоряет приготовление таких продуктов).

Верхняя крышка и паровой клапан тут – съемные. А еще в комплект входит специальная насадка для пароварки, два мерных стакана, ложка (хоть покрытие чаши и керамическое, а не тефлоновое, с ним все равно нужно обращаться бережно), книга рецептов.

И, конечно же, не забудем сообщить вам габариты: 25,5×24,5×33 см, мощность гаджета – 850 Вт.

Отзывов много.

Купить!

Мультиварка-скороварка MOULINEX Initial Pressure CE620

мультиварка скидки и акции

Это мультиварка с функцией скороварки. Программ в общей сложности 22, среди них: мультиповар, йогурт, сливочный сыр, варенье и многое другое. Автоподогрев и отложенный старт – тоже присутствуют. Разница с предыдущей – в том, что у этой мульти – корпус из нержавейки (а мы помним, это увеличивает надежность девайса, но и вес его – тоже). Ну и то, что это – скороварка, само собой. Ручные настройки времени и температуры (кнопочное управление), LCD-дисплей, таймер настраивается максимум на 1440 мин, а мощность – 1000 Вт.

Чаша рассчитана на среднюю семью – 4,8 л, покрытие в ней керамическое, верхняя крышка – съемная. Размеры мультиварки 31×30,4×32 см

В комплект к мультиварке прилагается лопатка для помешивания, мерный стакан и книга рецептов.

Она может приехать к вам на кухню черной или серебристой. Производитель дает гарантию на 2 года. А отзывы, надо сказать, восторженные.

Купить!

Мультиварка-скороварка MOULINEX Cook4Me CE7011

купить мультиварку скороварку

Еще одна скороварка французского бренда, но посерьезнее предыдущей, хоть и в пластиковом корпусе. Начнем с того, что программ у нее уже 50. Мощность – 1200  Вт и объем чаши – 6 л – то есть, имеем дело с большим гаджетом для компании с нескромными аппетитами. Само собой, и габариты у нее побольше предыдущей, хоть и ненамного: 35,6×35,4×37,6 см.

У нее интеллектуальное меню (на русском языке), LCD-дисплей и управление поворотным переключателем. Вы вручную можете настроить не только время приготовления, ингредиенты (чтобы мультиварка знала, с чем она имеет дело) и количество порций, но и уровень давления. Ведь можно выбрать быстрое приготовление как при высоком давлении (70 кПa), так и при низком (40 кПa), а можно вообще без давления. Еще в этой мультиварке есть режим жаренья при 160°C, поддержание тепла (63°C) и разогрев (70°C).

Если нет желания гадать и выставлять температуру и давление вручную – можно настроить автоматический подбор этих параметров.

Отдельно хочется сказать о чаше – она толстая, имеет боковые ручки, 6 уровней безопасности и антипригарное керамическое покрытие.

Если верить отзывам, борщ или солянка готовится за 6 – 8 мин, а кутья – за 5 мин. Как и в случае с предыдущей, производитель дает 2 года гарантии.

Купить!

Мультиварка-скороварка BOSCH MUC88B68RU

лучшая мультиварка

Кажется, это самая дорогая мультиварка в нашем перечне. С функцией мультиповара, 3D-нагревом, что самое главное, индукционным. Разумеется, функции автоподогрева и отложенного старта тут тоже есть. Внутренняя крышка и паровой клапан здесь снимаются, имеется отдельно контейнер для сбора конденсата и решетка для фритюра. В комплекте также идут ложка, лопатка, мерный стакан и книга рецептов.

Объем чаши – стандартные 5 л, покрытие тефлоновое – поэтому лучше не перемешивать ничего в мультиварке чем-то кроме комплектной ложки или лопатки. 

Тем не менее, мыть чашу мультиварки можно в машинке, а если моете вручную – делайте это мягкой губкой без лишнего нажима.

Всего 16 автоматических режимов, при этом есть 2 режима, который мультиварка запоминает по выставленным вами настройкам – «Мой режим», ну и разумеется, ручная регулировка времени и температуры (от 40°C до 160°C). Мощность нагрева у гаджета – 1200 Вт.

Если что-то случится, например, дома отключат электричество во время готовки, то после включения умная скороварка восстановит все настройки.

Корпус из нержавейки обладает достаточной теплоизоляцией, дисплей блокируется от детей – поэтому малыш может ползать хоть по столу с работающей мультиваркой – обжечься ему не грозит.

А еще в описании модели говорится об интеллектуальных режимах приготовления борща и плова – а таким далеко не каждая живая хозяйка может похвастаться.

Габариты у гаджета при этом типовые для ему подобных: 30×32×40 см. Немецкий бренд дает на него 2 года гарантии. А вот тут читайте восторженные отзывы.

Купить!

Мультиварка REDMOND SkyCooker RMC-M92S

выбрать лучшую мультиварку

А это – самая демократичная модель в нашей подборке. Если вам не нужно, чтоб мультиварка хватала звезд с неба, а просто варила вам кашу – вот отличный и недорогой пример. И даже за небольшие деньги 3D-нагрев и режиме мультиповара тут присутствуют. А еще ею можно удаленно управлять со своего смартфона – при ОС Android 4.3 и выше или iOS 9.0 и выше. Таймер отложенного старта и режим поддержания температуры (автоподогрев), как и в более дорогих моделях, есть. Пароварка и возможность приготовить йогурт – тоже.

Внутренняя крышка и паровой клапан полностью снимаются, в комплекте также идет корзинка для фритюра и контейнер для сбора конденсата, а еще – мерный стакан, половник, ложка и книга рецептов. 5-литровая чаша имеет керамическое антипригарное покрытие. Что еще приятно – чаши многих мультиварок REDMOND совместимы с разными моделями того же бренда. То есть, если что-то сломалось, можно докупать и комбинировать.

К вашим услугам 17 автоматических программ и возможность вручную перенастраивать время (до 1440 мин) и температуру (от 35°C до 170°C) – а вообще до 134 программ ручной настройки. И когда вначале описания этой модели мы сказали про «просто приготовить кашу», мы явно преуменьшили заслуги этого гаджета. Восстанавливаем справедливость: тут можно не только варить, печь, жарить, тушить, но и расстаивать тесто, приготовить домашний творог или сыр, простерилизовать детскую посуду, пастеризовать жидкости, приготовить фондю, десерты и много-много другого. Мощность – до 1000 Вт, LCD-дисплей, в комплекте – черпак и держатель для него, мерный стакан и книга рецептов. Все великолепие займет на вашей кухне пространство объемом: 32×31,5×40,5 см. Производитель обещает год гарантии и потом еще год постгарантийного бесплатного сервисного обслуживания. Вот здесь можете ознакомится с отзывами.

Купить!

Мультиварка-скороварка PHILIPS Daily Collection HD2133/40

недорогая мультиварка

Еще одна недорогая мультиварка, но от известного нидерландского бренда. Режим мультиповара, пароварки, автоподогрев и отложенный старт, 14 автоматических программ и ручная настройка времени и температуры – все, как у всех. Приятно, что язык меню – украинский. В случае возникновения каких-либо неисправностей автоматически отключается (а если крышка неправильно закрыта – так и не начнет работать). А еще в ней давление сбрасывается автоматически и клапан имеет специальную конструкцию, предотвращающую его засорение. Чаша на стандартные 5 л и мощность – 900 Вт, корпус выполнен из нержавейки.

Габариты девайса тоже стандартные: 29,9×30,3×35,5 см.В комплекте ложка, мерный стакан и книга рецептов. Производитель дает 2 года гарантии, а отзывы преимущественно положительные.

Купить!

Медленноварка RUSSELL HOBBS 25630-56

медленноварка су-вид

Если вы собираетесь спешить только при ловле блох, а на кухне турборежим вам ни к чему, обратите внимание на этот гаджет. Также он вызовет интерес у тех, кто увлекся модной техникой приготовления су-вид – медленное томление на пару продуктов, помещенных в вакуум.

Этот агрегат стоит на уровне самой скромной мультиварки. Как и в ней, тут можно регулировать температуру и время приготовления, но режимы работы тут несколько другие. Собственно, их всего 4: Медленноварка, Су-вид, Томление и Запекание с интеллектуальным термощупом – он позволяет постоянно контролировать температуру внутри чаши. Нагревание происходит за счет ТЭНа, мощность прибора невелика – 350 Вт. Разброс температур от 38°С до 91°С. А еще тут цифровой микропроцессорный дисплей, на который и выводятся все параметры.

Корпус выполнен из стали, а чаша – керамическая, при этом крышка из закаленного стекла идеально к ней прилегает, а большие ручки по бокам не нагреваются.

А еще производитель обещает 2 года обменной гарантии + 1 год при регистрации продукта на официальном сайте.

Цвет гаджета черный, габариты: 28×44×30 см. Почитайте тут, что думают о нем пользователи.

Купить!

Мультикухня REDMOND RMK-M451 EU

мультиварка мультикухня

Наш перечень был бы неполным без устройств типа мультикухня. Теоретически оно может заменить собой всю кухонную технику вкупе с хозяйкой.

Принципиальное отличие мультикухни от мультиварки в том, что ТЭН в ней плоский и подвижный. А потому, если вы хотите не тушить или печь, а поджарить блинчик – достаточно просто поднять его и поставить на него сковородку – как на обычную горелку. А еще при поднятом ТЭНе можно готовить малое количество еды – когда вам нужны 1 – 2 порции, а не целая кастрюля, и незачем зря расходовать ресурсы. Причем, все программы муьтикухни (а их автоматических – 40) доступны как при поднятом, так и при опущенном ТЭНе.

А в остальном эта мультя имеет все, уже привычные нам функции мультиварки: отсроченный старт, автоподогрев (которые тоже можно отключить при желании), 3D-нагрев и съемный паровой клапан для ускорения и равномерного приготовления блюда по всему объему чаши, режимы пароварки и мультиповара.

А еще к данному гаджету идет нехилый комплект аксессуаров: емкость для приготовления йогурта, пароварка, сковорода (именно комплектная сковородка подходит идеально по диаметру), щипцы, лопатка, половник, мерный стакан и книга рецептов.

Чаша на 5 л имеет керамическое антипригарное покрытие, но все равно лучше пользоваться «родной» лопаткой. Управление кнопочное, LED-дисплей, язык меню – русский – все для удобства пользования.

Мощность 1000 Вт, температуру можно регулировать от 35°С до 170°С. Что еще осталось вам сообщить о сем гаджете? Разве что габариты: 40,5×31×28,5 см и гарантия – 2 года. А все остальное прочтите в отзывах.

Купить!

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
1 комментарий
Arionis читатель (3 комментария)
26 августа 2020 г. 14:59:32 #

Неплохой обзор получился! Спасибо

Ответить
Arionis
0