Лучшие стиральные машины из тех, что стоят по-божески

Автор: Лора Крафт, 02 июля 2020, 23:32
Лучшие стиральные машины из тех, что стоят по-божески

Наши бабки в проруби стирали (и еще делали кучу всего, в том числе и коня на скаку в поле рожали, мы так не хотим). А сегодня вряд ли где-то вы найдете дом, в котором нет стиральной машины. Потому что можно мыть посуду руками и обойтись без робота-пылесоса (хотя, тоже незачем), но стирать одежду, постель, кроссовки и все остальное должна машинка. В этом абсолютно точно уверены все, кто родился, после того, как отгремел последний хриплый мотор стиральной машины-полуавтомата «Лыбидь».

Содержание

  1. SAMSUNG WW60J30G03WDUA
  2. LG F2J5HS9W
  3. SAMSUNG WD70M4443JW
  4. MIELE WDB 020 Eco
  5. ARDESTO WMS-6118W
  6. HAIER HW70-12829A
  7. WHIRLPOOL TDLRS70231
  8. BOSCH WAN 24260 BY
  9. Как выбрать стиральную машину автомат

SAMSUNG WW60J30G03WDUA

Оптимальный функционал при гуманной цене

Узкая машинка с фронтальной загрузкой и удобным люком. Инверторный двигатель, технлолгия Eco Bubble (превращение моющего средства в более эффективные пузырьки), обработка паром (для обеззараживания и выведения пятен). Бесшумная, надежная – все, что надо для счастья.

Лучший выбор

LG F2J5HS9W

Почти тот же функционал, что и у предыдущей модели, но чуть повыше некоторые показатели, в том числе и цена.

Аналог первой модели, но в исполнении LG. Тоже инверторный двигатель, пузырьки и пар, а также диагностика ошибок через приложение в смартфоне. Есть функция дозагрузки белья после начала стирки.

То же подороже

SAMSUNG WD70M4443JW

Отличный выбор, если сушка нужна иногда

В режиме сушки белья влазит гораздо меньше, чем в режиме стирки. Поэтому если вы намерены всегда использовать машинную сушку – лучше приобрести отдельную машину. А если иногда – эта вполне подойдет. Качество стирки и функционал – отличные. Но за все надо платить, и за сушку – в том числе.

2-в-1 (с сушкой)

MIELE WDB 020 Eco

Полногабаритная, качественная, бесшумная, долговечная – для большой семьи

Добротная машина без лишних прибамбасов, но с надежным бесшумным инверторным двигателем, прослужит долго, стирать будет качественно. А еще – имеет защиту от протечек, поэтому от неприятных сюрпризов вас убережет.

Надежность и мощь

ARDESTO WMS-6118W

Выбор для съемных квартир или дач – на пару лет

Никаких переплат за бренд, суперфункции и изыски. Стирает, ну и ладно. И для дачи хорошо – украдут, и не жалко. Главное ее достоинство – низкая цена.

Эконом-вариант

HAIER HW70-12829A

Тот же функционал, что и в первых моделях, но подешевле за счет менее известной марки

Все, что нужно современному человеку от стиральной машины – есть: инверторный двигатель, обработка паром, двойная дверца (ребенок не обожжется, если прислонится во время стирки). При этом, цена ниже, чем у аналогичных моделей SAMSUNG или LG.

Качество без переплат

WHIRLPOOL TDLRS70231

Отличная машинка для малогабаритной ванной

Машинки с вертикальной загрузкой хороши там, где мало места, а также для пожилых людей – не нужно наклоняться к люку. Качественная, бесшумная и надежная, с инверторным двигателем и технологией умной стирки, при которой автоматически анализируется характер тканей и загрязнений, исходя из чего рассчитывается необходимое количество воды и энергии.

С вертикальной загрузкой

BOSCH WAN 24260 BY

Работает качественно и бесшумно, прослужит долгие годы

Достаточное количество специальных функций для качественной стирки, надежность знаменитого бренда, умные и экономные технологии. Продавцы регулярно выносят эту модель в топ, при этом предлагая на нее выгодные скидки.

Надежная и простая в управлении

Если пришло время выбирать новую стиралку, у нас для вас хорошие новости. Чтобы купить приличную машинку, нет необходимости выкладывать все свои сбережения и занимать у тети – сетевые продавцы регулярно предлагают скидки на самые ходовые модели. И вот некоторые из них

SAMSUNG WW60J30G03WDUA узкая с фронтальной загрузкой

рейтинг стиральных машин по качеству

Это узкая машинка – габаритами 85x60x45 см, то есть, ее легко разместить в ванной или кухне, хоть она и отдельностоящая (соло), не встраиваемая в стену (ну и ладно). Зато не только по обещаниям производителя, но и (что приятнее) по отзывам реальных пользователей машинка – отличная, соотношение цена-качество в ней оптимально.

Имеет 12 программ стирки, класс стирки – А, класс отжима – С, класс энергопотребления – А+++. Полная загрузка – до 6 кг белья, максимальная скорость отжима – 1000 об/мин. Оснащена инверторным двигателем и технологией Eco Bubble (превращение порошка или геля в пузырьки), благодаря которым отстирывает вещи бережно, но качественно, причем, даже на низких температурах. (Это даже испытаниями Springboard Engineering подтверждено – они просто постирали 4 кг белья при 400С в этой машинке и в другой – без Eco Bubble, и таки наши победили!). Особая технология отжима Bubble Soak вносит свою лепту в эффективное удаление пятен – уже на этапе отжима.

Еще одна фишечка данной модели – использование пара, причем, он подается не сверху, а снизу, тем самым пропитывая белье и устраняя пятна, а также обеззараживая ваши подштанники. Кстати, чистится барабан тоже сам собой, и никаких дополнительных химикатов для этого не нужно.

Благодаря инверторному двигателю машинка тихо работает, меньше мотает электричества и обещает прослужить долго. Для удобства пользования люк загрузки белья увеличен. А еще – упрощена диагностика ошибок через приложение Smart Check на вашем смартфоне.

В общем, как ни крути, а в нашем рейтинге стиральных машин эта модель – лидер.

Почитать отзывы

LG F2J5HS9W тоже узкая с фронтальной загрузкой

стиральная машина рейтинг

Это практически «брат» предыдущей модели, но от LG. Те же размеры 85х60х45 см, но при этом и максимальная загрузка побольше – на 7 кг, и скорость отжима повыше – 1200 об/мин. Соответственно, и цена поболе (приблизительно на 10%) Тоже инверторный двигатель и обтекаемая форма барабана, позволяющая гибко менять типы вращения для лучшего отстирывания и бережного обращения с тканями. Тоже пар с подачей снизу и диагностика ошибок через приложение в смартфоне, тех же классы стирки, энергопотребления, а вот отжима – повыше – В (против С у предыдущей модели). И программ здесь на 2 больше – всего 14. А в остальном – те же пузырьки и система самостоятельной очистки и обеззараживания барабана.

NFC-модуль делает стирку умной – распознавая нужную программу для определенного типа белья и синхронизируя вашу стиралку со смартфоном, давая тем самым возможность настраивать стирку с телефона. Правда, не издали – технология NFC имеет небольшой радиус действия – не так, как Wi-Fi или Bluetooth. Ну и да, в вашем смартфоне должен быть чип NFC.

Кстати, если вы уже запустили стирку, но вдруг нашли на дне корзины предательский забытый носок – не беда, у этой машинки есть функция дозагрузки белья.

Итак, чуть больше наворотов, чуть выше цена, поэтому она стоит второй в нашем практичном рейтинге. К тому же, удивляют не слишком лестные отзывы о стиральных машинах LG вообще и этой модели в частности, попавшиеся нам на глаза на сайте rozetka.com.ua. Прочтите и вы эти отзывы.

SAMSUNG WD70M4443JW с сушкой

самые надежные стиральные машины

Стоит понимать, что стиральные машинки 2-в-1 – это всегда компромисс, так как в режиме сушки влазит значительно меньше белья, чем при стирке. К тому же опытные владельцы стариальных машино с сушкой знают, что со временем машинка приобретает (и передает белью) затхлый запах. В общем, если для вас критична машинная сушка, лучше приобретать отдельно стиральную и отдельно полноценную сушильную машину. Вариант же 2-в-1 оптимален для тех, кто использует сушилку от случая к случаю, а в остальном не гнушается развешивать свое белье на веревках.

Ну и, конечно же, за сушку придется немного приплатить – в среднем эта машинка на треть дороже первой стиралки от SAMSUNG из нашего рейтинга.

Если загрузить машинку «до горла» то постирать она сможет 7 кг белья, а вот просушить за раз – не больше 5 кг. Зато 14 программ и 1400 об/мин при отжиме. Кстати, о классах: все (и стирка, и отжим, и энергопотребление) имеет класс А.

Габариты машины 85x60x55 см, она, как и предыдущие примеры, отдельностоящая, с инверторным двигателем и пузырьками.

Кстати, в описании этой машинки сказано, что производитель учел возможность появления несвежего запаха после стирки, и добавил опцию устранения оного. Так ли это, можно почитать в отзывах потребителей.

MIELE WDB 020 Eco полногабаритная

какая стиральная машина самая лучшая

Просто надежная машина – без сушки, пара, пузырьков и прочих прибамбасов. Габариты 85х59,6х63,6 см. Но двигатель инверторный, а внутренняя поверхность барабана покрыта «сотами», благодаря которым обеспечивается бережное скольжение тканей.

Всего машинка может постирать с помощью одной из 14 программ до 7 кг белья. Классы: стирки – А, отжима – В, энергопотребления – А+++. Максимальная скорость отжима – 1400 об/мин. Из интересных функций – отложенный старт и блокировка с помощью ПИН-кода. Можно завершить стирку и без этапа отжима вообще – для самых деликатных тканей.

А еще эта модель имеет систему защиты от подтеканий и мощный бесшумный долговечный мотор. Машина сама распознает уровень загрузки, исходя из этого расходует соответствующее количество воды и электроэнергии. И вишенка на торте – удобный лоток для моющих средств, в котором полностью расходуются порошок или гель для стирки, а также кондиционер.

Поскольку машина большая, полногабаритная, то и цена ее – почти вдвое больше узких моделей, которые открывали наш рейтинг. Но для таких машинок эта цена – весьма приятная. Одна из самых доступных у немецкого бренда MIELE.

Почитать отзывы.

ARDESTO WMS-6118W

обзор стиральных машин

Это эконом-вариант стиральной машины. Если вам нужна машинка для временного использования – например, на съемную квартиру, и вы не собираетесь ею пользоваться дольше пары лет, к тому же, пока стеснены в средствах – это отличный вариант. Никаких переплат за бренд, суперфункции и изыски. Стирает, ну и ладно. И для дачи хорошо – украдут, и не жалко.

Отдельностоящая машинка габаритами 85х59,5х45 см постирает до 6 кг белья за раз. Класс стирки – А, энергопотребления – А++, всего в вашем распоряжении 9 программ, скорость отжима – 1000 об/мин. Но, конечно же, главное ее достоинство – низкая цена, сравнимая со скромным смартфоном.

Не бойтесь того, что это ноунейм. Отзывы на данную модель весьма обнадеживают.

HAIER HW70-12829A

выбор стиральной машины

С этой машинкой вы получаете все опции, имеющиеся в современных машинах более известных марок, но не переплачиваете за бренд. Реально, ее цена на треть меньше, чем той первой, особенно нам полюбившейся SAMSUNG WW60J30G03WDUA. 

16 программ, имеется обработка паром, отжим 1200 об/мин, класс стирки – А, класс отжима – В, класс энергопотребления – А+++. Габариты компактны: 59,5x46x85 см, и еще одна приятность: двойная дверца, благодаря которой даже если маленький ребенок прислонится к работающей машине, стирающей на высокой температуре, он не обожжется.

Почитайте отзывы

Вертикальная стиральная машина WHIRLPOOL TDLRS70231

рейтинг стиральных машин с вертикальной загрузкой

Если приведенные в начале нашего рейтинга узкие машинки для вас недостаточно узки, обратите внимание на машины с верхней загрузкой. Особенно, если выбираете стиралку своим пожилым родителям – им гораздо удобнее будет загружать и вынимать белье сверху, чем наклоняться к люку. В данной машине достойно все: инверторный двигатель, за счет чего стирка происходит не шумно и деликатно, 16 программ, отжим на 1200 об/мин, класс стирки А, отжима – С, энергопотребления – А+++.

Самый короткий (и при этом эффективный!) цикл стирки занимает всего 30 минут (ежедневная стирка). Умные технологии смогут проанализировать количество белья и исходя из этого рассчитать нужное количество воды и энергии. Максимальная загрузка – 7 кг. И даже если после окончания стирки вы не сразу извлечете влажное белье из машины, благодаря технологии FreshCare в нем не появится застойного запаха.

Эта машинка может качественно стирать даже в холодной воде, при этом сохраняя все краски на цветных вещах, не смешивая их. А еще тут есть куча продуманных мелочей для удобства пользования: автопарковка барабана (по завершении стирки барабан всегда останавливается створками вверх, чтобы его легко было открыть), легкость открытия барабана (в одно движение), функция отложенного старта и пр. Итак, наш вердикт – это лучший выбор для пожилых людей или малогабаритных ванных. Размеры машинки 90x40x60 см.

Пожалуй, недостатка только два. Первый: нет обработки белья паром. Второй: поверхность этой стиралки нельзя использовать как очередную полочку в ванной и заставить ее многочисленными флаконами. А в остальном она отличная.

Читать отзывы

Полногабаритная BOSCH WAN 24260 BY

топ стиральных машин

Эта машинка как никто отличается надежностью и простотой управления. Стоит при этом не дорого, да и скидками продавцы постоянно балуют. Размеры 84,8х60х59 см, вмещает в себя до 7 кг белья, имеет 11 программ и отжимает на 1000 об/мин. Система оптимизированного каскадного смачивания белья, которая сама выбирает способ вращения барабана и направление струй воды под каждый тип белья, возможность загружать машину по-полной или наполовину для разумного расхода ресурсов, функция дозагрузки белья в процессе стирки (и это в машине с фронтальной загрузкой!), программы для быстрой стирки или отложенного старта – тут есть все, что нужно для жизни, ей-богу! Чуть не забыли – еще имеется специальный антивибрационный дизайн, который обеспечивает тихую работу машинки даже во время отжима. Класс стирки – А, отжима – С, энергопотребления – А+++

Классы, критерии, фишечки: на что обращать внимание при выборе стиральной машины

Тип и размер

Машинки бывают встраиваемые и отдельностоящие (соло). Так как в данном рейтинге стиральных машин мы сосредоточились на недорогих (что называется, для жизни), то рассматривали только отдельностоящие модели. Потому что встраиваемая техника – это уже немножко роскошью попахивает. Прежде, чем выбирать стиралку, определитесь с местом ее расположения в вашей кухне или ванной и замерьте точно то пространство, которое можете под нее выделить. Место расположения диктует еще один критерий – тип загрузки. Убедитесь, что в выделенном пространстве у вас достаточно места для открывания люка машины с фронтальной загрузкой, причем так, чтоб это не вызывало дискомфорта и не перегораживало комнату. Иначе ваш удел – вертикальные машинки, как, например, WHIRLPOOL TDLRS70231.
Помимо места, конфигурация машины диктуется еще и теми, кто будет ею пользоваться. Если в семье есть пожилые люди – также лучше остановить свой выбор на вертикально машинке – для закладки в нее белья не нужно наклонятся

Классы: стирки, отжима и энергопотребления

Эта маркировка обязательно встречается в паспорте каждой машины – так что же она означает?
Более 20 лет назад на фоне триумфального шествия по земле стиральных машин автоматов был введен сложный, многокомпонентный параметр «класс стирки». Сегодня уже никто не знает, из чего и как он рассчитывается, но осталась традиция присваивать машине соответствующий класс стирки в зависимости от того, как хорошо она отстирывает грязь и пятна. Так вот, подавляющее большинство современных машин имеют класс стирки А, а некоторые производители своим моделям присваивают и А+, и А++ и т. д. – но то уже на их совести, невооруженным глазом отличить А от А++ невозможно.
Класс отжима – более простой и понятный параметр, показывающий процент влаги, который остается в белье после отжима. Тут есть своя шкала: 
А (до 45%),
В (45% – 54%),
С (54% – 63%),
D (63% – 72%),
E (72% – 81%),
F (81% – 90%),
G (более 90%).
Встречаются модели с разным классом отжима. Разумеется, его можно оценить и по максимальной скорости отжима – что тоже всегда указывается в описании машинки. Обычно она лежит в пределах 800 – 1200 об/мин, при этом для жизни вполне достаточно и 1000.
Класс энергопотребления рассчитывается как количество энергии, потраченной на стирку 1 кг хлопкового белья при температуре в 600С. Тут тоже есть градация от А+++ до G, но сегодня ниже А встретить трудно. Вот шкала:
А – менее 0,19 кВт·ч/кг,
А+ – менее 0,17 кВт·ч/кг,
А++ – менее 0,15 кВт·ч/кг,
А+++ – менее 0,13 кВт·ч/кг.

Количество и разнообразие программ

В большинстве стиральных машин имеются программы быстрой, деликатной стирки, предварительного замачивания, отложенного старта, дополнительного полоскания и т. п. Современные модели способны поразить воображение разнообразием встроенных опций. Вот только, чтобы не переплачивать за них за всех (а потом не пользоваться), всерьез задумайтесь: что именно из этих изысков вам надо.

Стоит ли переплачивать за функцию сушки в машине?

Хотя опытные хозяйки советуют отдельно покупать стиральную и сушильную машины, высоко искушение купить «все-в-одном». Но дело в том, что максимальная загрузка в режиме сушки в таких машинах всегда меньше, чем загрузка для стирки, как у SAMSUNG WD70M4443JW. Да и расход электричества при такой машине существенно возрастает. К тому же, нередко спустя какое-то время в такой машине после сушки белье приобретает затхлый запах. Ну и на цене самой машинки наличие в ней опции сушки сказывается. Так что перед выбором агрегата 2-в-1 стоит крепко задуматься

Какие плюсы и минусы инверторного двигателя?

Это достижение последних лет в «стиральном машиностроении». Такой двигатель позволяет варьировать способы и интенсивность вращения барабана, что обеспечивает, с одной стороны, более эффективное и качественное отстирывание загрязнений и отжим на более высоких скоростях при меньшем износе тканей, а с другой стороны – позволяет машине издавать меньше шума при работе, даже на этапе отжима. Также считается, что инверторный двигатель более долговечен, но в случае выхода из строя блока управления мотором (а это иногда случается) ремонт влетит-таки в копеечку. Да и само наличие такого двигателя в машине существенно увеличивает ее цену.

Так ли нужна защита от протечек?

А вот это – сверхважная опция, ибо любая неисправность машинки автомата чревата потопом. А тогда менять придется не только стиралку. В современных машинах, где предусмотрена защита от протечек, сие реализуется с помощью поддона и поплавка. Специальный датчик реагирует на уровень воды – чуть он превышает критический (из-за чего поплавок в поддоне поднимается, как срабатывает аварийное выключение машины). Поверьте, такая опция – не баловство и не ненужная перестраховка. Что еще в машине, кроме самого корпуса, может дать течь? Абсолютно все шланги. Поэтому в тех моделях, где есть защита от протечек, как в MIELE WDB 020 Eco, шланги делаются двойными. Вода должна находиться строго во внутреннем шланге, а при попадании ее в наружный – опять-таки, срабатывает система аварийного отключения. До того, как все зальет водой, и вы чертыхаясь перестанете читать эту статью и поспешите вычерпывать.

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
Комментариев нет