10 диспенсеров для жидкого мыла: приличных, симпатичных и гигиеничных

Автор: Лора Крафт, 15 июля 2020, 10:04
10 диспенсеров для жидкого мыла: приличных, симпатичных и гигиеничных

Современные люди ленивы. И чем дальше, тем больше дел мы хотим переложить на технику. Сегодня она готовит за нас еду, моет посуду, прибирает в доме, стирает и сушит белье, вот бы еще чтоб мыла наши бренные тела! В последнем направлении тоже уже кое-что сделано – в частности, изобретены диспенсеры для жидкого мыла, которые сами его выдавливают человеку на ладонь в нужном количестве и уже в виде облачка пушистой пены – остается лишь распределить ее по коже и смыть. Очищающий эффект мыла напрямую зависит от его пенообразования – именно пузырьки избавляют нас от грязи и микробов, и чем их, пузырьков, больше, тем мытье – эффективнее. Вот почему мыло нужно качественно размыливать по коже, превращая в пену.

И если для дома такая вещь как диспенсер для мыла – не более чем забавная игрушка, то для мест, которые посещает много народу, он становится залогом гигиены. Толпы людей ежедневно не теребят один и тот же брусок мыла или колпачок флакона с жидким косметическим продуктом, а получают свою порцию пенки бесконтактно – просто поднеся ладонь в зону действия датчика. Так не только проще, но и гигиеничнее. В общем, автоматический диспенсер для мыла желателен в доме и обязателен – в стоматологическом или бьюти-кабинете, в туалете кафе, отеля, салона красоты или любого офиса, где высокая проходимость публики.

Будучи людьми внимательными к деталям, мы порыскали на просторах AliExpress, и вот что там нашли.

Содержание:

  1. Автоматический диспенсер для мыла Baseus
  2. Детский диспенсер Baseus
  3. Диспенсер BlitzWolf BW-FD1
  4. Диспенсер Lebath от Xiaomi Eco-Chain
  5. Диспенсер от Xiaomi Mijia
  6. MiniJ Auto Foaming Hand Wash
  7. Детский диспенсер Xiaomi Mijia
  8. Youpin Enchen
  9. Xiaomi Mijia Enchen
  10. Дозатор для жидкого мыла Bosharon

Автоматический диспенсер для мыла Baseus

Гаджет на 4-х пальчиковых батарейках, заправляется раствором любого жидкого мыла и воды в пропорции 1:3 (или еще водянистее). Подает пену при поднесении руки на 6 см к дозатору.

Купить на AliExpress
Стильный дизайн

Детский диспенсер Baseus

Идеальный вариант для детского сада. Выдача пены в этом диспенсере возможна в двух режимах: взрослом и детском (уменьшенная порция). Работает от 4-х пальчиковых батареек.

Купить на AliExpress
Забавный дизайн

Диспенсер BlitzWolf BW-FD1

Для работы нужно 3 батарейки, резервуар для мыльного раствора – 240 мл, и цена - поменьше, чем у предыдущих.

Купить на AliExpress Купить на Banggood
Экономный

Диспенсер для жидкого мыла Lebath от Xiaomi Eco-Chain

Резервуар для мыльного раствора – 450 мл, к тому же, работает от аккумулятора, поэтому не требует никаких батареек. Итого, проблем с расходниками – меньше, бесперебойной работы – дольше.

Купить на AliExpress
Самый вместительный

Диспенсер от Xiaomi Mijia

Стильный качественный диспенсер. Правда, резервуар не рассчитан на то, чтоб его перезаправляли – нужно заказывать фирменную сменную бутылочку мыла. Но если постараться, можно и дозаправлять своим.

Купить на AliExpress
Это Xiaomi, детка!

MiniJ Auto Foaming Hand Wash

Бутылочка тоже теоретически не перезаправляется, но народные умельцы в Интернете думают иначе и вас научат. В течение 10 секунд после выдачи пены мигает таймер на передней панели, чтобы пользователь не спешил и вымыл руки качественною.

Купить на AliExpress
С таймером-подсказкой

Детский диспенсер Xiaomi Mijia

Отличный выбор для детского сада. Работает от встроенного аккумулятора, одного заряда которого должно хватить на 8 месяцев.

Купить на AliExpress
Долговечная милота

Youpin Enchen

Работает от 3-х пальчиковых батареек, имеет два режима выдачи пены: взрослый (большая порция пены) и детский (маленькая).

Купить на AliExpress
Для любителей квадратных форм

Xiaomi Mijia Enchen

Работает от встроенного аккумулятора, а не от батареек, как предыдущий. Чуть больше резервуар для мыльного раствора, дозаправляется.

Купить на AliExpress
То же, но на акуумуляторе

Дозатор для жидкого мыла Bosharon

Без никакого моторчика, вспенивателя и бесконтактной выдачи и вот этого всего – просто двойной флакон, по 300 мл в каждой части. Удобно налить гель для душа и шампунь и пркрепить на стену возле душа.

Купить на AliExpress
Простая классика

Автоматический диспенсер для мыла Baseus

диспенсер для мыла автоматический

Наливаете в контейнер жидкое мыло (абсолютно любой марки), разводите водичкой и устанавливаете возле умывальника. Все, в следующий раз, когда кто-либо подойдет к нему и поднесет ладонь, сработает датчик, и на алкающую ладонь выдавится нежная пенка – извольте вымыть ручки. Чтобы датчик распознал приблизившиеся руку, ее нужно расположить на расстоянии не дальше 6 см от дозатора. Высвобождение одной порции пенки происходит за 0,25 секунды! Для пущего удобства пользователя верх флакона имеет скос под 45 градусов – таковой дизайн производитель ассоциирует с клювом пингвина. Вот, значит, кто в этом мире – настоящий эксперт-гигиенист…

Диспенсер удобно заполнять – диаметр его горлышка составляет 2 см, что позволяет вливать жидкое мыло хоть из другого флакона, хоть из ПЭТ-пакета. Ну и, разумеется, хозяйственному человеку понравится, что мыло можно (и нужно разводить) – чуть ли не в 5 раз – подбирайте концентрацию путем эксперимента, так, чтобы пенка была легкой, но плотной. Начинайте с пропорции мыла и воды как 1:3.. В долгосрочной перспективе диспенсер дает немалую экономию расхода мыла.

Все чудеса по преобразованию мыльного раствора в пенку происходят благодаря бесшумному двигателю, установленному в гаджете – работающему от 4-х пальчиковых батареек, коих ему должно хватить на 1000 использований.

Высотой диспенсер не более 21 см, весом (без мыла внутри) – 220 г, нейтральный лаконичный дизайн позволяет вписаться в любой интерьер ванной, туалета или кухни.

Детский диспенсер Baseus

автоматический дозатор мыла

Диспенсер того же производителя, но рассчитанный на семьи с детьми или детские сады. Во-первых, дизайн гаджета явно ориентирован на детей – милый динозаврик мотивирует ребенка лишний раз вымыть руки. А во-вторых, выдача пены в этом диспенсере возможна в двух режимах: взрослом и детском (уменьшенная порция).

Этот гаджет чуть менее чувствительный – распознает руку на расстоянии 4 – 5 см, создает облачко пенки с той же задержкой – не более 0,25 сек и имеет точно такой же бесшумный моторчик, который питается от 4-х батареек. Зато его вы можете не ждать из-за океана, а купить в отечественном магазине – если готовы немножко переплатить за скорость доставки.

Диспенсер BlitzWolf BW-FD1

диспенсер для мыла

Его отличительная черта – вместительный резервуар для мыльного раствора – на 240 мл. (оно, конечно, в описании предыдущих моделей напрямую мы объема резервуара не нашли, но на глаз – явно там меньше). Работает от 3-х батареек, а дальность распознавания руки у него чуть выше – до 7 см. И, кстати, стоит ощутимо меньше предыдущих вариантов. Высотой около 20 см, в диаметре – почти 9 см.

Диспенсер для жидкого мыла Lebath от Xiaomi Eco-Chain

дозатор для жидкого мыла сенсорный

Если объема резервуара предыдущего диспенсера вам мало, и приходится его часто заправлять, вот вам решение от известного бренда – диспенсер, куда за раз можно залить 450 мл мыльного раствора. Он красивый, стильный, умный, совсем не боится воды. И, кстати, заправлять его можно не только мылом, но и шампунем (а известно, что его не рекомендуют наносить просто так на кожу головы, а советуют сначала в руках развести водой и вспенить), гелем для душа, моющим средством для посуды и т. п. в зависимости от того, где вы хотите воспользоваться всеми преимуществами пены. Время ожидания пены – от 0,5 секунд. Еще один приятный момент – питается от встроенного аккумулятора, то есть, регулярные траты на батарейки тоже не нужны.

Диспенсер от Xiaomi Mijia

диспенсер для мыла автоматический

Мы первым делом вспоминаем этот бренд, когда говорим об умном доме. А потому, выбирая такую штуку как бесконтактный диспенсер для мыла, естественно, изучаем ассортимент Xiaomi. И он не разочаровывает. Бесконтактный умный диспенсер имеет минималистичный дизайн и прекрасно справляется со всеми возложенными на него требованиями. Инфракрасный датчик распознает приближающуюся ладонь уже с расстояния 6 – 9 см, на которую при задержке не более чем в 0,25 сек выдается воздушное облако пены. В это самое время на верхней панели лаконичного гаджета подсвечивается белым цветом логотип Xiaomi Mijia. И все бы, казалось, отлично, но есть одно но. В отличие от предыдущих моделей, в этом диспенсере резервуар не многоразовый. То есть, когда мыло закончилось, диспенсер нельзя просто заново заправить, нужно купить новую специальную бутылочку с мыльным раствором. И бутылочки такие придется или отдельно заказывать в Китае (поскольку у нас они не продаются), или как-то приспособиться – то ли отверткой снять крышку, то ли проделать дырку в горлышке бутылочки – и превратить таким образом одноразовый резервуар в многоразовый. Видео, как это делать, на просторах Интернета выкладывает множество народных умельцев. Как, например:

Моторчик питается от пальчиковых батареек.

MiniJ Auto Foaming Hand Wash

сенсорный диспенсер для жидкого мыла

Эту штуку выпускает партнер Xiaomi – MiniJ/XiaoJi, чья продукция также входит в экосистему Mi. Тут тоже одноразовая теоретически неперезаправляемая (ха!) бутылочка с мыльным раствором, которая входит в комплект при покупке. И еще одна функция, которая очень полезна детям и всем, кто привык мыть руки халтурно таймер, который мигает в течение 10 секунд после выдачи пены именно столько времени честный человек должен размыливать мыло по рукам, чтобы избавиться от всех бактерий и вирусов, которые на них осели. А ведь мы так часто об этом забываем!

Выглядит очень стильно, и, судя по отзывам покупателей, стоит брать.

Детский диспенсер Xiaomi Mijia

диспенсер для мыла детский

Этот диспенсер создан в коллаборации с брендом Linefriends. Из детского тут – только дизайн в виде забавного утенка, а все остальное – по-взрослому: инфракрасный датчик, встроенный аккумулятор, которого должно хватить на 8 месяцев работы, экономичность расхода мыла (в инструкции советуют разводить мыло в растворе в пропорции 1:12). Руку распознает уже с 9 см, выдерживает широкий диапазон влажности и температуры (а в ванной у нас перепады этих параметров – дай боже).

Youpin Enchen

диспенсер для мыла

Это квадратный автоматический дозатор для жидкого мыла порадует глаз лаконичностью линий а руки – мелкодисперсной пеной, которая отмывает их лучше, чем если бы вы просто растерли каплю жидкого мыла. Вспенивание происходит за 0,25 секунд, а вот инфракрасный датчик распознавания приближающейся ладони послабее предыдущих моделей – сработает только на расстоянии от 4,5 см. Для работы гаджету нужны 3 пальчиковые батарейки и, разумеется, раствор жидкого мыла. Имеет два режима работы: когда логотип на крышке светится белым, диспенсер выдает за раз пены массой в 1,1 г, а если логотип подсвечивается голубым – вдвое меньше – 0,55 г. То есть, можно регулировать, сколько пены вам нужно в конкретном случае – вымыть маленькие детские ладошки или свои трудовые мозольные…

Xiaomi Mijia Enchen

Дозатор мыла автоматический

Еще один интересный дизайн компактного диспенсера. В отличие от предыдущего, не требует батареек, работает от встроенного аккумулятора. А в остальном параметры практически те же, разве что инфракрасный датчик распознает поднесенную ладонь с более близкого расстояния – в 4,5 см. Жидкость, как и в предыдущем примере, в комплект не входит, но резервуар для мыльного раствора чуть повместительнее – 280 мл.

Дозатор для жидкого мыла Bosharon

флаконы для мыла с дозатором

А это более привычный многоразовый флакон для жидкого мыла – для любителей классики. Никакого инфракрасного датчика – порция мыла выдается после нажатия на помпу дозатора. И никакой пены – на ладонь юзеру выливается просто небольшая лужица жидкого мыла. И разводить его водой для использования в данном дозаторе не нужно. Зато он объединяет в себе две бутылки по 300 мл, а есть еще и версия тройного дозатора. Таким образом, вы можете перелить в него несколько продуктов и пользоваться одновременно – например, гель для душа и шампунь в душевой или жидкое мыло и крем для рук – над умывальником, или средство для мытья посуды и жидкое мыло – для кухни.

Для тех, кто хочет знать больше:

Подписывайтесь на наш нескучный канал в Telegram, чтобы ничего не пропустить.

Поделиться

Ваш комментарий
Комментариев нет